Вопрос знатокам, кто шарит как работает смена уровня сложности, сразу после выставления в настройках или надо перезапускать игру/сейв?
Играю с самого начала на очень высоком уровне сложности, по началу прям как дарк соулс по сложности, само собой со временем становится всё легче и легче за счет изучения тактики боя с каждым мобом, ну короч, зашёл прост вчера в первый котёл, а там в конце что-то типа босса в одной комнате, к тому же еще несколько рыскарей выбегают, раз 5 пытался убить, постоянно ваншоты, к битве не был готов, шмот у меня на стелс (как и скиллы) а лук самый начальный в руках был (25 урона), пара ловушек и пара канатов крч, всосал с этим, и комната такая что стелс невозможен.
В общем поменял уровень сложности на просто высокий и яхз, то ли плацебо то ли еще что, как рембо залетел, без ловушек и приручений, всех рыскарей ваншотнул в лицо, кувырок туда-сюда, банка резиста к огню и понеслось, бил этого босса 1 на 1 минут 10 еще, если я затупливал, он мне опять чуть ли не ваншот делал, хп оставалось на пол писечки, когда я его всё таки завалил, закончились почти все эликсиры и ресурсы, и хп тоже почти.
Короч не понял, уровень сложности сменился или нет, вроде я как получал урон до этого, так и осталось, мобы и босс как были агрессивны, такие же агрессивные и остались, да и то, что я пол века ковырял босса по викпоинтам, тоже оставляет вопросы..