Сообщение от Skuchniy:
С новой видеокартой Palit Jetstream gtx 1060, проработала месяц, при игре(пока замечено только в WoW) гаснет экран после чего слышно системное сообщение и запущенный фоном стрим тоже работает, кулеры видеокарты при этом раскручиваются на 100%, и пока не вырубишь кнопкой выключения компьютер, потом загружается как ни в чем не бывало. С начала было раз 2 дня пара зависаний таких, теперь 2 за 2 часа.
Была у меня аналогичная проблема, преследовала давно и стабильно на i7 3770k/16 DDr3/ P8 Z77-V LE Plus/ GTX 770. Все точно так, как ты описал. Гаснет экран, кулеры визжат как резанные, но при этом на заднем плане слышна играющая музыка, идущий фильм, иногда даже звук запущенной игры и какое-то системное сообщение, которое фиг прочитаешь.
1. Было подозрение на БП, там стоял 550 Вт. Было подозрение, что когда видеокарта начинает работать на полную катушку, то не хватает мощности. Фигня на самом деле. Ибо когда не хватает мощности БП то комп перезагружается/выключается, а не продолжает работать.
2. Запускал в фоне CPU-Z/GPU-Z, помимо работы кулеров видушки все показания в норме. Нормальная температура и т.д.
3. Снял винт с 10й виндой, поставил винт с 7й виндой, ничего не поменялось.
4. Запустил пару тестов с хорошей нагрузкой - комм отработал нормально.
5. Танцевал с бубном, принес жертву во славу Императора - не помогло.
Однажды ко мне приехал брат с дочкой-крохой, и она сидя у меня на руках потормошила стол и от вибрации комп улетел в черный экран и визжащие кулеры. Окей, разхобрал комп, протер контакты, все заново вставил, особенно видушку, чтобы нигде ничего не отходило. Не помогло.
Игрался с оперативкой, сунь-высунь - не помогло. Проверил проц, термопаста, не шатается ли кулер - все четко.
Потом взял и переставил видеокарту в другой слот, на слот ниже - проблема тут же исчезла. Я так подозреваю, что за годы под тяжестью видеокарты слот разболтался, там достаточно полмиллиметра в сторону и все. Ну или тупо сам по себе гавкнулся. Но факт есть факт - переустановка карты в другой слот помогла.
Еще знаю аналогичную ситуацию у знакомого. Так вот, у него новая Palit GTX 980 не захотела работать вместе с звуковой картой Creative Xtreme Gamer. Вместе стоят - черный экран и визжащие кулеры, вытянули звуковую -все четко, вытянули видеокарту -все четко. Короче не помирились, почему - загадка.