Результаты опроса
#2101 BLOK_renamed_1344452_31122020 22.10.2017, 21:15
Сообщение от Loser:
Если б не мешали - я бы о них не сказал ничего. Но падающий после телепорта товарищ некисло получает по броне, а если ее нет - то и по пузу. При этом боевой самотелепорт проходит безнаказанно. А стрелы - при неизменной взаимной позиции стрелков почему-то отлично пролетают с одной стороны, но разбиваются о препятствие с другой. При том, что магии вообще летать ничего не мешает.
Так вас беспокоит что противники вас обижают? А по поводу стрельбы... Думаю вы просто невнимательны. Если вы будете на одной высоте то одним и тем же заклинанием/выстрелом/умением вы можете так же достать противника как и он вас. Просто иногда сложно прицелиться. Надо иногда чуть ли не в макушку целиться или сапоги противника что бы обогнуть препятствие об которое разбиваются ваши выстрелы =)))) Или задевать АОЕ уроном... Плюс у разных заклинаний/умений/выстрелов разная дуга снаряда. К примеру у молнии она более менее прямая, а у броска камня дуга как у катапульты изогнута... Так что всё в порядке. Плюс у противника может быть +2 метра от таланта дальнобойности. А на счёт магии, это смотря какая магия, некоторой действительно по сути ничего не надо кроме обзора, а каким то нужна прямая видимость.
#2102 Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021 22.10.2017, 21:22
Сообщение от Loser:
При том, что магии вообще летать ничего не мешает.
Тут не соглашусь, очень часто приходится искать тот самый пиксель что бы желтенькая надпись "Путь перекрыт" исчезла.
#2103 Ploom 22.10.2017, 22:18
Сообщение от BLOK:
Покрой землю отравой/маслом/водой по обстоятельствам, притащи бочки с маслом/ядом, раставь ящики что бы заставить их бегать больше или прикрыть своих...
вот это помогло.
#2104 BLOK_renamed_1344452_31122020 23.10.2017, 04:12
Забавно... Призовники читеры какие то... Могут призвать пета, отправить в бой а сами при этом в бой могут не вступать и даже не портят отношения с персонажами при атаке петом.
#2105 TDeimvolgerT_renamed_48063_27122020 23.10.2017, 07:41
Допрошли мы игру в выходные, с девушкой в два одиноких волка. Разрабам нужно что-то делать с этим талантом, слишком упрощает игру. Девушка все время была лучником, я же перекраивал персонажа и под магию, и под саппорта, и под физика. Исходящий урон даже на тактике просто аннигилирует врагов, особенно понравился последний билд через копье и 100% крит шанс за счет буста восприятия.
Для более полного впечатления об игре советую стартовать в 4 перса, сюжетных не люблю, предпочитаю самодельных. Игра без одиноких волков заставит использовать вещи, которые уходили торговцам без размышлений, бутылки, спецстрелы, гранаты и прочее. Вся книга с рецептами была отправлена в утиль, а хочется использовать по полной все возможности окружающего мира.
#2106 senocos_renamed_1109880_25042021 23.10.2017, 10:14
Игра в 4 персонажа на тактике тоже не добавляет сложности. Гранаты, свитки и прочее используются крайне редко. Лучник и маг выносят всё живое даже без одиноких волков. Третий - хиллер/сап. И последний костыль - двуручник, который не танкует урон, поэтому дерется где-нибудь 1на1 в уголочке, чтобы не попадать под аое.
Единственное, что мы играем без перезагрузок, поэтому многие квесты фейлятся и тратится много свитков воскрешения. Поэтому нет буста опыта и кучи золота (нет вора, да и хлам за копейки не тащим), одежка редко покупается. И даже при таком раскладе бои с противником своего уровня не заставляют включать мозги и юзать что-то помимо скиллов.
На выходе из Дрифтуда Красный принц отделился от группы и попал в засаду Дома Теней. Из-за низкой инициативы благополучно сдох. Журнал обновился и порадовал записью аля на меня опять напали, но не сумели убить. Ага

#2107 StallKrais_renamed_735666_14042023 23.10.2017, 10:17
Сообщение от MrGerman:
снова возникли вопросы:
1) Есть ли в игре дом персонажей, где я смогу развесить все собранные картины? Я их пока с собой таскаю и не продаю.2) Где можно посмотреть все рецепты игры, особенно интересуют рецепты совмещения книг заклинаний?3) Около Дрифтвуда меня ушатали пугала (наложили ....
1. Нет. На продажу, вначале хороший капитал делают, или можешь на вражин кидать. Тут видел видео, где босса одними картинами забивали
2. В игре нигде, только по форумам искать. Скажу лишь, что название книг не влияет на результат, только школа и уровень.
3. Раньше с помощью пирамидки телепортации можно было. Так же наверняка простым телепортом можно трупы поодиночке перетащить (хотя не пробывал ни разу))
Сообщение от BLOK:
Могут призвать пета, отправить в бой а сами при этом в бой могут не вступать и даже не портят отношения с персонажами при атаке петом.
Ну стоит нпс, из за горочки прибегает животина какая, откуда первый знает чей это, зачем же отношения с хорошими людьми портить наобум.
Сообщение от TDeimvolgerT:
советую стартовать в 4 перса
Только важно, что бы это не 3-4 физика было. А то смысла никакого, так же за пару ходов все выносится будет.
#2108 KinaZy_renamed_748963_20022021 23.10.2017, 13:43
Сообщение от StallKrais:
Только важно, что бы это не 3-4 физика было. А то смысла никакого, так же за пару ходов все выносится будет.
советую всем качать только выносливость и память, чтобы навыков едва хватало на одёжку своего уровня.

Качать основные статы - слишком читерно.
#2109 Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021 23.10.2017, 14:34
Сообщение от TDeimvolgerT:
сюжетных не люблю, предпочитаю самодельных.
А зря, у сюжетных есть дополнительные диалоги и квесты, порой довольно забавные.

Сообщение от senocos:
Игра в 4 персонажа на тактике тоже не добавляет сложности. Гранаты, свитки и прочее используются крайне редко.

1 акт на тактике самое то по сложности, там мне пришлось попотеть. А вот середина второго уже как-то легко. Полная сумка денег, тратить толком некуда.

Сообщение от senocos:
Единственное, что мы играем без перезагрузок, поэтому многие квесты фейлятся и тратится много свитков воскрешения.

Свитки воскрешения очень дешевые. Совершенно не ощущается смерть персонажа в драках. Ну умер, воскресили, побежали дальше. Их либо надо было делать дороже с каждым уровнем, либо придумать другую систему воскрешения, ну ещё, как вариант, какой-то штраф за смерть.
#2110 BLOK_renamed_1344452_31122020 23.10.2017, 16:35
Штраф за смерть... Это довольно жестоко если брать в опыте. Учитывая что добыча опыта ограничена, я бы точно не умирал =))))

А на счёт одинокого волка... Мне тоже кажется что оно даёт уж очень сильное преимущество... Даже не смотря на то что у 4 персонажей тоже есть свои приемущества (к примеру шмота больше можно напялить, больше мирных навыков и т п мелочи).
#2111 Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021 23.10.2017, 17:10
Сообщение от BLOK:
Штраф за смерть... Это довольно жестоко если брать в опыте. Учитывая что добыча опыта ограничена, я бы точно не умирал =))))
Сейв релоад никто не отменял. Иногда пришлось бы думать, стоит ли убийство босса штрафа двум персонажам или нет.)
#2112 BLOK_renamed_1344452_31122020 23.10.2017, 17:45
Сообщение от Gh0stf1ghter:
Сейв релоад никто не отменял. Иногда пришлось бы думать, стоит ли убийство босса штрафа двум персонажам или нет.)
А чего тут думать? Конечно убить босса, только подготовиться надо наверняка а не на авось =))))
#2113 Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021 23.10.2017, 18:11
Похоже что главной проблемой отсутствия баланса в прокачке является является абсолютно непонятный, огромный прирост хп за уровень, зачем вообще нужно телосложение когда за уровень тебе дают кучу хп? Давали хотя бы на треть меньше пришлось бы периодически вкидывать туда поинты, а так смысла вообще нет.
#2114 BLOK_renamed_1344452_31122020 23.10.2017, 19:17
А равзе их много? По моему до тебя либо доползают либо нет. Кода до моих героев доползают они начинают довольно быстро помирать, зато герой с телосложением вполне долго живёт (хотя урон конечно у такого персонажа аховый), к примеру для бафераа/суммонера/хиллера телосложение самое то, для ихних скилов не требуется статы так что можно и в тело вложить чтоб не дохли А если до тебя не доходят то и смысла качать тело конечно нет =)))
Самый яркий пример это именно суммонеры, они в принципе в бою не участвуют, стой себе да хиль/бафай/призывай, зачем вообще ими атаковать? Разве что бы накинуть какой нибудь дот... Так что им можно качать тело.
#2115 Gh0stf1ghter_renamed_728370_30012021 23.10.2017, 20:17
Сообщение от BLOK:
А равзе их много? По моему до тебя либо доползают либо нет. Кода до моих героев доползают они начинают довольно быстро помирать, зато герой с телосложением вполне долго живёт (хотя урон конечно у такого персонажа аховый), к примеру для бафераа/суммонера/хиллера телосложение самое то, для ихних скилов не требуется статы так что можно и в тело вложить чтоб не дохли А если до тебя не доходят то и смысла качать тело конечно нет =)))
У меня оба мага (дд и саппорт) с жезлом и щитом, у них проблем с выживаемостью практически никогда нет + аура уклонения и бафы на армор и маг броню, у меня чаще отлетает лучница, в которую неожиданно моб решил дать свой коронной прокаст, или фейн милишник, которого держат в нокдауне 2-3 хода.
Метки