#1531 Codex 04.09.2021, 15:26
Сообщение от Mastor:
ну хз, мои и сейчас стоят как статуи. По карте пораспихал запасных теймосов по кустикам - прикинулсь ветошью и стоят Видимо сингл фанкомы не вычищают от багов. После обновы был неприятный глюк когда в станках обнулялся крафт, уже пофиксили. А утонуть... утонуть раб не может, если только не в лаве))
Я, как только купил игру в начале года, сразу заметил какие-то неполадки. Двух одинаковых лучников поставишь на верхотуру - один стоит, а другой через какое-то время обнаруживается внизу. Поставишь обратно - опять падает после моего ухода. Так что лучников только на земле размещать можно. Пехотинцы тоже не стоят на месте.
У меня сейчас 4 бойца стоят у подножия лестницы базы, два - на огороженной площадке наверху лестницы, у входа. Так вот, когда возвращаюсь, издалека вижу, что двое наверху быстро-быстро бегают по площадке туда-сюда, а когда я приближаюсь - возвращаются на места, но уже не совсем точно на те, на которых стояли. А четверка внизу стоят, не шелохнутся.
Сообщение от :
А утонуть... утонуть раб не может
Опять же, в теме, которую я приводил выше, последний пост: лошадь утонула.
Перед тем, как раб умер, был странный случай с ним. Я ему не придал значения, а зря. Их там стояло двое рядышком, один на суше, а другой уже сразу за кромкой воды, которая едва смачивала ему ноги. И вот я возвращаюсь, а второго не видно. Я подбегаю - и вдруг вода рядом с тем местом, где он стоял, забурлила, и звуки бурления соответствующие! - и он появляется из воды во весь рост и возвращается на свое место!
#1532 Mastor 07.09.2021, 00:50
Сообщение от Codex:
Опять же, в теме, которую я приводил выше, последний пост: лошадь утонула.
то что кто-то где-то написал не обязательно есть правда. Лошадь может сдохнуть в лаве, в колышках если это не пофиксили, лошадь могут загрызь или убить ... и все. Утонуть лошадь не могЁт, даже если захочет
#1533 Codex 07.09.2021, 14:24
Сообщение от Mastor:
то что кто-то где-то написал не обязательно есть правда. Лошадь может сдохнуть в лаве, в колышках если это не пофиксили, лошадь могут загрызь или убить ... и все. Утонуть лошадь не могЁт, даже если захочет
А вот еще пара случаев утопления лошадей: https://forums.funcom.com/t/mount-re...wimming/177933
Так что - теперь могЁт, оказывается.
====
А, да тут даже игроки начали умирать в оффлайне безо всяких причин! https://forums.funcom.com/t/killed-while-offline/177746

А вот еще про умирающих рабов:
https://forums.funcom.com/t/our-slav...-reason/177739
И там же - опять про утонувших лошадей.
#1534 Mastor 07.09.2021, 22:19
я ж не оспариваю факт самого бага, хотя обстоятельства у всех слегка мутные. Но баг явно редкий, повторить его даже приложив значительные усилия у народа не выходит :). А смерть в оффлайне у меня пару раз случалась еще при знакомстве с игрой. В логах писалось что персонаж помер от голода :). Старожилы с сервера посоветовали сымать портки перед оффлайном. Прочитал в ветке что рабам теперь не идет дамаг с лавы, надо проверить. А то каждый второй поход за обсидианом кончался потерей раба )). Да и вообще, запасной домик где нить на горушке посреди лавы теперь не принесет убытков хозяину
#1535 Codex 07.09.2021, 22:33
Сообщение от Mastor:
Но баг явно редкий, повторить его даже приложив значительные усилия у народа не выходит :)
Поплавайте с лошадью, оставьте ее на пару дней в воде - авось повторится))) Похоже, вода теперь становится токсичной. А так да, случайность воспроизведения затрудняют поиск причин. Но факт в том, что данный баг появился после обновления 2.5, надо смотреть, какие изменения могут вызвать такие события.
Насчет лавы - это было в чейнчлоге, кажестя. Для Сиптаха это вообще неактуально. Кстати, там возле каждого выхода лавы на поверхности воткнули огромный кусок обсидиана)))
PS Мои рабы при входе вчера вдруг перестали бегать при моем приближении. Теперь стоят истуканами. Зато бегают некоторые npc в лагерях, когда я издалека приближаюсь, видно, как они мельтешат вдали. Никаких настроек не менял, вообще ничего. Вот что это за хрень?
#1536 Mastor 08.09.2021, 15:42
на сипту захожу только чтоб обновить время ветшания, слишком там всего много, а игроков мало. Вот реквизирую у приятеля аккаунт, и буду фармить на сипте элдариум чтобы трансфернуть к основному персу на карту изгнанников :).
#1537 Codex 08.09.2021, 15:59
Сообщение от Mastor:
на сипту захожу только чтоб обновить время ветшания, слишком там всего много, а игроков мало. Вот реквизирую у приятеля аккаунт, и буду фармить на сипте элдариум чтобы трансфернуть к основному персу на карту изгнанников :).
А у меня трансфер как не получался, так и не получается. Когда щелкаю мышкой "выбрать карту" - ничего не выпадает. Хотя, как и предписано, режим совместной игры.((
А что вы будете с элдариумом на ЗИ делать?
#1538 Mastor 09.09.2021, 02:05
Сообщение от Codex:
А что вы будете с элдариумом на ЗИ делать?
крафтовые оружие и броня с сипты понажористее чем в изгнанниках. Буду использовать, тем же рабам раздам. Думаю вскоре масса элдариума перекочует с новой карты на старую. Оно конечно не панацея, и все равно ограбят, но что-то новое всегда приятно :)
#1539 Codex 09.09.2021, 02:10
Сообщение от Mastor:
крафтовые оружие и броня с сипты понажористее чем в изгнанниках. Буду использовать, тем же рабам раздам.
Судя по цифири, для игрока нет ничего лучше старого доброго Хищного клинка. Нет и не было. Для рабов - наверное, особенно если есть клиночник, хотя я бы предпочел, конечно, Меч Крома, но он добывается трудно.
Что до брони из эльдариума, то она целиком для игрока, для рабов по-прежнему эпические сеты для силы - две-три броньки и для живучести тоже.
А вообще на ЗИ надо тащить оружку серых и усиливать ее там прекрасной деталью, вот что рабам надо давать.
#1540 Mastor 10.09.2021, 01:36
Сообщение от Codex:
Что до брони из эльдариума, то она целиком для игрока, для рабов по-прежнему эпические сеты для силы - две-три броньки и для живучести тоже.
дык я на пвп сервере, и по статам какая-нить броня волка с сипты вне конкуренции. Опять же, металлолом для ведер на башку рабам в Сипте добывается быстрее и не так скучно как в изнанниках. А раб без ведра - бесполезная штука в обороне))
#1541 Codex 10.09.2021, 10:36
Сообщение от Mastor:
дык я на пвп сервере, и по статам какая-нить броня волка с сипты вне конкуренции.
А это что такое - броня волка? Посмотрел в списке доспехов Сиптаха - вроде нет ничего "волчьего"...
Сообщение от Mastor:
металлолом для ведер на башку рабам
Шо за ведра?
#1542 Mastor 10.09.2021, 17:02
ведро - шлемы богоборца, те что помимо резистов и брони дают эффект "маска от песчаной бури". Выглядят как ведро на башке, всенепременная вещь на рабе супротив ядовитых стрел. Броня вока изуяается в волчьих данжах на выходе, наприме ршапка великого волка дает +5 к силе. На моем персе сейчас +24 к силе за счет шмота.
Ну и оружка - бегал с одноручным мечом горна и пикой горна, меч в бою ведет себя не так как мечи с изгнанников, гораздо приятнее
#1543 Codex 10.09.2021, 17:34
Сообщение от Mastor:
ведро - шлемы богоборца, те что помимо резистов и брони дают эффект "маска от песчаной бури". Выглядят как ведро на башке, всенепременная вещь на рабе супротив ядовитых стрел.
Понятно. Особенность PvP.
А разве металлолом с Сиптаха подходит для крафта брони Богоборца? Он даже внешне другой, чем в Святилище Воителя.

И вопрос к тем, кто много делал выбросов. Сохраняется ли та же закономерность, что на ЗИ: воины с Севера и Запада сильнее остальных?
#1544 Mastor 10.09.2021, 18:32
Сообщение от Codex:
А разве металлолом с Сиптаха подходит для крафта брони Богоборца? Он даже внешне другой, чем в Святилище Воителя.

не знаю, но надеюсь. название вроде одно :)

Кстати, только что увидел на ютубе что сигилы работают на изгнанниках.... Вот что еще надо с сипты тащить
#1545 Codex 10.09.2021, 21:15
Сообщение от Mastor:
не знаю, но надеюсь. название вроде одно :)
Не, разное.
На ЗИ - Armor Scraps, ID 11112, "Обломки доспехов". https://conanexiles.fandom.com/wiki/Armor_Scraps
На ОС - Scraps, ID 11497, просто "Обломки". https://conanexiles.fandom.com/wiki/Scraps
Соответственно, и рецепты разные.