Изучаю сейчас механику Альбиона и читаю разнообразные гайды и советы от опытных игроков. Чтобы изучение было в пользу и нашему форуме, решил перевести некоторые из изученных мною руководств. Ниже предлагаю вам прочесть 9 советов по эффективному сбору ресурсов от игрокам по имени Чак.
1. Сконцентрируйтесь на сборе одного типа ресурсов. - Знаю, что хочется собирать все ресурсы, которые вам нужны для крафта своего снаряжения или чтобы собрать все инструменты 4/5 уровней, чтобы не проходить мимо зачарованных ресурсов. Однако это только замедлит ваше развитие и уменьшит ваши потенциальные возможности заработать, а также помочь своей гильдии со топовыми ресурсами, которые нужны для GvG и другого высокоуровневого PvP контента. Вместо того чтобы разбрасываться с ресурсами, лучше продавать излишки основного вашего ресурса. А материалы, которые вам нужны для крафта, покупать за серебро или обменить у друзей или других членов гильдии.
2. Собирайте ресурсы только своего уровня или на уровень ниже. - Понимаю, что это очень заманчиво, открыть 6 уровень инструмента и пойти собирать ресурсы 7 уровня. Тем не менее, это только снизит ваш темп развития, и вы не сможете эффективно развить умения своего уровня.
Собирать ресурсы уровня выше, рекомендуется только в случае, если вы решите сделать инструменты и экипировку следующего уровня. В остальном - копайте и добывайте ресурсы своего уровня или уровня ниже. Это правило касается всех уровней.
3. Занимаясь сбором ресурсов, всегда одевайте экипировку предназначенную для добычи. - Подобная экипировка даёт не только хороший бонус к добыче ресурсов, но также увеличивает в два раза количество славы, получаемое при добыче. Это особо важно для добытчиков кожи, которые часто пренебрегают подобной экипировкой отдавая предпочтение боевому снаряжению, чтобы не терять славу от убийства монстров. Однако при этом они не получают бонус к славе при добыче кожи, и не имеют специальных умений позволяющих разделывать добычу быстрее.
4. Всегда перемещайтесь на лошади в PvP зонах. - Часто наблюдаю людей, которые собирают ресурсы на волах. Несмотря на то, что таким образом можно набрать больше ресурсов, чем на лошади, я считаю, что это преимущество нивелируется малой скоростью волов. Перемещаясь от одного источника ресурсов к другому, ваша скорость увеличивается на 40% на 4 уровне и ещё сильнее, на более высоких уровнях. Не могу точно сказать сколько раз меня пытались убить (некоторые попытки были успешными), когда я занимался сбором ресурсов, но лошадь в броне существенно повышает шансы выжить по двум причинам: 1. Лошадь в броне имеет хорошие показатели защиты и сопротивления, а также меньше подвержена влиянию Crowd Control умений. 2. Если вы спешились с лошади, у вас не будет перевеса и поэтому у вас есть дополнительные шансы сбежать и снова сесть на лошадь.
5. Всегда носите с собой необходимые для сбора ресурсов инструменты. - Никогда не знаешь, когда набредёшь на ценный ресурс и будет чертовски обидно, если при себе не будет соответствующего инструмента.
6. Используйте лагеря (Warcamps) и башни (Watchtowers). - Каждый игрок может складывать ресурсы в хранилища, находящиеся в военных лагерях (Warcamp) и потом переносить их в город. А если ваша гильдия контролирует башню (Watchtower), у вас появляется не только дополнительное хранилище для хранения вещей, но также даётся 100% бонус к добыче ресурсов на территории. Если башню контролирует союзная гильдия, то бонуса нет, но вы можете всё также пользоваться хранилищем башни. Не держите вещи в этих хранилищах долго, так как, башни часто переходят из рук в руки и если ваша или союзная гильдия не контролируют башню - вы не имеет доступа к хранилищу.
7. Ешьте пироги - пироги увеличивают переносимый вес и дают бонус к сбору ресурсов. - Покупайте самый дорогой пирог из тех, что вы можете себе позволить и он быстро окупит свои вложения.
8. Не скупитесь на хорошую сумку. - Хорошая сумка поможет вам уменьшить потерю в переносимом весе с лошадью в броне и позволяет дольше собирать ресурсы во время каждой ходок.
9. Выучите где и какие ресурсы эффективнее собирать. - Лучше всего собирать ресурсы в правильных локациях. Их очень легко определить:
Highland (Холмистые территории) - 1Камни-2Руда-3Дерево
Forest (Лесистые территории) - 1Дерево-2Шкуры-3Камни
Mountain (Горные территории) - 1Руда-2Камни-3Волокно
Steppe (Степные территории) - 1Шкуры-2Волокно-3Руда
Swamp (Болотистые территории) - 1Ткань-2Дерево-3Шкуры
Эффективнее собирать ресурсы именно на тех территориях, где ресурсы занимают первое место. Ресурсы второго и третьего эшелона встречаются реже и расстояние между ними дальше.
Источник