Повёлся на уговоры и взял игру.
Вчера нее*ический марщрут проделал. По-моему, даже готика не позволяла так далеко со старта заходить :)
Крч, поговорив с Дурасом, я решил вернуться на старт и полутать упавший корабль. После чего стал прыгать дальше, дальше и дальше, и в итоге вышел к лагерю бандитов, которые толпой за мной погнались. Оттуда ещё 2-3 здания облазил, огребая от кого только можно, и в итоге ЧУДОМ вышел к Дурасу обратно, не пользуясь картой.
Решив, что надо наконец придти в какой-то хаб, пошел за ним - по дороге залутали развалины и сняли 4 пушки альбов (неюзабельны?), квестовых. Развалины тоже все облазил - крышу, подвал.
Дойдя до лагеря берсов, я подумал, что "ну вот, хаб, теперь можно и квестов набр...", но заметил проход в сторону.... Пошёл, полутал башню сторожевую, и упёрся в чувака, который "ОХРАНЯЮ ЯМУ, НИКОМУ СЮДА НЕЛЬЗЯ!!!111". Разумеется, забора сбоку не было и я на джетпаке облетел его охранный пост. Всё полутал там, нашёл дрона, отправил его чиниться. И мне пришла в голову мысль, а почему бы не пойти в точку, где починят дрона... Не посмотрев на карту
Крч, побежал. Тут начинается самый эпик. По дороге я саггрил на себя половину Магалана, и сбросить их не удавалось. Прыгал со здания на здания, а мобы кидали в меня фаерболы. На счастье, я встретил патруль альбов, которые не стали меня резать на месте, а поговорили и дали наводку на лагерь сепаров. Минус в том, что им было похер на живность, что за мной бежала

Попытался иди за чуваками, попытно с*ебывая от рапторов и кабанов. В ходе одного из очередных таких маневров (за чуваками я двигался минут 15), я неожиданно нашёл обрыв, который вёл в КРАСНУЮ ПУСТЫНЮ. Просто с зелёного пригорочка. Ну ок.
В ходе спуска нашёл стоянку со стульчиком и пушкой "БА-БАХ". Ок. Оглядываясь вокруг, нашёл скопление строений в стиле мэд макса - пошёл исследовать. Там 3 чувачка сидели пили пива и обсуждали, как на**ть работодателя, согласился помочь. Рядом с чувачками стоял отбойный молоток. Нахрена он нужен? Без понятия, но взял. Выхожу из лагеря и вижу в 300м какую-то ЛЕДЯНУЮ ХЕРОТЕНЬ. Пошли исследовать? Пошли.
На подходе к ледяной херотени нашёл залежи элекса - добыл молоточком. Сама хренотень разочаровала - одну сторону охранял робот, вторую - альб. Сбежал оттуда и попал на кусочек старой цивилизации - заправка, брошенные машины нашего времени и бетонное здание. Полутал всё, что можно. В здании нашёл сейф, наверху - записку, полутал. Одел медальон на дружбу с животными (хз откуда он у меня), эффекта - 0.
Ок, идём дальше. Пока прыгал через расщелины, свалился вниз, сбежал от каких-то жуков, залутал рюкзак с элексом, напоролся на огромного РАПТОРА, непонятно как оттуда сбежал, вышел в тоннель, из тоннеля в ЗЕЛЁНУЮ локацию с травкой и какой-то хибарой.
В хибаре - шмот, пока лутал его рядом ругались чуваки. Только закончил лутать, как мне написали, что "ГАБРИЭЛЬ УБИТ, ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ДАЛЬНЕЙШЕМ СЮЖЕТЕ ИГРЫ". Или Гарольд?.. Не знаю, время уже 2 ночи было. Ок, чё. Чувака и всех рядом стоящих бил некий Макс (БЕЗУМНЫЙ? Возможно. Болтал что-то про гранату во рту). Задружился с ним, уговорился пойти в форт. Но по дороге на нас напали ящеры, и у меня проснулась младшая - пришлось выходить.
Вот так я шаро*бился два с половиной часа и прошел от старта игры до форта, не пользуясь картой, совершенно вслепую

Получил ли я от этого фан? Несомненно. Это не одинаковых драугров валить в скуриме в 60-ти одинаковых развалинах. Погорел ли я от боевки? Несомненно. Дайте мне пушку в стиле мэдмакса и я буду валить кабанов издалека без кривых уворотов и замахов по полчаса.
10 пачек сигарет из 10
Добавлено через 5 минут

Что делать с элексом и очками обучения?.. Элекс и как валюта, и как средство повышения навыков?..