На третий день после открытия уже можно сделать кое какие выводы.
Старт прошёл в принципе ровно, народу понабежало ооочень много, сервер практически выдовал полную загрузку.
Шоп нам сделали достаточно мягкий.
Народ вроде бы как доволен...но да не совсем, вроде бы люди получили то чего так долго просили, но по пидимому не совсем то чего так долго ждали.
Да сервер новый, да все на старте равны, да из шопа выпилены все итемы наводящие дисбаланс, да хардкорно (правда временные вещи и новые дейлики несколько портят эту хардкорность ведя нас быстрее к хай лвл), НО такого веселья как 8,5 лет назад уже нету. Нету его даже не столько по причине Инновы, сколько по причине всего коммьюнити. Люди которые пришли на новый сервер это так или иначе ранее знакомые с проектом, былые игроки, новых практически нету, а вместе с ними отсутствуют все ситуации присущие новичкам, вся эта нюбаская неразбериха, да даже банальные и аморальные кидалова на игровые ценности и сопутствующие им батхерты всегда подливали масла в огонь, но теперь этого мы уже не увидим, т.к. все всё знают.
Кстати подобное можно увидеть не только в R2 Online, но и в других, даже в новых онлайн проектах, т.к. средний возраст игрового коммьюнити неумолимо растёт, я не знаю чем сейчас занимаются и как проводят свободное время школьники, но я их встречаю всё реже, иногда данные особи не совсем психологически-сформировавшегося пола попадаются разве что на серверах CS GO, а в голосовых чатах сообществ играющих в MMORPG всё чаще можно услышать огрубевшие мужские голоса и покрикивание их жён, нет, детские конечно тоже мелькают, но в основном на заднем фоне, где то на задворках детских комнат.