Привнзли мне G 13.
Вообще я хз о чём тут выше разговор о несовместимости итп.
У меня всё и везде работает (правда у меня давно уже виста 64 может в этом и дело я хз).
Работает ничуть нехуже ностромы.
Ладно теперь о главном:
я покупал девайс на "здачу" поэтому офигенного от него неждал, однако когда его привезли он превзашёл все мои ожидания.
1. макро пишутся также как и на ностромо, тоесть есть возможность циклического повторения (зацикливания при удержании кнопки) или вкл/выкл (зацикливание при нажатии на кнопку).
Тоесть в этом это полный аналог ностромо.
2. Самое существенное о чём я хочу сказать, это поддержка языка программирования LUA (как и в G 15-19 соответственно).
тоесть, вопервых, любой макро можно написать и "отруки" ,а также можно писать сложные макросы которые невозможно написать в редакторе макросов или попросту говоря СКРИПТЫ (В ПО они называются сценариями).
Для понятности я приведу пример:
Сообщение от :
--------------------
function OnEvent(event, arg, family)
if ( family == "lhc" ) then
if ( event == "G_PRESSED" ) then
if ( arg == 29)then
PressAndReleaseMouseButton(3)
PressKey(0x2e);
end
elseif ( event == "G_RELEASED" ) then
if ( arg == 29)then
PressAndReleaseMouseButton(3)
ReleaseKey(0x2e);
end
end
end
end
-----------------------
Играя в мморпг стрелялку Combat arms возникла необходимость забиндить на 1 кнопку ряд действий которые неудалось засунуть в 1 макро.
При нажатии и удержании G22 кнопки я добился выполнения нескольких действий:
Приседаю - удерживается кнопка "Ctrl"
Включаю оптический прицел - щелчёк кнопки "C"
При отжатии кнопки G22 всё возвращается обратно, отжимается CTRL и щёлкается "C" .
короче говоря, фишка в том что при необходимости можно написать очень сложный скрипт с участиемМножества кнопок и множества макросов (на 1 G кнопку мона пихнуть несколько макро при необходимости и ещё к томуже поставить некие условия на их выполнение).
В этом девайс превосходит аналоги.
3. Красивости всякие и эргономика:
переключение профилей отдельными M кнопками и ЖК дисплей он многоцветный но монохромный тоесть как на G15 (например на G19 полноценный цветной типа как в мобильнике),
Функции повторяющие G15 (тоесть на экране показывает какуюто инфу из игры,таймер,новости итд итп).
Правда поддерживается мало игр.
А вот количество кнопок и их расположение лично меня порадовало
4. теперь о джойстике "Аналоговом".
Он маленький но высокий,имеет в отличие от ностромо всего 4 направления Тоесть это тоже 4 полноценные кнопки G на которые мона биндить что угодно.
Водится он почти без усилий (типа как самолётный джойстик).
А вот аналоговость я его непроверил (Тоесть я незнаю можноли с помощью этого джойстика летать например на самолёте или играть в NFS как с обычной "ручкой" или рулём).
Если кто может, поалуйста проверьте и отпишитесь.
Вот я тут отписал мои ответы на вопросы которые яже сам и задавал при покупке сего девайса.
Может комуто эта информация пригодится.
Если есть какието неточности, поправляйте исправим

.
В заключение хочу сказать что девайс достаточно серьёзный и добротный, это непросто аналог моего "альма-матер" Nostromo, это девайс который по моему мнению его превосходит (в тех задачах в которых я его использую).
Но вот здесь оговорка будет:
Ностромо сам по себе проверенный временем и огнём сражений девайс и поэтому тем кто уже имеет Ностромо стоит хорошо подумать, стоит ли тратить деньги на почти тожесамое (исключения составят хардкорники которым нужны ппц скрипты и супермакро).

Добавлено через 10 минут
G35 тоже пришла,если у кого вопросы задавайте