Пока ещё не бегал с Силачом, Престоном, Хэнкоком и Кодсвортом. Сейчас с Кюри. Дьякон и X6-88 - R.I.P., так как игра пройдена давно, играю в коллекционера, прохожу побочки, манчкиню... Остальных уже прокачал на максимум, романы с Кейт и Пайпер. О Кюри подумываю...
По поведению в пустошах пока больше всех нравятся на данный момент Ник и Пайпер. Начинает нравится Кюри. Неплох МакКриди, но может мне просто понравилось то, что он перешел из 3-й части (вспоминаем мэра Литл-Лэмплайт, городка детей до 16, если кто не в курсе) и оброс вполне достоверной личной историей.
Сильно выбесил Данс. Не паладин военного ордена, а Офелия в экзоскелете какая-то. Но, на это, возможно, есть своя причина. Одна девушка-геймер подметила, что если персонаж (а лучше и игрок) женского пола - то происходящее становится менее бредовым. Сопли превращаются в богатую чувствами натуру, а трусливые реплики в подземельях - в трогательную заботу. Так что, скорее всего, он часть контента от Беседки для привлечения женской аудитории в список покупателей продукта.
Ну и немного личного мнения о напарниках в целом. DANGER - качался и проходил соло, перс вкачан до 66 (пока) уровня и под автономность. Сложность до 20 (примерно) уровня - высокая, 35 - очень высокая, 45 - выживание. Основной урон наносит мой персонаж, играть от бессмертных танков считаю унылым и недостойным. Напарники используются только для получения бонуса, прохождения личных квестов и добавления фановых моментов в странствиях по открытому миру. Ну и стоковых гулей\рейдеров\собак\кротокрысов убивать, чтобы я патроны .44 не тратил на эту фигню с минимум тройным избытком урона.))
1. Давайте оружие дальнего боя милишникам. Будет меньше проблем с сорванным стелсом, ловлей мин, наведением шухера в нежелательных местах. Даже Стронгу можно втулить лазерную винтовку. Вот и втулите.
2. Стоковое оружие шлак. Оставлял только Дансу, возможно Престон тоже не нуждается в замене, остальные убоги. Выдавайте другое, обязательно с бонусами на альфу. Идеально против мелочи будет с добавочным взрывным уроном.
3. НЕ давайте автоматическое. Промелькнёт в дыре потолка третья слева тараканья пятка - и любое количество патронов уйдёт в никуда быстрее, чем вы поймёте что происходит.
4. Можно дать дробовик или пистолет - дайте. Срежьте оружию дальность модификациями. Будет меньше срывов стелса и пальбы в стены. Я с дальностью выше 100 только МакКриди вооружал (.308 переделка карабина вместо .45 и +15 зажигательного урона) и не пожалел.
5. Следите за патронами. Не забывайте их выдавать вместе с оружием. Переделывайте пушки под типы патронов, которые не нужны лично вам перед выдачей.
6. Ставьте глушители. Ещё меньше проблем со срывом стелса. Агрится только цель и очень близкие к ней мобы, а не весь сектор. На отдачу и вес стволов ботам, в целом, плевать.
7. На броню плевать вообще. Можно выбирать из соображений эстетики. Лично я с позиции отыгрыша выдал всем наборы на снижение урона от ДОТов и типов нечисти. Ну и потому, что у меня полный сундук этого хлама, конечно.
8. На радиацию... Ну, вы поняли. Путешествие в костюме Грогнака по Светящемуся Морю и заплывы на дальние дистанции по водоёмам напарникам не вредят.
!!! НИЖЕ ЕСТЬ СПОЙЛЕР !!!
Ну и вопрос напоследок, по идее сюда дочитали только опытные и терпеливые... Я запорол себе отношения с Престоном Гарви наглухо. Скорее всего - когда взорвал Институт за Братство вместе с персоналом. По крайней мере Престона на этом моменте в диалогах клинит, если квестов у него нет. Можно ли сбросить отношения, не сбрасывая квесты? Если да, то как? Я совсем не силён в консоли, читеринге и всём таком... Хочу его бонус для коллекции и дополнительные несколько часов геймплея на прокачку отношений в максимум.)