Сообщение от Alisandre:
Ненужно этих сферических коней про коммандную игру. Это пуг против пуга. То есть с одной стороны неорганизованная толпа, играющая кто во что горазд и с другой стороны такая же толпа. И в этих условиях деф побеждает почти всегда ибо мало тикетов плюс тикеты не обновляются при взятии точек или обновляются только до 50. Если вы пишете про командную игру атакующих, то рассматривайте что такая же командная игра будет и у обороняющихся, а в этом случае вообще ловить будет нечего.
Почему не нужно? Это реальность. Заходишь на один сервер, и там команда полнейших раков, когда из 30 человек дай бог что бы 5 шли в атаку (на одну точку). При этом во всех сквадах поголовно лидер не отдаёт приказы и /или мемберы спавнятся где попало забивая на эти приказы.
Заходишь на другой сервер - ситуация прямо таки противоположная.
Наблюдаю я такую картину каждый раз, и честно говоря не понимаю, о каком балансе может быть речь, если в одной команде нет кооперирования, а в другой есть.
Происходит это по большей части из за криворуких сквад лидеров и плохо укомплектованых сквадов. Даже если "тащеры" зайдут на сервер — изменить исход боя, баланс которого изначально перекошен кривыми сквадами — не получится, ибо один в поле не воин, и чем больше народа на сервере, тем более он не воин :D
А ещё большая часть игроков считает, что раз они играют за свои классы, то имеют право заниматся "своими" делами где им хочется, мол "я медик, я хилю и ресаю", "я снайпер - я же убиваю!" "я пулемётчик, я сяду за атаку на респе и буду стрелять с гранатомёта!", и пофиг, что они это делают не в том месте где это нужно делать, а именно у точки захвата. Пока пол команда бьётся об стенку пытаясь пробить оборону всех защитников, остальные пол команды сидят и не осознают, что их место не сзади, а спереди, со всеми остальными атакующими. У меня сосед такой же, он может и на первых местах сидеть, и убивать больше всех (тот ещё задрот фпс игр), но он не любит рашить, любит "тактически", "аккуратненько" продвигаться вперёд, сначала убивая противников, а потом уже проходя вперёд. И никак ты его не переубедишь, что невозможно сначала убить 30 кемперящих тел, что тикеты у них бесконечные, что время на их стороне, что лёжа и стреляя с пулемёта на сошках - точка сама себя не захватит, и хоть ты 100 к 0 наубивай, пока ты это делаешь — кто то другой сливает наши тикеты.
До людей банально не доходит, что нужно "сначала переместить свою тушу" к точке захвата, а потом уже убивать врагов, а никак не наоборот. В крайнем случае это делается на ходу.