#796 Yukkuri 14.04.2023, 15:46
Сообщение от sundukov:
приветики всем
есть хорошая мышка, которая в пользовании около пары лет
заглючило колесико - делаешь 2-3 проворота, а страница в браузере не двигается или даже двигается в другую сторону, и подобное
разобрал, все вычистил, проверил механизм крутилики - шестеренка там крутится без пропусков вроде
но проблема осталась все равно

в чем может быть беда и можно ли починить?
хз, я заказывал на али энкодер колесика, типа такого

какой у тебя стоит.
и перепаивал. уже 2 раза, ибо первый запаянный пол года проработал и также стало (но я самые дешевые другой фирмы брал. надо было подороже наверное). но его паять жесть. надо 5 лап этих выпаивать и запаивать. дома без фена почти нереал, чтобы ниче не разъыпать.
но вообще по идее его ж как-то починить должно быть можно. там тупо контакты по кругу скользят.

может мусор попадает или окисляются хз попробуй спиртогана туда внутрь залить, может поможет на какое-то время.

чисто из-за этой херни посматривал на лоджитеки с электромагнитным или каким там энкодером на колесе. в надежде, что более надежно. но они стоят тыщ по 10, жаба душит, когда механический энкодер 100 рублей.
#797 gogi 14.04.2023, 16:15
оптические экодеры надо, на всю жизнь хватит
#798 Yukkuri 14.04.2023, 16:22
вроде на зоях оптические
но 5-7к за проводную мышь тоже чет докера
#799 sundukov 14.04.2023, 17:21
Сообщение от Yukkuri:
какой у тебя стоит.
вот как второй разобраный на второй картинке, спирт туда заливал сегодня( видимо надо учиться паять
новая аналогичная мышка начала даблкликать через неделю
#800 Yukkuri 14.04.2023, 17:58
Сообщение от sundukov:
вот как второй разобраный на второй картинке, спирт туда заливал сегодня( видимо надо учиться паять
ну может там подвижные контакты отгибаются и перестают доставать до неподвижных яхз. кули чему там еще ломаться. или на столько глубокая выработка в неподвижных контактах, что из-за борозд этих подвижные тоже не везде достают.

короче мышки с оптическими или электромагнитными (бесконтактными) энкодерами колес должны быть понадежнее в этом плане.
#801 Tea_Maniac 17.06.2023, 09:13
рыбята, что щас по мышкам норм? +- сенсей 10, но без их %;%:* колесиков, вечно мрущих под конец гарантии, провод, вес мб полегче, и ширину хвата на пару мм поменьше, как у ривал 110 например. Цена не особо важна, ОТ, днс, ситилинк и тп.
Видел даркпроджектовскую мышь, но не продают)
#802 Оникся 12.09.2023, 09:06
Есть такая мышь (logitec g300s), она мне очень нравится и пока что без проблем продаётся. Особенно нравится из-за расположения дополнительных кнопок около указательного и среднего пальцев, а так же она очень лёгкая и отличная эргономика- прорезиненные боковины и узкая "талия".
Знает ли кто более продвинутую мышь с аналогичным расположением дополнительным кнопок? ПОд продвинутостью понимаю возможное отсутствие провода, более хороший датчик (с более низкой высотой отрыва).
Благодарю.

#803 cLiKeT 14.09.2023, 12:23
Сообщение от sundukov:
приветики всем
есть хорошая мышка, которая в пользовании около пары лет
заглючило колесико - делаешь 2-3 проворота, а страница в браузере не двигается или даже двигается в другую сторону, и подобное
разобрал, все вычистил, проверил механизм крутилики - шестеренка там крутится без пропусков вроде
но проблема осталась все равно

в чем может быть беда и можно ли починить?
Надо заменить энкодер колесика. алиекспресс и паяльник тебе в помощь.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
го паять жесть. надо 5 лап этих выпаивать и запаивать. дома без фена почти нереал, чтобы ниче не разъыпать.
Хуйня, все это. Купи себе олово-отсос или ленту для снятия олова. Профит.
#804 MedForce 25.09.2023, 08:22
@Оникся, Насчет высоты отрыва не скажу, не знаю, но, думаю, надо тебе посмотреть на сборно-разборную классику. По высоте отрыва там вон советы дают половину сенсорного окошка заклеить.

Пы.сы. А, ептыть ))) Пошел искать тебе сцыль на это обсуждение и увидел, что это как раз ты такой совет и давал ))) Сорян ))
#805 Иван Иванович 04.11.2023, 04:05
Какой геймпад сейчас покупать в ценовом диапазоне 6к? Чисто под ПК, гоночки там, спорт симуляторы типа НХЛ.
Хбокс норм или от соньки надо? Смущает, что там везде блютус.
#806 Altwazar 04.11.2023, 05:42
Сообщение от Иван Иванович:
Какой геймпад сейчас покупать в ценовом диапазоне 6к?
8bitdo или другие китайцы. Базовые xbox-пады и дуалшоки с дуалсенсами по текущим ценам смысла не имеют.
8bitdo pro 2 - лучше бокса/дуалшока в плане эргономики, dpad по тактильности на уровне дуалшоков (хотелось бы лучше). Стики недолговечные, как у бокса и шоков.
8Bitdo Ultimate Bluetooth - как nintendo pro контроллер, если бы его не делали рукожопы. Идет с подставкой, она удобна и шикарна. По эргономике не дотягивает до pro 2. Схожи с ним dpad, бамперы туговаты. Можно подключать как через блютус, так и через свой адаптер.
Надеюсь выпустят аналог pro 2 с подставкой, датчиками холла и dpad-ом от иксбокс-вана. Идеальный геймпад бы был.
#807 Иван Иванович 04.11.2023, 05:52
Сообщение от Altwazar:
8bitdo или другие китайцы. Базовые xbox-пады и дуалшоки с дуалсенсами по текущим ценам смысла не имеют.
Да тут посмотрел цены еще +3к за свисток к ПК для бокса. Как выживать теперь хз.
#808 Altwazar 04.11.2023, 06:06
Сообщение от Иван Иванович:
Да тут посмотрел цены еще +3к за свисток к ПК для бокса. Как выживать теперь хз.
У меня есть дуалшоки и пады от бокса, а играю на 8bitdo. Стоил бы пад от xbox one раза в два дешевле, то был бы хорошим выбором под гонки/симуляторы (курки у них там хорошо под это подходят).
Я бы взял 8BitDo Pro 2, с его ценой и возможность ушатать стики не страшна.
#809 Yukkuri 04.11.2023, 08:55
накуй эти гейпады
у меня от бокса беспроводной валяется. брал еще лет 5 назад за относительно дешево
один раз подключил, блеванул после клавомыши и так и лежит в ящике.
#810 Kaskad 04.11.2023, 09:14
Сообщение от Altwazar:
Я бы взял 8BitDo Pro 2, с его ценой и возможность ушатать стики не страшна
А у него раскладка из коробки под что? Есть старшая модель с докстанцией, так там раскладка под свич, который мне нах не упал
(раз подрубаю к ПК и оно определяется как КорбкаX то и раскладка автоматом должна быть аналогичной, тут китайцам ещё учиться и учиться).
Сообщение от Yukkuri:
у меня от бокса беспроводной валяется
Так ты поиграй в ГТА 5 к примеру, по городу пёхом на клавомыши, а как только в авто, самолёт - вертолёт берёшь в руки пад и кайфуешь...
Не все же играют в Доту, танки и прочую лабуду...