Сообщение от Sapph1re:
Тупейшие финальные концовки, особенно смешно пытаться после нее допроходить не сделанные квесты зная, чем все закончится, Сизифов труд - явно не мое 
Ну то есть в игры, где герои умирают, ты принципиально не играешь, так как смысл, всё равно умрут.
Добавлено через 34 минуты
Прошла вчера. Ну что сказать...
Понравилось что появился редактор персонажей, правда очень интересно было и в мультиплеере наконец с подругой побегала женскими персонажами.
Еще очень понравился заколдованный лес с неведомыми зверями которые не те чем кажутся xD
Единственный персонаж которому я правда от всего сердца сочувствовала был Пратт. Мне правда было его жалко и он был самый адекватный из всех, как будто обычного человека из реального мира кинуло во всю эту жесть. Ну еще мне было жалко Хадсон, Вирджила, Илая и Уити. Остальные персонажи просто стереотипный стереотип боевиков, даже шериф. И что есть они, что нет их, плевать совершенно. То что негр единственный из команды умер, да еще и в нарко угаре, вообще кажется хохмой.
И боюсь, что это единственные плюсы игры...
Что не понравилось:
Сюжет. Такое чувство, что новые игры делает один и тот же школьник-фанфикер за картошку фри и колу, который хочет эпика и драмы, но не сюжета и логических объяснений. Да что там игры, последние книги и фильмы с сериалами тоже от него.
Нет, ну правда. Пять человек поехали в вооруженную секту наркоманов, которые захватили весь регион чтобы арестовать главного...всего пять человек... О чём вообще все думали?! Главное, только в концовке отказаться от продолжения битвы детективша скажет что нужно приезжать с армией - О ЧЁМ ВЫ РАНЬШЕ ДУМАЛИ?!
Еще я вообще не поняла как диспетчера вообще в другой части штата загипнотизировали.
Также не понравилось, что властям было совершенно плевать на захват местности и они всполошились только после того как туристы сняли доказательства разбоя сектантов...и отправили туда всего пять человек...
Я конечно знаю что есть истории о огромных сектах с кучей подпольных предприятий, но всё потому, что властям было на них совершенно плевать, а спохватывались уже когда совсем поздно.
Совершенно не понравились злодеи. У Юбисофта какой-то фетиш на хипстеров? В Ассасине ассасины хипстеры, в Вачдогсе хакеры хиптеры, в Фаркрае злодеи хипстеры, которые сделаны такими только чтобы их пожалели, вон сколько фанфикерш набежало на мужских персонажей и задротов на Фейт. И все их жалеют как ту рыжую дрянь из евангелиона или синюю дрянь из Life is strange. ууу, тяжелое детство, уууу, родители плохие были, уууу.
Не понравилась магия. В первой части не было магии, там были мутанты и биологическое оружие. Во второй части вообще война гражданская. В третей части наркотики, как и в четвертой. А вот уже Примал и 5 часть одна магия. И если в Примале это в глаза не кидается, то в 5 части выглядит так, как будто этим просто хотят закрыть сюжетные дыры, так как практически все злодеи просто чистые маги высшего уровня. Иосиф обладает магией иллюзий, Вера магией природы и управлением сознанием через цветы, Иаков вообще какой-то охотник-бард и музыкой гипнотизирует людей заставляя их всех вокруг убивать. Только Иоан просто психопат и только его можно покалечить сильнее всех.
Еще Иоан как-то без Фейт и Иакова и феромоны и музыка использовал.
Совершенно не понравилась совершенная беспомощность персонажей. Такое и в других частях конечно было, но злодеи в заставках ПРОСТО РАЗ ЗА РАЗОМ похищают всех персонажей которых мы спасли. Вот на кой мы спасали, на кой мы территории очищали, чтобы просто к ним в лагерь приехали и уперли опять всех...
Причем не просто в лагеря, их из домов и убежище прямо вытаскивали.
Совершенно не понравилось что злодеев специально показывают монстрами-садистами и герой им ничего сделать не может, только смотреть как они это делают и тихо их ненавидеть.
Совершенно не понравилось что от охоты за тобой никак нельзя отбиться, и даже на территории друзей тебя спокойно могут увести. Охотники Иакова вообще два колена прострелили
Вообще удивило, что от блажи всех кроет, все ведут себя странно...кроме героя. Его и Иоан пытал, и Фейт наркотой с феромонами обкачивала, и Иаков на мозги музыкой воздействовал, и Иосиф в конце апокалипсис устроил. Причем я просто уверена, что бомбы не взрывались, это всё был просто глюк от Иосифа и всего сюрра что был вокруг. Либо он специально их нашел и взорвал чтобы в него все поверили.
Кстати, если играть женским персонажем, то концовка кажется еще более зловещей, так как Иосиф может на полном серьезе считать героиню своей перерождённой дочерью.
Совершенно не понравилось что игра ОЧЕНЬ маленькая. Локация мелкая, исследовать нечего, всю игру, со всеми дополнительными заданиями можно не спеша пройти за день и пару часов с хвостиком, а после появится ощущение - и всё? Ну открыла я все костюмы, оружку, транспорт, сделала все квесты, и больше делать совершенно нечего. Вероятно именно для этого придумали аркаду...
Причем, игра начиналась как второй аутласт. Мне было так интересно, думала что нужно прятаться от сектантов по лесам и домам, по стелсу всё делать, осторожно, Фар Край стал интересным...ага...как бы не так.
Задания ну ОЧЕНЬ скучные. Я бы лучше вышки зачищала, и то хоть какой-то интерес, так как они, в отличии от заданий, хоть немного разные. Вот правда, ни одно из заданий мне не запомнилось. Только дом с призраком был забавный и понравилось тайники искать. Остальное прошла и забыла.
Единственный персонаж который мне запомнился это была Сара, явная отсылка к Саре из Телтейловских ходячих. Она и внешне точно такая же, и очки такие же носит, и находим мы ее у трейлера, где она отбивается от волков-зомби которые пытаются ее сожрать.
Если можно было бы поставить игре оценку от 1 до 10, я бы поставила 3. Игра сюжетно не просто слабая, она даже по сравнению с первым скучнейшим фаркраем просто никакая и я бы даже назвала её чистым провалом.
И если яденый взрыв правда, то ниша наркоманских постапокалипсисов уже занята. Там и Вастерленд и Фоллаут, и Рейдж вон выскочил. Фаркрай просто не может дать ничего нового, и точно будет Фаллоут в стиле Бардердендс.