#1036 Codex 28.02.2021, 13:35
Сообщение от Mastor:
заметил что звездной руды стало добываться в 2 раза больше с 1 шарика, странно это
Угу, тем более она сейчас не нужна особо, только для улучшения оружия и брони. Ну если какая броня сейчас нуждается в ЗМ - ржавые доспехи, да, а безмолвного легиона уже и не котируются. Так что добычи с одного шарика хватит на всю жизнь)))
Ребята, как защититься от чумы??? Хелп! Ну надоело - чуть зазеваешься - и все, ласты склеил... и рабы дохнут с любым хр...
Может, средство какое есть, или броня с защитой? Чем зелененьким там себя окуривают колдэмбрейсовцы?
#1037 Mastor 28.02.2021, 21:30
"Угу, тем более она сейчас не нужна особо"

на ПВЕ может быть, а в условиях наличия благородных бандитов проще сделать кирку-серп-нож из звездки чем топать в вулкан и плавить руду или добывать инстрУмент с летучей мышки . Еще проще сделать из закаленки, но это от совсем большой бедности
#1038 Codex 28.02.2021, 22:06
Сообщение от Mastor:
на ПВЕ может быть, а в условиях наличия благородных бандитов проще сделать кирку-серп-нож из звездки чем топать в вулкан и плавить руду или добывать инстрУмент с летучей мышки . Еще проще сделать из закаленки, но это от совсем большой бедности
Ну вот разве что для этого. Кирка-топор хорошая вещь, соглашусь.

Хотя я уже давно пользуюсь только струментами черной крови. Два-три раза замочить мышку, вернее, ворону (можно для этого пару раз выйти из игры, все займет минут 15) гораздо проще, чем рыскать по обледенелым кряжам искать метеориты.

В нынешней жизни обустроился на вершине башни с говорящей плитой, прямо под пещерой Бен-Якова, так что для меня вопрос с инструментами не стоит
#1039 vlad485 01.03.2021, 12:36
А чё, броня избавленного легиона уже не нужна,особенно нагрудник +4 к силе?
#1040 Codex 01.03.2021, 20:12
Сообщение от vlad485:
А чё, броня избавленного легиона уже не нужна,особенно нагрудник +4 к силе?
Разумеется, они неплохи, как и броня Заступника, хотя я предпочел бы ЗМ потратить на доспехи Богоборца. Но в принципе без них можно обойтись (довольствуюсь обычными безупречными, сейчас вот буду фракционные крафтить), в отличие от той же Прекрасной детали или даже Громоздких пластин, я и сам без них сейчас никуда, и рабов ими обеспечиваю.. Но речь идет о том, что в игре достаточно будет даже одного метеорита. Имхо.
#1041 vlad485 01.03.2021, 20:39
Броня Избавленного легиона выкованная куз.щитоделом + громоздкая деталь дают больше 1500 брони или 85% защиты,что является пределом в игре,все что выше 1500,все равно будет 85%
#1042 Codex 01.03.2021, 20:42
Сообщение от Pdmt17:
Ну если честно прям по цифрам не скажу наглядно, но все в сравнении познается, если в ванили чемпионка арены я бы да, назвал одной из сильнейших босов - доставляющей не мало хлопот, не одна рабЫнка даже полученная с чистки пала под ее ударами, то для рабЫнек с мода АОС она не представляет ни какой угрозы даже если идти с одной, не прокаченной совсем, да и не самой сильной.
Ну, в общем, проверил и сравнил я их силу (наносимый урон) с помощью мода, который подсказал Влад. Оказалось все не так однозначно.
Сразу скажу, что ни одного генерала я ни в одном большом лагере я так и не встретил, хотя уже побывал в каждом с десяток раз. Везде сплошные капитаны с 6к хр, изредка встречаются коммандеры. И все. Похоже, и первый раз в Сепермеру я принял капитана за генерала. В общем, игра генералов прячет, и это подло, имхо.
Мне пришлось вызывать генерала из панели админов, и сравнивать его с разными человеческими боссами, добытыми тем же путем. В итоге, Чемпион Арены сильнее генерала ровно в 2 раза. Ладагара тоже сильнее, но ненамного - ее сила составляет две трети от ЧА. Остальные боссы либо сопоставимы по силе с генералом - Дункас, например, или Оскверненный Обжора, либо в два раза слабее (Валис и Королева-Ведьма).
Оскверненный Обжора, кстати, очень интересный тип - замечательно качается и по здоровью, и по силе, и становится сильнее Ладагары после прокачки, которая занимает 15 мин))). Он босс йоггитов, по идее, должен где-то появляться в игре, и возможно, его можно где-то выцепить.
Сообщение от vlad485:
Броня Избавленного легиона выкованная куз.щитоделом + громоздкая деталь дают больше 1500 брони или 85% защиты,что является пределом в игре,все что выше 1500,все равно будет 85%
Возможно, что в моде Каламитоса все по-другому, и это ограничение там снято. Проверю с фракционной броней.
#1043 Pdmt17_renamed_1471367_24082024 02.03.2021, 21:28
Сообщение от Codex:
Ребята, как защититься от чумы??? Хелп! Ну надоело - чуть зазеваешься - и все, ласты склеил... и рабы дохнут с любым хр...
Ни как - БЕЖАТЬ! Я в этом отношении задо....лбался проходить подземелье бобби. Там много таких тварей на маленькой площади, да еще и урон не детский от них! С 2-мя рабынками, правда не самыми интересными - выносили токо в путь, пока забросил...

А вообще, и в безымянном городе, если зачистить всех чумных боссов, здоровья у рабЫнек останется чутка совсем.... ну если повезет и выживут...

Сообщение от Codex:
что ни одного генерала я ни в одном большом лагере я так и не встретил, хотя уже побывал в каждом с десяток раз
Десяток - маловато... Я как то экспериментил, перезагружал игру в лагере вангулов.... раз в 20 примерно появляется генерал...

Сообщение от Codex:
Мне пришлось вызывать генерала из панели админов, и сравнивать его с разными человеческими боссами,

добытыми тем же путем. В итоге, Чемпион Арены сильнее генерала ровно в 2 раза.
Как то сомнительно если честно, по мне сила генералов превосходит ванильных боссов.... Но утверждать не берусь как и говорил, не замерял, а цифры упрямая вещь... Естественно не исключаю, да и все равно - генералы самые интересные из доступных рабов - и чемпионку валят легко...
#1044 Codex 02.03.2021, 22:13
Сообщение от Pdmt17:
генералы самые интересные из доступных рабов - и чемпионку валят легко...
Я подозреваю, что это может быть, во-первых, из-за брони на рабе - она реально защищает от урона, тогда как броня на NPC только нарисована, а по сути ее и нет, только те обноски, которые они имеют при перемещении с панели админа. Во-вторых, оружие Чемпионки - булава Землетрясение, гораздо слабее того оружия, которым обычно снабжаются рабы, к тому же Чемпионка не в состоянии провести полное комбо своей булавой, как и с топором плохо обращается (заметил, что боссы вообще плохо работают тем оружием, которое им вложили разрабы). В третьих, прокачанный генерал будет иметь больше здоровья - не сильно много, но все же.

Вот если дать им одинаковую броню и оружие, например, меч Крома - я на нем делал замеры - то Чемпионка уложит генерала легко.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Pdmt17:
Как то сомнительно если честно,
А проведите сами замеры, это легко.
В начале прокачки Чемпионка мечом Крома против скорпионов, например, дает урон одним взмахом 180-240, в зависимости от очередности в комбо, вертикальным ударом - 380. Генерал(ьша) на тех же этапах - ровно вдвое меньше, а вертикального удара я у нее вообще не видел, возможно, баг какой.

Добавлено через 18 минут

Сообщение от Pdmt17:
Ни как - БЕЖАТЬ!
Пичаль.
Я в лагере Колдэмбрейсовцев, где все обкуренные и ржут, пострелял псов. Так один оказался чумной, хотя вида был, как и все остальные, и я в две секунды копыта откинул.
Также видел, как 50К Ладагары сгорели за 5 сек после того, как мы завалили Горгулью в БГ. 50000 за 5 сек, Карл!!!
#1045 Pdmt17_renamed_1471367_24082024 02.03.2021, 22:48
Сообщение от Codex:
Я подозреваю, что это может быть, во-первых, из-за брони на рабе - она реально защищает от урона
Да, это вполне обоснованно, у меня обычно рабЫнки укомплектованный хорошей бронькой, под тыщу как минимум....

Сообщение от Codex:
Во-вторых, оружие Чемпионки - булава Землетрясение, гораздо слабее того оружия, которым обычно снабжаются рабы
Ну вот оружие обычно не самое топовое у рабов, меч крома только у одной есть, да и если честно при всей его мощи, да рубит она хорошо, но и пиии...сдюлей в ответ получает тоже нарядно, особенно в данжах EEWA, там как раз более предпочтительным оказывается при всей тупости этой комбинации - щит плюс одноручное оружие... во всяком случае при выходе из данжа у этой рабЫнке больше всех здоровья остается....

Сообщение от Codex:
А проведите сами замеры, это легко.
Поверю на слово... Обычно не занимаюсь такими вещами, мне важен сам процесс.... Вообще в самом начале игры не заморачивался, для меня самым ценным видом раба была носильщица... (идеальный вариант например Эйна Легкая или Амзади Бродяга). По сути бойцы заинтересовали токо в каламитосе... ну там просто подругому не выжить

Сообщение от Codex:
Так один оказался чумной, хотя вида был, как и все остальные, и я в две секунды копыта откинул.
В первых версиях каламитоса было видно это чумное облако очень хорошо, и как оно в размерах увеличивается.... сейчас, не знаю, так и не понял от чего зависит, просто реально в эту чуму попадаешь и привет - так же не один десяток раз погибал.
К таким боссам - в одиночку лучше, и после прокачки основательной...
#1046 Codex 02.03.2021, 22:59
Да, по поводу чумы, еще вопросы.
Есть чумная крафтовая станция, наподобие печки с трубой. Создает чумные вещи. Зачем?
На интерактивной карте в БГ отмечено место, где, как написано, можно собирать чумные метеоры. Нужно их взрывать и добывать легендарной киркой. ЧТО добывать и зачем??? Бактерии чумы???
Что-то тут не так...
#1047 Pdmt17_renamed_1471367_24082024 02.03.2021, 23:20
Сообщение от Codex:
Есть чумная крафтовая станция, наподобие печки с трубой. Создает чумные вещи. Зачем?
Она нужна для изготовления частей топового оружия и инструментов каламитуса. Некоторые ресурсы собираются только этими инструментами... Стоит это все оооочень дорого, долго собирать ресурсы, но оно того стоит.

Сообщение от Codex:
отмечено место, где, как написано, можно собирать чумные метеоры
Как раз только этими инструментами и собираются.... правда добыча - та еще развлекуха....скелеты с красными глазами - помните....так вот та же хрень, токо мощнее да еще и чумные....
#1048 Codex 03.03.2021, 01:28
Сообщение от Pdmt17:
скелеты с красными глазами - помните....так вот та же хрень, токо мощнее да еще и чумные....
И с красными, и с синими глазами, как не помнить... я каждый день наблюдаю, как они геноцидят то тут, то там старую добрую милую нежить Трусоваты они, правда, от сильного раба-воина пятятся, типа лучника, и боятся схватиться один на один. Я уже пару раз их побил-пострелял вместе с их боссом))))
Так что, при добыче чумных метеоритов они становятся рабами?
#1049 Pdmt17_renamed_1471367_24082024 04.03.2021, 20:48
Сообщение от Codex:
Трусоваты они, правда, от сильного раба-воина пятятся, типа лучника,
Ну вообще они типа лучники.... токо магией стреляют...
Сообщение от Codex:
Так что, при добыче чумных метеоритов они становятся рабами?
Вроде нет, насколько я знаю.... просто завалить их всех надо что бы руду добыть.... то еще занятие.... Я так понял вы уже изучили это и без моих советов
Сообщение от Codex:
Я уже пару раз их побил-пострелял вместе с их боссом))))
В смысле боссом?! Какой там босс у чумных скелетов?! Я что то пропустил?! Тот который у алтаря что ли?
#1050 Codex 04.03.2021, 21:34
Сообщение от Pdmt17:
Вроде нет, насколько я знаю.... просто завалить их всех надо что бы руду добыть.... то еще занятие.... Я так понял вы уже изучили это и без моих советов
Не... возможно, мы друг друга не поняли. Я еще ни одного чумного метеорита не видел, хотя иногда рыскаю там. Я просто думал, что, расколов оболочку, внутри найду какой-то профит - как в случае со звездным металлом, - а вы сказали, что это профит состоит в огненноглазой нежити нового типа. По крайней мере, мне так показалось, я так понял, что они находятся внутри метеоритов... А если нет, то какой смысл искать эти метеориты, что там ценного внутри?
А руду я добываю в разных местах БГ, и заваливать приходится самых разных тварей... Собственно, уже надобывался)))

Сообщение от Pdmt17:
В смысле боссом?! Какой там босс у чумных скелетов?! Я что то пропустил?! Тот который у алтаря что ли?
Босса зовут, как я понял, Raith (не знаю, как это перевести), такая злобная полутень в лиловом пламени, а эти огненноглазые нежити (не чумные) называются Servants of Raith, т.е. его слуги. Он стоит там со всей своей кодлой на площадке над Хранителем Пламени, и с него падает черепушка. Но, кроме лута, никакого профита я с них не получил.

Вообще начинаю понимать, что без магии мне там делать нечего, и скрафтить ничего стоящего не получится. Я так понял, что у каждой фракции и подфракции своя магия. Мне, похоже, придется нырять к Бобби - у меня Arcane Magic в подфракции, надо искать алтарь...