Вчера успел побегать полчаса.
Для EP - вход находится совсем недалеко от одного из кипов, думаю, его будут стараться держать, значит, будет одним из мест частого ПвП.
Сам ИГ и прилегающая к нему территория небольшие, не сравнится с картой даже одного (верхнего или нижнего) Краглорна. Благо, оно не особо и нужно.
Сначала попадаем в канализацию. Довольно небольшое подземелье с несколькими комнатами. Половину пути вообще ничего не встречаем. Ближе к выходам из канализации в сам город комнаты наполнены всякими даэдра.
Соло я их завалить не мог (ну я вообще краб, так что не показатель как бы...), аггрятся паками как в данжиках. Дождался пока набежала кучка человек в 7-10 - разобрали паки. К тому времени в комнату вошёл какой-то чемпион на подобие ареновского - босс. Всем паком валили его. Довольно долго. Босс довольно скучный, пользовался абилками ДК, но толстый. 5 человек из пати он точно завалил. Получали камешки.
Добрались до выхода в торговый район (кстати, пути до других районов я вообще не посещал и даже не знаю, где они там). Ещё: внутри канализации есть свои POI - видел глазик и скрещенные мечи. Что именно там - я хз, было интереснее попасть в сам город.
Выбрались всей нашей шоблой в торговом районе (хотя изначально я хотел попасть в район арены, но туда никто не бежал, а соло туда мне не пробраться было). Субъективно: площадь квартала - больше площади кипа.
Тут шобла разбежалась кто куда, пошли грабить корованы. Вокруг НПС. Ничего примечательного не обнаружил. Зашли в какой-то дом, нас оказалось 2-3, стали зачищать. В очередной комнате нас встретили двое доминионовцев... И тут понеслась. Видимо, этот альянс тоже только что добрался до города.
Ресался я не в канализации, а на какой-то верхушке башни прямо в торговом районе. В причинах смерти указывается сколько камней потерял (первый раз я потерял 35, во второй - 165, всего играл где-то около получаса и не сказать, что очень уж активно). Но тут и началась движуха.
Увидел нашу пачку человек в 15-20, присоединился, бегали зергом. Вырезали мобцов, исследовали район. Но, как я уже отметил, в район уже проникли домнионовцы. Поэтому довольно скоро (2 минуты), вырезая мобцев мы столкнулись с настоящими вражинами.
На карте, как и в самом Сиродиле, места схваток обозначаются перекрещенными мечами. Довольно скоро перекрещены оказались все три меча - дошёл и ковенант.
На этом моё знакомство с ИГ закончилось. Напомню, в игре провёл 30-45 минут. Фактически в районе города с ПвП - 20-30 минут.
Общие впечатления:
- ближайшие ко входам кипы - будут активным местом, т.к., думаю, все будут стараться сохранить контроль над ними.
- канализация, которую я видел - довольно скучное место, которое скорее отсекает таких одиночек как я. Но я её и не исследовал нормально. Думаю сегодня вечером с друзьями пробежимся нормально. Потом отпишусь, если мнение изменится.
- сами районы города - очень оживлённое место. Нет таких огромных пустых территорий. Как только появились вражеские силы, ПвП было практически нонстоп, что, несомненно, должно дать отдушину тем, кому в тягость большие пустые просторы Сиродила, которые приходится пересекать от места респа до ближайшей битвы.
- как быстро копятся камни - оценить не могу, т.к. не обращал внимания на их ценники. Сколько всего я их заработал и потерял, указано выше.
Итог: очень живенько, большие скорости и больше вовлечённости в ПвП, чем в целом по Сиродилу - сказываются размеры.
Fecius вчера прошёл один из данжей ИГ - Башню Белого Золота, если не ошибаюсь. На нормале. Сказал "нормально". За подробностями - к нему, надеюсь, он сам отпишется
Камни набираются до определённого предела. Когда камней становится определённое количество - ты получаешь их с коэффициентом. До х2 где-то 100 камней надо, как мне показалось. Больше таскаешь с собой их - больше получаешь - больше риска всё потерять. Забавная система выбора - больше получать и больше рисковать, или меньше рисковать, но и меньше получать.