Так и я про то же. Сложность "Выживание" всё же полная хрень. Только не надо говорить что не так. Я доходил на гораздо большей сложности до 22 уровня (на 300% входящего и 50% исходящего) и так ни разу и не умер. И стало почти совсем легко. Решил другой чуть билд сыграть.
Сейчас РЕАЛЬНО играю на 500% входящего с двумя модами заметно усложняющими игру.
Враги прут толпой сразу в атаку. Но главное, автор гад (мод Арбитрейшн) рейдеры теперь реально метко и неожиданно швыряют гранаты. Реально 2 раза попали прямо в меня молотовым неожиданно. Оба раза чуть не сгорел. Причём второй раз на 7 уровне.
Первый раз дело было в Конкорде. Поднял шум и стою жду смотря на дверной проём (перед тем как познакомится с негром). В Ваниле обычно выходит из дверей на шум рейдер - ты его валишь. Выходит второй и ты его валишь. А тут он выскочил моментально и у меня под ногами уже разбивается молотов! Я даже от неожиданности его вроде и не убил. Осталось у меня 10-15% жизни.
Второй раз дело было уже на 7 уровне примерно. Вроде и жизни 198 где-то и броня какая никакая уже была. Пришёл к Карле торговать. Идут 3 рейдера. Завалили их. Думаю всё. Можно спокойно поторговать. Одеваю платье - обращаюсь к Карле, начинаем разговаривать - и тут шум, голоса и сразу почти молотов попадает прямо мне в голову!!
Я жру баффаут (единственный, так как лут-оверхол стоит). жру винт, пью квантовую колу, 2-3 стимулятора + еда. Короче РЕАЛЬНО на 1% примерно жизни горение остановилось и начался рост жизни. Отбежал на винте спрятался за камень и выжил. Ещё 3 рейдера откуда-то взялись, СРАЗУ после первых трёх. Но главное что мод реально позволяет врагам метче кидать гранаты. Когда я нажал таб, я уже не верил что выживу, уже представил что начинаю заново игру. ) Жизни было 15% и она стремительно уменьшалась. В этом моде молотов тебя сжигает. Долгое горение. Почти все запасы наркоты съел , но чудом выжил.
И зачем там стата по 11 ? Пока возьмёшь второй пупс на стату (первый в Конкорде не в счёт). Уже будет минимум 25 уровень и они просто будут не нужны, имхо. То есть нужны, но 11 это лишнее.
Самое главное в игре начальные уровни. Первые где-то 15-20 уровней. Брони взять пару перков. Силовуху найти 51-ю. Клея накопить - всё проапрейдить. Перки взять на защиту. И дальше конечно будет непросто. Но начало самое непростое.
А дамаг идеальный сейчас мне кажется входящий 500% , а исходящий 250% , как в моде арбитрейшн по дефолту. Самый что ни на есть реализм, имхо.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Rayster:
Сила не нужна, на ранних лвлах никакого крафта брони не предвидится, на 15+ уже можно задуматься и вкачать
Выносливость в единицу + выживание это наиболее реалистичный вариант. Ну то есть так бы оно и было в реальности. Наступил на мину - труп, подставился под когтя - труп. Так гораздо интереснее играть. Приходится перед опасной вылазкой совершать разведку, оценивать пути отступления и тактики
Поверь мне. Вкладывать очки в перки НАМНОГО полезнее чем вкладывать в стату, даже на 22 уровне.