#421 Rayster_renamed_1074325_16112021 14.01.2016, 16:30
Сообщение от Robin Hood:
Сила - 4 (оружейник, кузнец)
Восп - 3 (пупс+1) (Эксперт по карабинам, взломщик)
Вын - 3 (фонтан жизни)
Хар - 6 (местный лидер)
Инт - 6 (книжка +1, +1 очко) (Фанатик оружия, Хакер, Сборщик хлама, Наука)
Ловк - 1
Удача- 5 (халявщик)
лучше удача 1 и ловкость 5 (+2 в дальнейшем), если играешь без ватса, то ловкость один из основных параметров
#422 Robin Hood_renamed_985418_14092021 14.01.2016, 17:40
Сообщение от Rayster:
лучше удача 1 и ловкость 5 (+2 в дальнейшем), если играешь без ватса, то ловкость один из основных параметров
А если ватс юзать через раз, потянет билд? Просто все ради перков сделано.
#423 Rayster_renamed_1074325_16112021 14.01.2016, 17:53
Сообщение от Robin Hood:
А если ватс юзать через раз, потянет билд? Просто все ради перков сделано.
удача в 5 все равно никак не поможет в ватс, ведь полезные перки там - 6, 7, 8 и 9 (криты и прочие плюхи на ватс).
вообще не вижу смысла использовать ватс, если отыгрываешь снайпера, разве что на клоуз рендже, но там снайпер из скрытности больше надамажит все равно
#424 Robin Hood_renamed_985418_14092021 14.01.2016, 18:05
Сообщение от Rayster:
удача в 5 все равно никак не поможет в ватс, ведь полезные перки там - 6, 7, 8 и 9 (криты и прочие плюхи на ватс).
вообще не вижу смысла использовать ватс, если отыгрываешь снайпера, разве что на клоуз рендже, но там снайпер из скрытности больше надамажит все равно
Тогда пойду в ловкость, только не особо понимаю что она мне даст((( где-то есть норм описание?, а то "быстрота рефлексов и точность движений" хз что оно значит, у меня с быстротой рефлексов не особо..., а очки ОД не помешают, я думаю Спасибо!
#425 Rayster_renamed_1074325_16112021 14.01.2016, 18:24
Сообщение от Robin Hood:
Тогда пойду в ловкость, только не особо понимаю что она мне даст((( где-то есть норм описание?, а то "быстрота рефлексов и точность движений" хз что оно значит, у меня с быстротой рефлексов не особо..., а очки ОД не помешают, я думаю Спасибо!
перки полезные, у тебя будет высокая скрытность, что почти равносильно инвизу, будешь как в сплинтер сел, бесшумным убийцей. Не будут на тебя срабатывть мины, ловушки, плюс твой дамаг будет пятикратно увеличен по сравнению с обычным

а вообще вот, если так прям боишься налажать с билдом на старте, есть отличный калькулятор (подразумевается, что ты можешь в английский):
http://www.nukahub.com/tools/special
#426 Art Cross_renamed_1224196_01062020 14.01.2016, 18:58
Сообщение от Robin Hood:
По распределению очков: 2 уровень-инт+1, 3-халявщик, 4-Эксперт по карабинам, 5-оружейник, 6-Фанатик оружия, 7-взломщик, 8-Фонтан жизни 9-Эксперт по карабинам, 10-халявщик и т.д.
Лажа. На втором уровне берется фанатик оружия потому как апдейт оружия гораздо эффективнее. Взять в примеру 10мм пистолет. Базовый урон 18, дуэлист (аналог карабинщика) дает 20%, то есть дамаг будет 22, в то время как фанатик первого уровня дает возможность увеличить урон до 27(ресивер) плюс апдейт остальных деталей. Вот на третьем уровне берется дуэлист и далее перки на увеличение урона. А всякие халявщик это полная хрень.

Добавлено через 3 минуты
И всякие сборщик хлама, местный лидер это вообще можно взять гораздо позже, когда все перки на максимальный дамаг и взлом/хакерство будут взяты.
#427 NikLemos_renamed_1228002_01092020 14.01.2016, 20:15
Дамаг очень важен, но самые важные , имхо, перки на защиту. В первые примерно 15 уровней надо взять.

1. Оружейник (Броневик) первые 2 уровня маст-хэв. (Тут тебе и адский апгрейд брони обычной и силовой очень заметный и крайне полезный).

2. Наука - 1-й уровень (тут и апгрейды энергетического оружия и немного обычного и силовой брони) Одним перком убиваются 2 зайца и защита и дамаг!

3. Фанатик Оружия - 1 уровень (я даже его взял уже на где-то 18 уровне, самый прикол, что он почти не понадобился, почти все апгрейды к нужному оружию и так нашлись, многие даже лучше тех что даёт первый уровень Фанатика, но всё равно перк важный. Какую-то деталь не найдёшь если - то сам сделаешь.

4. +20 и +40 к жизни - первые 1-2 уровня (очень важный перк , чтобы не сдохнуть в самом начале). Хотя на обычном Выживании можно и не брать. Но важный очень. На нормальной сложности этот перк не нужен, а на Выживании маст-хэв. Так как в начале, даже при выносливости 7-10 можно умереть, от чего угодно. От камикадзе-мутанта, стаи легендарных комаров, крышко-мины или автомобиля и т.д. +20 или +40 к жизни зверски помогают, как и выносливость 10.

5. +10 и +20 к защите - 1-2 уровня, тоже важен для выживания (+10 к радиации лучше не брать, а в пару вещей встроить свинцовую защита, а в силовухе и так защиты от радиации полно) Первые +10 к защите от балистики очень важны, шанс погибнуть в перестрелках на начальных уровнях резко падает. Дальше уже можно не брать.

6. -30% и -60% к урону по конечностям - зверски нужный перк (очень рекомендую) Один из самых важных в игре вообще.

7. Наблюдательный - тут не обсуждается. Врага надо знать.

8. Одинокий странник - первые 2 уровня дают защиту в 30% (!!) от всего и +100 к переносимому весу как приятный бонус.

Ну и замки, куда без них, тоже 2-3 перка маст-хэв. ))

А это всего 12-14 перков!

Вот и всё. Это САМЫЕ важные перки, если играете с 1 жизнью на выживании, причём проверены даже на входящем дамаге 300%. Работает идеально.

С этими перками уже грубо говоря к 15 уровню вы танкуете как Бог. Переживаете 2-3 прямых попадания ядерной бомбы в вас. И любых вообще врагов (ну если не ходить очень далеко в глубь красных зон). А пули вражеские для вас как горох.

А халявщик перк не нужный, имхо. Эксперт по карабинам важно но ДАЛЕКО не так важно как защита и броня. ))

Хотя на обычном выживании, можно играть по разному, там это не так критично..
#428 Rayster_renamed_1074325_16112021 14.01.2016, 20:23
Сообщение от NikLemos:
Дамаг очень важен, но самые важные , имхо, перки на защиту. В первые примерно 15 уровней надо взять.

1. Оружейник (Броневик) первые 2 уровня маст-хэв. (Тут тебе и адский апгрейд брони обычной и силовой очень заметный и крайне полезный).

2. Наука - 1-й уровень (тут и апгрейды энергетического оружия и немного обычного и силовой брони) Одним перком убиваются 2 зайца и защита и дамаг!

3. Фанатик Оружия - 1 уровень (я даже его взял уже на где-то 18 уровне, самый прикол, что он почти не понадобился, почти все апгрейды к нужному оружию и так нашлись, многие даже лучше тех что даёт первый уровень Фанатика, но всё равно перк важный. Какую-то деталь не найдёшь если - то сам сделаешь.

4. +20 и +40 к жизни - первые 1-2 уровня (очень важный перк , чтобы не сдохнуть в самом начале). Хотя на обычном Выживании можно и не брать. Но важный очень. На нормальной сложности этот перк не нужен, а на Выживании маст-хэв. Так как в начале, даже при выносливости 7-10 можно умереть, от чего угодно. От камикадзе-мутанта, стаи легендарных комаров, крышко-мины или автомобиля и т.д. +20 или +40 к жизни зверски помогают, как и выносливость 10.

5. +10 и +20 к защите - 1-2 уровня, тоже важен для выживания (+10 к радиации лучше не брать, а в пару вещей встроить свинцовую защита, а в силовухе и так защиты от радиации полно) Первые +10 к защите от балистики очень важны, шанс погибнуть в перестрелках на начальных уровнях резко падает. Дальше уже можно не брать.

6. -30% и -60% к урону по конечностям - зверски нужный перк (очень рекомендую) Один из самых важных в игре вообще.

7. Наблюдательный - тут не обсуждается. Врага надо знать.

8. Одинокий странник - первые 2 уровня дают защиту в 30% (!!) от всего и +100 к переносимому весу как приятный бонус.

А это всего 12-14 перков!

Вот и всё. Это САМЫЕ важные перки, если играете с 1 жизнью на выживании, причём проверены даже на входящем дамаге 300%. Работает идеально.

С этими перками уже грубо говоря к 15 уровню вы танкуете как Бог. Переживаете 2-3 прямых попадания ядерной бомбы в вас. И любых вообще врагов (ну если не ходить очень далеко в глубь красных зон). А пули вражеские для вас как горох.

А халявщик перк не нужный, имхо. Эксперт по карабинам важно но ДАЛЕКО не так важно как защита и броня. ))

Хотя на обычном выживании, можно играть по разному, там это не так критично..
сейчас бы в 2086 играя на выживании собраться в жир и танковать
#429 Art Cross_renamed_1224196_01062020 14.01.2016, 23:47
Сообщение от NikLemos:
Фанатик Оружия - 1 уровень (я даже его взял уже на где-то 18 уровне, самый прикол, что он почти не понадобился, почти все апгрейды к нужному оружию и так нашлись, многие даже лучше тех что даёт первый уровень Фанатика
Апдейты то найдутся, вот только пока найдется НУЖНОЕ, десяток уровней пройдет, а так сразу получаешь желаемое.
#430 Robin Hood_renamed_985418_14092021 14.01.2016, 23:54
Большое спасибо за подсказки, все принял во внимание, перековался в ловкость. Очередность перков пересмотрел. Только начал играть, пока идет все гладко! Спасибо!
#431 Art Cross_renamed_1224196_01062020 14.01.2016, 23:55
Сообщение от NikLemos:

5. +10 и +20 к защите - 1-2 уровня, тоже важен для выживания
6. -30% и -60% к урону по конечностям - зверски нужный перк
7. Наблюдательный - тут не обсуждается.
5. Ерунда, на обычном выживании вполне обхожусь.
6. Тоже ерунда, очень редко ломают конечности, но самое главное вокруг на самом деле полно мест где можно поспать. Час сна и как новенький.
7. Моей коллекции китайских мечей с +50% по определенным типам врагов все равно какая у моба защита. Люблю мечи и бегаю в костюме Грогнака, и перс выглядит как Грогнак.
8. В виду тупости напарников МАСТ ХЕВ.
Замки, до двадцатого лвл не качал и ничего не потерял - пробегал после и открывал всё что пропустил - в основном патроны, огнестрел и хлам. Мили персу всё это без надобности.

Добавлено через 44 секунды
4. Очень малая прибавка. Бесполезна.
хочу пройти подрывником, террористом хехе
#433 Art Cross_renamed_1224196_01062020 15.01.2016, 21:09
Сообщение от Некромант Аркадий:
хочу пройти подрывником, террористом хехе
А нихт ни 40-мм гранатомета, ни противопехотного, не шмогла Писедка.
#434 ProSanek_renamed_1223768_08072020 16.01.2016, 17:42
Сообщение от NikLemos:
Одинокий странник - первые 2 уровня дают защиту в 30% (!!) от всего и +100 к переносимому весу как приятный бонус.
Где тут вообще логика? Ты ставишь 300 входящий и режешь его до 210, тоесть посути получаешь дефолтное выживание. Я на выживании больше половины перечисленных перков даже не прокачивал. Эта игра требует массового изменения баланса поэтому я в неё спустя 24 уровня играть перестал (жду глобальных модов).
#435 NikLemos_renamed_1228002_01092020 16.01.2016, 18:20
Сообщение от ProSanek:
Где тут вообще логика? Ты ставишь 300 входящий и режешь его до 210, тоесть посути получаешь дефолтное выживание. Я на выживании больше половины перечисленных перков даже не прокачивал. Эта игра требует массового изменения баланса поэтому я в неё спустя 24 уровня играть перестал (жду глобальных модов).
Это и есть логика. Если я, грубо говоря, буду играть на обычном выживании и вкачаю 2 уровня этого перка, то получу 140% входящий дамаг и вообще буду бессмертный. ) А так с 210% входящего могут в принципе и убить.. )

Логика в том, чтобы было опасно и страшно.

Большинству игроков скучно играть на Very Easy (200%-50%), многим скучно на Normal (100%-100%), некоторым скучно на Survival (50%-200%). Все просто.

Но я уже давно забросил эти 300% входящего. Играю на ОБЫЧНОМ стандартном выживании без геймплейных модов. И мне очень нравится. То что нужно. Не надо слишком париться на счёт перков, слишком осторожничать.