#1 Chimera-Syber 12.05.2017, 21:17
Тема про различные способы оптимизации клиента.

24.06.2016 PUBG - Убираем тени и используем ReadyBoost (если нет SSD)

Смотрим пинг к серверам

Вы можете узнать свой пинг здесь[pubg.disquse.ru]

Как это работает?

Сайт отправляет запрос от вашего браузера до всех возможных серверов игры. PUBG использует сервера Amazon Web Services, сайт пингует именно их. Возможно, не все они используются в игре. Максимально точное вычисление задержки на данный момент.

Результаты всегда разные, это нормально?

Пинг постоянно меняется и это норма. Замерьте 10 раз и выпишите минимальный и максимальный результат. Это и будет примерный диапазон возможной задержки. То есть в нормальных условиях пинг всегда будет плюс-минус таким.

У меня хороший пинг, но сервера лагают!

На данный момент проблема серверов в PUBG далеко не в задержке. Они очень сильно перегруженны. Вы можете попробовать поиграть на другом регионе. Большой пинг не такая большая проблема, как перегруженные сервера. Из-за этого все эти лаги. К сожалению, замерять нагрузку мы не можем...

Полное отключение теней

Всё очень просто.
Переходим в - C:\Users\???*\AppData\Local\TslGame\Saved\Config\W indowsNoEditor
Ищем файл с названием Scalability
Открываем его с помощью Блокнота или Notepad++
И вставляем туда вот это:

PHP код:
[ShadowQuality@0]
r.LightFunctionQuality=0
r
.ShadowQuality=0
r
.Shadow.CSM.MaxCascades=0
r
.Shadow.MaxResolution=512
r
.Shadow.RadiusThreshold=0.06
r
.Shadow.DistanceScale=0
r
.Shadow.CSM.TransitionScale=0
r
.Shadow.DynamicInsetShadowEnable=0
r
.Shadow.DynamicInsetShadowRange=5000
r
.Shadow.TexelsPerPixel=1.27324
r
.Shadow.NearInstanceShadowOption=0
r
.DistanceFieldShadowing=0
r
.DistanceFieldAO=0
r
.CGV.CustomInterp=
Сохраняем файл
Ставим атрибут - Только чтение**

* - Название вашей учетной записи в Windows
** - Тени будут отображаться если пропустить этот пункт.

FPS Boost

Go to steam -> Library -> Right click on PUBG -> Properties -> Launch options.
Paste in Launch options: '' -sm4 -malloc=system -USEALLAVAILABLECORES ''

Commands explanations:
-sm4: Uses shader model 4 instead of 5.
-USEALLAVAILABLECORES: Forces windows to use all available cores.
-malloc=system: forces game to use Windows allocator.

GameUserSettings.ini settings:

[ScalabilityGroups]
sg.ResolutionQuality=70.000000
sg.ViewDistanceQuality=0
sg.AntiAliasingQuality=0
sg.ShadowQuality=0
sg.PostProcessQuality=0
sg.TextureQuality=3
sg.EffectsQuality=0
sg.FoliageQuality=0

[/script/tslgame.tslgameusersettings]
ScreenScale=90

You can find it at C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Local\TslGame\Saved\ Config\WindowsNoEditor
And replace it with this https://pastebin.com/r97hDbb7

In-game settings:
Quality: CUSTOM
Screen Scale: 90
Anti-Aliasing: VERY LOW
Post-Processing: VERY LOW
Shadows: VERY LOW
Texture: HIGH
Effects: VERY LOW
Foliage: VERY LOW
Motion Blur: Unchecked

Как отключить сглаживание мыши?

1) Заходим по этому пути C:\Users\ВАШЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\TslGa me\Saved\Config\WindowsNoEditor
2) Находим файл GameUserSettings.ini
3) Открываем его через блокнот
4) В самый конец добавляем параметр bEnableMouseSmoothing=false
5) Сохраняем файл

PROFIT

#316 morozkind 07.11.2017, 09:54
Сообщение от L1TR:
Давным давно в играх периодически начинала мучать такая же проблема, видюха была 560 ti. Помогала только переустановка винды, и то на пару месяцев. А вообще эта проблема раньше была очень распространена на картах нвидиа, погугли, может есть общее решение, но мне кроме сноса винды ничего не помогало
Прям подробное описание проблемы.
Для этой игры 560ти очень слабая, раньше когда можно было ковырятся в конфиге еще можно было убрать тени и т.д и играть. Сейчас уже минимум печ 660 нужна.
#317 L1TR 07.11.2017, 11:40
Сообщение от morozkind:
Прям подробное описание проблемы.
Для этой игры 560ти очень слабая, раньше когда можно было ковырятся в конфиге еще можно было убрать тени и т.д и играть. Сейчас уже минимум печ 660 нужна.
Если читать внимательно, то написано давно (несколько лет назад), а не в пубг. Раньше у меня во всех играх на 560ti периодически драйвер вылетал. Видеокарту уже давно продал
#318 Niy 07.11.2017, 13:08
Сообщение от morozkind:
Сейчас уже минимум печ 660 нужна.
Разве что только для того чтобы посмотреть игру. Играть серьёзно на такой карте не получится. Я выше кд 1.5 из-за фризов не поднимаюсь, потому что фпс 40-50 с просадками до 25-30 на топовой 580, а она разве что только в памяти уступает 660-й.
#319 morozkind 07.11.2017, 13:14
Сообщение от Niy:
Разве что только для того чтобы посмотреть игру. Играть серьёзно на такой карте не получится. Я выше кд 1.5 из-за фризов не поднимаюсь, потому что фпс 40-50 с просадками до 25-30 на топовой 580, а она разве что только в памяти уступает 660-й
Хм, у меня стабильно выше 50. И то 50 когда много листвы\деревьев.
Но согласен что перестреливаться не слишком приятно. Я вот перестал играть фп режим, вот там реально фризы очень сильно заметны когда стреляешь.... А в обычном режиме более менее можно играть.
#320 Niy 07.11.2017, 13:25
Сообщение от morozkind:
Хм, у меня стабильно выше 50. И то 50 когда много листвы\деревьев.
Но согласен что перестреливаться не слишком приятно.
Берёте х4 или х8 и фпс с 50 сразу до 30 проседает или даже ниже в зависимости от локации и куда смотреть через оптику.
Сообщение от morozkind:
вот там реально фризы очень сильно заметны когда стреляешь....
Фризы заметны всегда, даже когда передвигаешься и перед тобой вдруг появляется противник. В такой ситуации запросто получить черпак свинца.Из-за низкого фпс я очень часто умираю и ситуация когда противник только высунул голову из-за укрытия и я в этот же самый момент - убит типична, просто потому что у меня пошаговая стратегия и у меня нехватка кадров, а у него 70+ фпс или даже 100-ка. Проще говоря момент когда он начинает стрелять у меня попросту не отрисовывается и я от его появления перехожу сразу к своей смерти.
Фризы дикие при езде, фпс проседает до 30 и картинка вся дёргается. При экстренной высадке жопа полная если противник близко.
Проще говоря на слабой печке играть только от зоны избегая ближнего контакта.
Сообщение от morozkind:
А в обычном режиме более менее можно играть.
Вот только эта игра не про передвижение оп острову и разглядывание его красоты.
#321 morozkind 07.11.2017, 13:32
Сообщение от Niy:
Берёте х4 или х8 и фпс с 50 сразу до 30 проседает или даже ниже в зависимости от локации и куда смотреть через оптику
Ну это да, но мне не критично прям. Попадаю и с таким фпс.
Кстати х4 норм еще, там выше 40...
Сообщение от Niy:
Фризы заметны всегда, даже когда передвигаешься и перед тобой вдруг появляется противник. В такой ситуации запросто получить черпак свинца.Из-за низкого фпс я очень часто умираю и ситуация когда противник только высунул голову из-за укрытия и я в этот же самый момент - убит типична, просто потому что у меня пошаговая стратегия и у меня нехватка кадров, а у него 70+ фпс или даже 100-ка. Проще говоря момент когда он начинает стрелять у меня попросту не отрисовывается и я от его появления перехожу сразу к своей смерти.
Фризы дикие при езде, фпс проседает до 30 и картинка вся дёргается. При экстренной высадке жопа полная если противник близко.
Проще говоря на слабой печке играть только от зоны избегая ближнего контакта.
У меня такого нет, у меня фризы только во время стрельбы и то не всегда. И то только в упор. Я так понимаю из за крови...От 3-го лица практически нет фризов.
Мб у тебя пинг херовый... Иначе я не могу обьяснить такое. Я играл на американских серверах, что то похожее было. Что чувак только собирается повернутся в мою сторону и стрелять... А я уже умираю.
#322 Niy 07.11.2017, 13:40
Сообщение от morozkind:
Мб у тебя пинг херовый... Иначе я не могу обьяснить такое. Я играл на американских серверах, что то похожее было. Что чувак только собирается повернутся в мою сторону и стрелять... А я уже умираю.
На Евро пинг ~100.
Сообщение от morozkind:
Кстати х4 норм еще, там выше 40...
На х4 да, но на х8 уже 20-30 фпс может быть в зависимости от локации.
Сообщение от morozkind:
Попадаю и с таким фпс.
Ну так и я выше 1.0 по кд стою, уже не повод рыдать в углу.
#323 morozkind 07.11.2017, 13:42
Сообщение от Niy:
На Евро пинг ~100.
У меня 60-70.
Сообщение от Niy:
На х4 да, но на х8 уже 20-30 фпс может быть в зависимости от локации.
Хз, у меня ниже 30 не падал....

Жди ру сервера, мб там будет получше..
#324 Niy 07.11.2017, 13:44
Сообщение от morozkind:
Жди ру сервера, мб там будет получше..
Жду.Однако с ру сообществом играть совершенно не хочу.
#325 MikeNew 07.11.2017, 17:02
Сообщение от Niy:
Жду.Однако с ру сообществом играть совершенно не хочу.
С чего вдруг? Пубг уже настолько наполнен дебилами со всего света что хуже уже быть не может.
Спасибо ребят конечно за помощь. Винду переустанавливал ничего не помогало. Насчет того что 590 очень хорошо тянет эту игру. Я ставил для проверки на другой компьютер, на i5 без ССД , к 8 гб рам. Фпс я вам скажу ниже 70 не падал,так только мелкие фризы на прогрузке. Может быть еще какой нибудь вариант найдется для решения проблемы.
#327 Таргет 08.11.2017, 01:13
Вчера у стримера на кастом сервере играл. Играли командами по 5 человек, все играли сейвово, в итоге когда оставалось круга 3 до конца живых было 49 человек. Вот тут я и понял что такое поселки фпс, зона ещё на жоржополь сошлась, там в итоге дома, люди погружались.
#328 DevilSoul 08.11.2017, 06:36
Сообщение от Таргет:
Вчера у стримера на кастом сервере играл. Играли командами по 5 человек, все играли сейвово, в итоге когда оставалось круга 3 до конца живых было 49 человек. Вот тут я и понял что такое поселки фпс, зона ещё на жоржополь сошлась, там в итоге дома, люди погружались.
Это вы на турнире еще не играли друзья, там в ласт кругах по 80 человек. На моем стримерском ПК с 25-30 фпс бегаю, когда начинает по 20 машин в ласт круг заезжать.
#329 Абдулов 08.11.2017, 07:11
Сообщение от Никитос Виляев:
590 очень хорошо тянет эту игру
Фпс я вам скажу ниже 70
Шутки шутками, а куриный обед должен быть по расписанию. Бегом за новым компьютером.
#330 MaDCooL 08.11.2017, 10:13
Всем доброго времени суток. Я уже месяц мучаюсь, не могу найти в интернете способ как избавится от проблемы.
Значит конфиг - i7 2.80 , gtx 590 3 gb , 8 gb рам.
Постоянные криты во время игры, или в прогрузке. Пишет "видеоадаптер перестал отвечать и был восстановлен"
Сначала думал проблема видео карте, поставил на другой компьютер для проверки,ни одного крита , работает отлично.
Решил проверить проблему с Оперативной памятью, поставил 16 гб , проблема не ушла.
Пытался поставить процесс питания к видеокарте. Проблема не ушла. За игру может быть и 10 критов , может быть и ниодного. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, может знаете как её решить..? Рад был бы попробовать любой способ.
Спасибо большое.
У меня была такая же проблема с видекартой geforce 750 ti после того, как установил последний драйвер (когда добавили в Nvidia новость о сотрудничестве с PUBG - где-то в октябре). Помог откат на версию за сентябрь.