Сообщение от блейк:
То есть под игры , ромер-г посоветуешь?
Просто выбираю между g410 и gamdias hermes на блюшках.
Я бы всеже советовал брать черри мх а не ромер. Все модели свитчеров черри очень приятно жмакать, а ромер на любителя. У меня клава на черри мх блэк. Свитчеры блэк очень приятны тактильно, но без клика. Точка срабатывания и возврата на одном уровне. Удачное решение для игр. Есть еще черри мх ред. Реды во всем эдентичны блэкам, но более легко прожимаются. Я когда выбирал, ложил пальцы на клаву. На редах мои пальцы прожимают клавиши своим весом. На блэках пальцы продавливают но не до срабатывания. Я выбрал на блэках ( хотя например на редах, есть легендарная в киберспорте клава от Корсар - "Красный Барон"). Но если бы вернуть все назад, я бы взял клаву на черри мх браун. Брауны с кликом. Сейчас печатаю не мало, а кликают свитчеры черри мх очень прикольно. Клава на браунах не только тактильно приятна, но и звучит как музыка. Подойдет для игр и печати. Короче браун звучит как блу, но точка срабатывания и возврата находится на одном уровне, в отличии от блу. Браун имхо идеально. Но деваться некуда, свитчеры черри мх практически неубиваемы. Так что мне на блэках еще очень долго сидеть=))) Но повторюсь, если надумаешь брать механику - бери на свитчерах черри мх которые понравились, а не те которые советуют. Тебе же пользоваться, надо чтоб все было вкайф

P/S Полазил в инете, вот навскидку клавы которые я бы взял ( из того что увидел в магазах, Но, важно!!!! Если заморочился на механику, есть смысл заморочится и порыться в магазах подольше, а не на вскидку):
Черри МХ БРАУН:
Logitech G610 Orion Brown - 7500 руб примерно, смотря какой магаз
ROCCAT Ryos TKL Pro -7500 руб
Черри МХ БЛЭК:
SteelSeries 6G v2 -8000 руб
ASUS Strix Tactic Pro - 8000 руб
Cougar Attack 2 - 5000 руб. достойная халява.
Есть еще DNS Extrем. Тоже халява. У приятеля моего такая. Вот кстати она мне нравится тем, что нету нампада у нее. Укороченная по длине она. У меня вечно клава нампадом на коврике лежит, а в игре нампад не очень актуален. Без него как то лучше даже имхо. Механические клавы все тяжелые, это их неотемлемый атрибут. Одна механика весит примерно 1,5 кг., короче как мешок мембранок. Ведешь мышкой по ковру и уперся в нампад клавы - хрен сдвинешь. А DNS короткая, на ковре не лежит. Удобно имхо.
Черри МХ РЭД:
Тут без вариантов, искал бы недорогих наследников "Красного Барона" от Corsair, но думаю все равно не дешево выйдет. Не меньше 10к
Добавил: Сорян, про бренд сабжа забыл ). Я ни разу не покупал у Рейзер ничего ( я много покупал у SteelSeries, много чего плохого могу про них сказать, особенно про одну модель наушников=), но кто не без греха? Имхо SS достойная контора, продолжаю быть их покупателем=)). Можно услышать очень много негатива об Рейзере , но так же очень много довольных покупкой людей. Отрицать нельзя - Рейзер все же довольно крупная контора, свои инженеры, кнтроль качества и все такое. Так что поносить и с грязью мешать абсолютно все его продукты - не правильно. Качество сборки у них всегда на высоте. Другое дело агрессивный маркетинг Рейзеров. Бюджетные варианты из дешевых комплектующих они преподносят как откровение, прорыв и новое слово, вешая на них соответственный ценник. В случае с механическими клавами, насколько я помню, они разрабатывали свои свитчеры совместно с Каилами вроде. Короче экономия опять. Но все же есть у них клавы на свитчерах черри мх. Но и тут они немогли не выпендрится. Насколько я помню все их клавы на черри мх оборудованы свитчерами грин. Это как блу, только с гораздо более тяжелым ходом. Кроме них свитчеры грин вроде никто больше в игровые клавы не ставит. Да и в любые другие клавы их не часто ставят. Короче Рейзеры в своем амплуа. Черри мх грин - не очень подходящие свитчеры, зато по цвету с логотипом "Рейзер" совпадают=) креативщики мля=) Поэтому думаю клавы Рейзер не рассматриваем