Прошел.
35 часов заняло прохождение, всего наиграно 76 часов. Пара рестартов, пвп, и НГ+ Позволю накатать себе маленькую рецензию
Отмечу, что я фанбой. Очень люблю souls серию, и после выхода DS1 на ПК, я делал мгновенные предзказы на все остальные части. Я человек купивший пс3 ради Демон Соулса, и ПС4 ради БладБорна, и наигравший в предыдущие 5 игр серии - 1.6к часов суммарно
С самого анонса меня пугало такое количество пиара. Как оказалось - незря. Миядзаки зазнался. И вместо полноценного DS выпустил половину игры. Сингл плеерная часть почти идеальна, в то время как сетевая - требует полного реворка с 0
Понравилось:
+ Стилистика. Визуально игра - завораживающе красива. И не столько в техническом плане, сколько видна восхитительная работа художников.
+ Звук. Звук бесподобен и делает половину атмосферы. Лучшего саундтрека к игре я просто не могу вспомнить. Восхитительно и очень органично.
+ Куча хорошо спрятанных секретов.
+ Атмосфера. Локации действительно атмосферны. Подземелье Ирритила, например, жутко крипотное место

+ Необычная механика некоторых боссов. Некоторые нововведения порадовали. Над той же древней виверной - пришлось подумать

+ Сюжетные линии НПЦ, и реакция мира на события - выше всяких похвал. Намного запутанней и интересней, чем в предыдущих играх.
+ Куча приятной ностальгии по первой части

+ Нормальные концовки

~Сложность\Хардкор E.T.C. Ничего не могу сказать. Из за наигранных 1.5 часов в предыдущие игры, я не ждал для себя особых челленджей. И почти не ошибся. Все боссы убиты соло, максимум с 4 попытки. Сложность локаций, по большей части, в пачках мобов и лабиринтах. Экспириенса как в Чумном Городе DS1, лично я не получил. Но для тех, кто мало знаком с серией - надеюсь будет хардкорно.
Не понравилось:
- Слабый гейм дизайн, в плане доступа игрока к предметам\заклинаниям. Все самое интересное для Фешен Соулса - под конец игры. Болезнь бладборна в следствии некоторой линейности прохождения.
- Эта часть игры - очень линейна в прохождении. В игре всего ОДНА развилка между сюжетными локациями, и две развилки к дополнительным

- Убитое пвп и отсутствие мотивации к пвп. У хостов есть только 1 повод кушать уголь - что бы призвать тонну фантомов. Нет локаций со свободными вторжениями к полым. 99% вторжений - попытка максимально быстро забрать хоста, под прессингом от 2 до 4 человек

И хотя эта система - лучше системы БладБорна, её реализация все равно отвратительна.
- Неудачная механика Синих Стражей из DS2, и отсутствие системы греха, и как следствие - наказаний за грехи. Все это, в купе с двумя ОДИНАКОВЫМИ синими ковенантами - наводит на мысль, что на пвп в игре в целом положен ОГРОМНЫЙ болт.
- Античита нет. Все так же нет.
- Отвратительный баланс релизной версии. За 4 вечера, посвященных пвп дуелькам, я видел всего пару магов\пиромантов\фейт кастеров. Привет еще одна болезнь БладБорна.
- Пустая НГ+. За пробег абсолютно не измененных в наполнении локаций, которые проходятся намного легче чем в 1 прохождение - вы получите 3 кольца. Без шуток - 3 кольца.
А вывод будет простой. Это хорошая игра, но в отличии от Демон Соулса, и первых 2(3) Дарк Соулсов - одноразовая. Все предыдущие игры, я проходил минимум 3 раза. И новое прохождение хотелось начинать сразу после окончания предыдущего. В DS3 же, из за вышеописанных минусов - у меня нет желания переигрывать.
Игра унаследовала главные болезни бладборна, которые приводят к низкой мотивации в неё возвращаться. А значит унаследует и судьбу БладБорна - нулевой онлайн. В чем то, она понравилась мне до восторгов, а от некоторых моментов хотелось плеваться в экран. Так что я даже не могу сказать, понравилось мне или нет