#331 Invektiva 28.10.2016, 17:11
в операциях нету дизбаланса, если не тупить то все норм, перевеса в какую-либо сторону не заметил, разве что в горах, кто одна из точек в Бункере.
#332 Alisandre 28.10.2016, 17:43
в 80% случаях дело даже до 2 карты не доходит - какой уж тут баланс.
#333 Just Want You 28.10.2016, 17:51
Я пару раз участвовал в "раше" который сметал противника точка за точкой. Просто вся команда занималась рашем, а не чем попало, дроча где ни попадя. Когда 30 человек дружно бегут к одной точке - убить всех очень сложно, после чего эта же толпенька вырезая всё что видит берёт вторую точку, не оставляя шансов и времени на отбор предыдущей.
Но в большинстве случаев конечно либо слив, либо со скрипом в зубах тащат благодаря поддержке дирижаблей/поездов.
Проблема по большей части не в балансе, а в неадекватности и неопытности игроков, которые не понимают что такое свад, зачем он нужен, как отдавать приказы будучи лидером и почему этим приказам безприкословно должны следовать все участники сквада. Когда есть командная игра - это весело, а когда есть просто "стадо" игроков которых обьеденяет лишь зелёный цвет — получается хаос, и победить можно только в том случае, если у противинка ещё больше таких "бакланов".
#334 Alisandre 28.10.2016, 18:01
Ненужно этих сферических коней про коммандную игру. Это пуг против пуга. То есть с одной стороны неорганизованная толпа, играющая кто во что горазд и с другой стороны такая же толпа. И в этих условиях деф побеждает почти всегда ибо мало тикетов плюс тикеты не обновляются при взятии точек или обновляются только до 50. Если вы пишете про командную игру атакующих, то рассматривайте что такая же командная игра будет и у обороняющихся, а в этом случае вообще ловить будет нечего.
#335 НечтоХрустящее 28.10.2016, 18:44
Сообщение от НечтоХрустящее:
чем поддержку эффективней качать?
Никто не качает чтоле?
#336 psihus_renamed_568437_29112020 28.10.2016, 18:52
Сообщение от Alisandre:
Если вы пишете про командную игру атакующих, то рассматривайте что такая же командная игра будет и у обороняющихся, а в этом случае вообще ловить будет нечего.
если с обоих сторон будет командная игра,то тогда победит скилл и тактика.
#337 Just Want You 28.10.2016, 19:02
Сообщение от Alisandre:
Ненужно этих сферических коней про коммандную игру. Это пуг против пуга. То есть с одной стороны неорганизованная толпа, играющая кто во что горазд и с другой стороны такая же толпа. И в этих условиях деф побеждает почти всегда ибо мало тикетов плюс тикеты не обновляются при взятии точек или обновляются только до 50. Если вы пишете про командную игру атакующих, то рассматривайте что такая же командная игра будет и у обороняющихся, а в этом случае вообще ловить будет нечего.

Почему не нужно? Это реальность. Заходишь на один сервер, и там команда полнейших раков, когда из 30 человек дай бог что бы 5 шли в атаку (на одну точку). При этом во всех сквадах поголовно лидер не отдаёт приказы и /или мемберы спавнятся где попало забивая на эти приказы.

Заходишь на другой сервер - ситуация прямо таки противоположная.

Наблюдаю я такую картину каждый раз, и честно говоря не понимаю, о каком балансе может быть речь, если в одной команде нет кооперирования, а в другой есть.
Происходит это по большей части из за криворуких сквад лидеров и плохо укомплектованых сквадов. Даже если "тащеры" зайдут на сервер — изменить исход боя, баланс которого изначально перекошен кривыми сквадами — не получится, ибо один в поле не воин, и чем больше народа на сервере, тем более он не воин :D

А ещё большая часть игроков считает, что раз они играют за свои классы, то имеют право заниматся "своими" делами где им хочется, мол "я медик, я хилю и ресаю", "я снайпер - я же убиваю!" "я пулемётчик, я сяду за атаку на респе и буду стрелять с гранатомёта!", и пофиг, что они это делают не в том месте где это нужно делать, а именно у точки захвата. Пока пол команда бьётся об стенку пытаясь пробить оборону всех защитников, остальные пол команды сидят и не осознают, что их место не сзади, а спереди, со всеми остальными атакующими. У меня сосед такой же, он может и на первых местах сидеть, и убивать больше всех (тот ещё задрот фпс игр), но он не любит рашить, любит "тактически", "аккуратненько" продвигаться вперёд, сначала убивая противников, а потом уже проходя вперёд. И никак ты его не переубедишь, что невозможно сначала убить 30 кемперящих тел, что тикеты у них бесконечные, что время на их стороне, что лёжа и стреляя с пулемёта на сошках - точка сама себя не захватит, и хоть ты 100 к 0 наубивай, пока ты это делаешь — кто то другой сливает наши тикеты.

До людей банально не доходит, что нужно "сначала переместить свою тушу" к точке захвата, а потом уже убивать врагов, а никак не наоборот. В крайнем случае это делается на ходу.
#338 elDen 28.10.2016, 19:16
Сообщение от НечтоХрустящее:
Никто не качает чтоле?
минометом качай и патронами.
на картах типа леса или суэцкого канала. да и на амьене тоже хорошо заходит иногда.

Сообщение от Alisandre:
И в этих условиях деф побеждает почти всегда ибо мало тикетов плюс тикеты не обновляются при взятии точек или обновляются только до 50.
на старте в первые дни или даже неделю почти всегда побеждали атакующие.
также многое зависит от карты, т.к. дирежаблем\поездом\дредноутом нужно уметь управлять и контрить его.

если при появлении дирижабля все занимают пво-турели, то это уже говорит прошаренной тиме и скорее всего защита выиграет.
если дредноутом водила не умеет управлять и стрелять, то считай и нету дредноута.

и вообще сейчас в защите решает желание игроков контрить вражескую технику и не кучковаться.
если тима в дэфе контрит ее и фокусит - это реальная заявка на вин.
а если еще при этом не умирает при этом десятками с одного захода бомбардировщика - вообще мощный дэф будет.

в атаке сильно решает небольшое кол-во метких снайперов с ракетами и несколько минометчиков рядом с ними.
также важно иметь правильную технику - постоянно вижу тяжелые танки с одиночным водителем, хотя там надо минимум по 2. думаю со временем игроки одуплят об этом.
#339 Just Want You 28.10.2016, 19:20
Да, горе водители/стрелки на дерижаблях доставляют... То самое чувство, когда ты соло сидя за стационарной пво выносишь все огневные точки дирижабля, а они даже и не думают тебя убивать.
#340 elDen 28.10.2016, 19:26
Сообщение от Just Want You:
И никак ты его не переубедишь, что невозможно сначала убить 30 кемперящих тел, что тикеты у них бесконечные, что время на их стороне, что лёжа и стреляя с пулемёта на сошках - точка сама себя не захватит, и хоть ты 100 к 0 наубивай, пока ты это делаешь — кто то другой сливает наши тикеты.
и как ты не поймешь, что такие игроки делают игру.
пока они убивают всех вокруг - их соратники могут прорашить и быть в большинстве на точке, тем самым захватив ее. 40 рашащих тел захватит точку у 30 даже если все будут стоять и обниматься, а не воевать.
но вот стадо таких как ты почему-то не может захватить точку даже будучи в большинстве и тупо отдается врагу.
особенно забавно когда толпа таких хомячков забежит на точку и лежит себе в окопе, думая какие они крутые рашеры, а вот эти глупые снайперы вообще не нужны, а потом им туда залетает граната и сразу минус 5-10 человек

Добавлено через 1 минуту
То самое чувство, когда ты соло сидя за стационарной пво выносишь все огневные точки дирижабля, а они даже и не думают тебя убивать.
я хз где ты таких находишь, у меня все игры - сразу пытаются убить турели если она в зоне видимости и досягаемости.
приходится умереть раз 5 чтобы сбить заразу
#341 Just Want You 28.10.2016, 19:27
Сообщение от elDen:
и как ты не поймешь, что такие игроки делают игру.
пока они убивают всех вокруг - их соратники могут прорашить и быть в большинстве на точке,

Ага, именно так "они" и думают. Притом каждый из них лежит на одном месте и пасёт конкретно удобное ему место, убивает бесконечно респящихся врагов до конца раунда, а потом удивляется, почему же они проиграли и никто не захватил точку, ведь я так много набил!
Зато люди, приходящие на точку, сидят и о***вают, что им порой не хватает всего 1-2 граммотных человек в атаке, пока все остальные тусуются сзади, полагая, что делают полезное дело и приведут команду к победе.

Сообщение от elDen:
я хз где ты таких находишь, у меня все игры - сразу пытаются убить турели если она в зоне видимости и досягаемости.
приходится умереть раз 5 чтобы сбить заразу

Не часто, но бывает. Как по мне - сложнее найти удобное место с пво (не простреливаемое вражеской пехотой), до того как её развалят или сядет кто то другой, чем потом напихать с неё.
#342 psihus_renamed_568437_29112020 29.10.2016, 03:53
Ага, именно так "они" и думают. Притом каждый из них лежит на одном месте и пасёт конкретно удобное ему место, убивает бесконечно респящихся врагов до конца раунда, а потом удивляется, почему же они проиграли и никто не захватил точку, ведь я так много набил!
Зато люди, приходящие на точку, сидят и о***вают, что им порой не хватает всего 1-2 граммотных человек в атаке, пока все остальные тусуются сзади, полагая, что делают полезное дело и приведут команду к победе.
чтоб не о***вать от происходящего люди просто собирают свои сквад и играют как им хочется,со своими ролями и прочим.а нытики продолжают ныть на всяких форумах и чатах и чего то хотеть от пугонавтов.для тебя может быть откровением,но даже наличие 2 человек в голосе не решает проблему того что твоя команда сосет.они просто займут первые строчки в тиме.
#343 Just Want You 29.10.2016, 04:06
Сообщение от psihus:
для тебя может быть откровением,но даже наличие 2 человек в голосе не решает проблему того что твоя команда сосет.они просто займут первые строчки в тиме.
Даже если "тащеры" зайдут на сервер — изменить исход боя, баланс которого изначально перекошен кривыми сквадами — не получится
Для тебя может быть откровением, но я говорил всё тоже самое и нытья тут и в помине не было. Мы обсуждаем баланс и у каждого своё мнение касательно того, есть ли он и в чём его проблема. Я между прочим утверждал что баланс есть, а то, что кажется его отсутсвтием — это просто стада крабов в команде. Вполне себе аргумент и факт, особенно когда в режиме до 100 фрагов в команде сидят люди с кд 3/15 и т.д.
#344 psihus_renamed_568437_29112020 29.10.2016, 04:12
хочешь баланса-собирай тиму и иди в есл. там все решит скилл и тактика ты тут плачешь что на пабликах народ не хочет играть так как хочешь ты. в батле всегда в одной тиме были толпы срайперов кучкующихся в жопе мира,в другой-толпа народа что берет точки либо рашит.а вот в какой их команд ты окажешься решит чудесный балансер от еа
#345 Just Want You 29.10.2016, 04:13
Сообщение от psihus:
хочешь баланса-собирай тиму и иди в есл. там все решит скилл и тактика ты тут плачешь что на пабликах народ не хочет играть так как хочешь ты. в батле всегда в одной тиме были толпы срайперов кучкующихся в жопе мира,в другой-толпа народа что берет точки либо рашит.а вот в какой их команд ты окажешься решит чудесный балансер от еа

Ещё раз повторюсь, никто тут не плачет и не ноет. Если не понимаешь русского языка, то можешь просто пойти в лес и не рассказывай тут о том, каким всегда был бф, днина рандомная.