#1 Sedside 16.11.2016, 07:31
Архетип Duelist


1. Предыстория

Ага! Судя по удивлённому выражению твоей физиономии, раньше ты не встречался с моим народом. Ничего страшного, я не обижен!

Конечно же, я гвинесеец. Ну ты хоть слышал о нас, да?

Нет? Ну как так!

Гвинесейцы первыми наладили торговлю меж миров. Это мы принесли с собой искусство скульптуры и драматургии. Мастера клинка Гвинесеи непревзойдённы! Только нашим инженерам удалось раскрыть секрет пороха!

Сомневаешься в моих словах, я вижу. Да ты издеваешься!

Нет? Ладно, расскажу тебе о нашем народе. Может, тогда поймёшь.

Давным-давно, ещё до начала времён мои соплеменники даже не могли разговаривать. Мы были незамысловатым народцем.

Честным, трудолюбивым, да… но недалёким, не сильно смышлёней зверей.

Однажды наш старейший набрёл в лесах на женщину. Она сидела у дерева, бледная, как снег, её одежда пропиталась кровью.

Он понимал, что она умирает. Он принёс ей еды, но она не могла есть. Он принёс воды, но она не пила. Тогда он просто сел рядышком, чтобы скрасить ей последние минуты. Это она приняла.

Она умерла, поглаживая его голову. И в тот момент наградила его Даром: знанием, смекалкой, речью. Не его одного. Весь мой народ.

Даром обладаешь и ты, да. И передать Дар могла только и только она.

Ну что, всё ещё сомневаешься в моей искренности? В моей верности? Отваге? В воинском искусстве?!

Отойди-ка назад, мой друг. Смотри и учись!


2. Параметры

Раса - Guinecean
Пол - мужской
Статы:

  • Сила - 1
  • Ловкость - 4
  • Интеллект - 3
  • Дух - 2
  • Телосложение - 3

Бонусы от снаряжения:
  • Полный набор пластинчатой брони: неизвестно.
  • Полный набор кольчужной брони: неизвестно.
  • Полный набор кожаной брони: неизвестно.

3. Пассивные скиллы


Продвинутые классы - Slayer, Dirge.

4. Умения

Дуэлянт использует ресурс PIPS (система очков). Очки генерируются каждый раз, когда Дуэлянт использует атаку левой кнопкой мыши, стреляет из пистолета (в т.ч. из закопки). Максимум можно накопить 5 очков.

Умения Дуэлянта, которые используют pips, требуют как минимум одно очко, но могут использовать и больше (до 5). При использовании такого умения всегда тратятся все очки, накопленные в данный момент. Эффект от умения меняется в зависимости от количества потраченных очков. Общее правило такое - чем больше очков потрачено, тем больше урона нанесёт умение. В других случаях они также могут получать дополнительные эффекты - баффы или дебаффы.



Пассивное умение Retaliate: Если Дуэлянта опрокинули на ноги или оглушили, то это умение позволяет ему быстро подняться на ноги (или выйти из состояния оглушения) и нанести урон окружающим противникам.

Ветка 1 (боевая)


Пассивное умение Opportunist: Атаки саблей имеют 20% шанс обнулить перезарядку умения Flintlock Shot.


Saber I:
Saber II:
I Am Not Left Handed:
Урон в ближнем бою. Может обнулить перезарядку умения Flintlock Shot.
[Генерирует 1 очко pip]


Dodge:: Короткий прыжок за выносливость.
[дальность 10 метров, перезарядка 1 секунда]


Flintlock Shot: Выстрел в одиночную цель, дальность 15 метров. При попадании в цель генерирует 2 очка pips. Короткое время перезарядки, которое также может быть обнулено автоатакой. Если на противнике есть эффект Exposed, и при этом он использует какое-то умение, то его использование будет прервано, противник будет сбит с ног и гарантированно получит критический удар, а Дуэлянт получит бонусное очко pip.

[перезарядка 8 секунд]
[время перезарядки может быть обнулено автоатакой]
[генерирует 2 очка pip. Возможно бонусное очко]


Pepperbox Shot: Выстрел из пистолета на расстояние 15 метров. Поражает до 3 целей. Нужны pips. При использовании 5 pips оглушает цель.
[перезарядка 1 секунда]
[требует pips 1-5]


Impale: Атака рапирой. Накладывает новый тип эффекта кровотечения - Impaled. Под действием этого эффекта противник будет истекать кровью до тех пор, пока либо не достигнет определённого уровня здоровья, либо не будет вылечен до полного уровня здоровья. Урон кровотечения и целевой процент здоровья (от 90% до 50%) зависят от количество потраченных очков pips.
[перезарядка 1 секунда]
[требует pips 1-5]


Inconceivable: Это умение использует очки pips и даёт Дуэлянту 1-6 случайных уникальных баффов. Чем больше потрачено pips, тем выше шанс получить больше баффов, кроме того увеличивается время их действия.

Список баффов:
  • Humiliations Galore! - Каждая атака, генерирующая pips, даёт на 1 pip больше.
  • Bonetti’s Defense! - Пассивно восстанавливает небольшой % максимального количества здоровья в секунду.
  • Capo Ferro! - Атаки саблей наносятся дважды.
  • Prepare to Die! - Увеличивает показатель бонусного урона.
  • Agrippa! - Увеличивает показатель частоты критических ударов.
  • Thibault! - Увеличивает показатель силы критических ударов.

[перезарядка 2 секунды]
[требует pips 1-5]


При использовании данного умения вы увидите вращающуюся монетку и индикатор количества активированных баффов. Затем в части UI, относящейся к pips, вы увидите иконки этих баффов (помимо обычной панели баффов).



Redirect Pain: Защитное умение, поглощает pips и накладывает щит здоровья на Дуэлянта (в данный момент на 6 секунд). Сила щита определяется количеством использованных pips. Также накладывает на Дуэлянта эффект Retribution, наносящий урон тем, кто атакует Дуэлянта (15% от урона, нанесённого противником).
[перезарядка 30 секунд]
[требует pips 1-5]


Burrow: Когда Дуэлянт не находится в боевом режиме, можно активировать это умение, чтобы закопаться в землю. При этом снизится скорость передвижения, Дуэлянт станет невидимым, а также изменится ветка умений со стандартной на умения в состоянии закопки. Получение урона прерывает это состояние.
[перезарядка 2 секунды]


Механика обнаружения:
(обнаружена будет только анимация закопки, ни здоровья, ни имени персонажа видно не будет)
Обнаружение зависит от разницы между показателем perception противника и показателем stealth Дуэлянта, при этом противник должен быть выше него по горизонтали.

В данный момент (пре-альфа 3.0) показатель stealth равен 0, так что почти все могут видеть Дуэлянта на расстоянии 25 метров. Также противники могут слышать звуковые эффекты от закопки.


Vanish: Активация этого умения выводит Дуэлянта из боевого режима и переводит в состоянии закопки (невидимый режим). Также оставляет после себя бочку, которая взорвётся через несколько секунд, нанося урон и сбивая с ног всех противников в радиусе 5 метров. Также накладывает бафф Vanish на 10 секунд - под действием этого баффа получение урона не прерывает закопку. Может быть использовано во время эффектов контроля, а также даёт короткий эффект неуязвимости.

Определить момент взрыва бочки можно по специальному "баффу".

[перезарядка 50 секунд]


Ветка 2 (закопка)


Ambush: Удар рапирой (колющий) по одному противнику. Дуэлянт выскакивает из земли и атакует противника. Выводит из состояния закопки. Также эта атака генерирует 2 очка pips. Если на противнике есть эффект Exposed, и при этом он использует какое-то умение, то его использование будет прервано, противник будет сбит с ног и гарантированно получит критический удар, а Дуэлянт получит 2 бонусных очка pips.

[перезарядка 2 секунды]
[генерирует pips: 2 очка против exposed]


Go for broke: Дуэлянт выпрыгивает из закопки и атакует из пистолета до 3 целей в конусе. Если во время действия умения Дуэлянт не получит урона, то он вернётся в состояние закопки. Не переводит в боевой режим! Гарантированный критический удар против противников под эффектом Exposed. Умение длится 3 секунды.
[перезарядка 10 секунд]


Recon: Накладывает на противника дебафф Exposed, который позволит вам или вашим союзникам получить бонусные эффекты. Дальность 30 метров, длительность 30 секунд.
[перезарядка 12 секунд]


Tunnel: Короткий телепорт вперёд. Это позволит Дуэлянту проходить под стенами замка и другими объектами.
[перезарядка 7 секунд]


Leave Burrow: Выход из состояния закопки.