#31 Teh 19.04.2009, 17:16
Сообщение от PaaIIIKA:
Ну в частности, как в ностроме нет цикличного макроса по нажатию кнопки:(
цикличность есть, все нормально там работает, следовательно и должно быть в G13

а то что GameGuard блокирует ее, это неудивительно, я ради того что у меня работала G15, ставил х64 винду
#32 VAiSiA 19.04.2009, 18:30
ради спама в Л2 банок покупать ещё пару коробок винды? ппц народ зажрался)
#33 ShuShaRA 20.04.2009, 05:11
Мало того, после их плясок с бубном и установки висты 64 они всем доказывают что всё четко пашет ... :) Неработоспоспособность под 32 битными системами как бы уже неважна, ну ... :)
Потом таки они пишут что это г на 100 процентов совместимо с лодвой ... Не указывая что софт пашет только в 64 бит висте ... :)
#34 DozoR 20.04.2009, 15:09
Иными словами данный девайс не для нас? Зачем морочиться с х64 и дровами под нее, если есть Ностромо?
#35 ShuShaRA 20.04.2009, 18:14
Ностромо убер железяка, без обсуждений ...
Работает всегда и под всё ...
Недоподелки от логитеча только после долгих танцев с бубном и тщательной подгонки операционки и софта под железку (маразм), да и то с вывертами типа передергивания усб порта ...
Если хочется секаса - велкам в логитеч ... Он вам обеспечен, причем в разных позах ... И самое интимное что иметь будут вас ... :)
Но извращенцы есть, куда ж без них ...
#36 RetCondor 21.04.2009, 12:35
Когда ещё играл в Л2 то юзал связку Ностромо+ Логитечь G5 потом G9.

почти все атакующие скиллы на мышке были (с макросами), и могу сказать с уверенностью что логитек это надёжно чётко и надолго.

Никогда не имел проблем с макросами на мышь (G 15 я неиспользовал за ненадобностью, но помоему макро тоже работали).

Другое дело ПО в плане функциональности у логитек проигрывало Белкину.
Носторомо это тоже чётко надёжно и надолго правда несовсем удобно (Но нам хардкорным геймерам ведь функциональность нужна,а всё остальное потом в том числе и комфорт).

НО я всёже надеялся что они подумают головой и всётаки переделают ПО под G13 так как это прямой конкурент Ностромо.
У меня девайса пока нету(
ничего нового?
#38 RetCondor 21.07.2009, 22:41
Привнзли мне G 13.

Вообще я хз о чём тут выше разговор о несовместимости итп.
У меня всё и везде работает (правда у меня давно уже виста 64 может в этом и дело я хз).
Работает ничуть нехуже ностромы.

Ладно теперь о главном:

я покупал девайс на "здачу" поэтому офигенного от него неждал, однако когда его привезли он превзашёл все мои ожидания.

1. макро пишутся также как и на ностромо, тоесть есть возможность циклического повторения (зацикливания при удержании кнопки) или вкл/выкл (зацикливание при нажатии на кнопку).
Тоесть в этом это полный аналог ностромо.

2. Самое существенное о чём я хочу сказать, это поддержка языка программирования LUA (как и в G 15-19 соответственно).
тоесть, вопервых, любой макро можно написать и "отруки" ,а также можно писать сложные макросы которые невозможно написать в редакторе макросов или попросту говоря СКРИПТЫ (В ПО они называются сценариями).
Для понятности я приведу пример:

Сообщение от :
--------------------
function OnEvent(event, arg, family)
if ( family == "lhc" ) then
if ( event == "G_PRESSED" ) then
if ( arg == 29)then
PressAndReleaseMouseButton(3)
PressKey(0x2e);
end
elseif ( event == "G_RELEASED" ) then
if ( arg == 29)then
PressAndReleaseMouseButton(3)
ReleaseKey(0x2e);
end
end
end
end

-----------------------
Играя в мморпг стрелялку Combat arms возникла необходимость забиндить на 1 кнопку ряд действий которые неудалось засунуть в 1 макро.

При нажатии и удержании G22 кнопки я добился выполнения нескольких действий:

Приседаю - удерживается кнопка "Ctrl"
Включаю оптический прицел - щелчёк кнопки "C"

При отжатии кнопки G22 всё возвращается обратно, отжимается CTRL и щёлкается "C" .

короче говоря, фишка в том что при необходимости можно написать очень сложный скрипт с участиемМножества кнопок и множества макросов (на 1 G кнопку мона пихнуть несколько макро при необходимости и ещё к томуже поставить некие условия на их выполнение).

В этом девайс превосходит аналоги.

3. Красивости всякие и эргономика:
переключение профилей отдельными M кнопками и ЖК дисплей он многоцветный но монохромный тоесть как на G15 (например на G19 полноценный цветной типа как в мобильнике),
Функции повторяющие G15 (тоесть на экране показывает какуюто инфу из игры,таймер,новости итд итп).
Правда поддерживается мало игр.
А вот количество кнопок и их расположение лично меня порадовало

4. теперь о джойстике "Аналоговом".
Он маленький но высокий,имеет в отличие от ностромо всего 4 направления Тоесть это тоже 4 полноценные кнопки G на которые мона биндить что угодно.

Водится он почти без усилий (типа как самолётный джойстик).

А вот аналоговость я его непроверил (Тоесть я незнаю можноли с помощью этого джойстика летать например на самолёте или играть в NFS как с обычной "ручкой" или рулём).
Если кто может, поалуйста проверьте и отпишитесь.

Вот я тут отписал мои ответы на вопросы которые яже сам и задавал при покупке сего девайса.
Может комуто эта информация пригодится.

Если есть какието неточности, поправляйте исправим.

В заключение хочу сказать что девайс достаточно серьёзный и добротный, это непросто аналог моего "альма-матер" Nostromo, это девайс который по моему мнению его превосходит (в тех задачах в которых я его использую).

Но вот здесь оговорка будет:
Ностромо сам по себе проверенный временем и огнём сражений девайс и поэтому тем кто уже имеет Ностромо стоит хорошо подумать, стоит ли тратить деньги на почти тожесамое (исключения составят хардкорники которым нужны ппц скрипты и супермакро).

Добавлено через 10 минут
G35 тоже пришла,если у кого вопросы задавайте
#39 RetCondor 21.07.2009, 23:08
G-seriesLuaAPI.pdf

API По языку LUA
Attached:
#40 lumius 05.08.2009, 21:55
Приобрел данный девайс и решил протестить на lineage (играю на руоффе), вроде ничего не зависает. Но заранее созданный профиль для игры не работает. Клавиши биндятся только в игре через назначение быстрого макроса, цикличность макроса не работает. Прошу помочь советом. Система Vista x64 Home Premium.
#41 Snagin 06.08.2009, 12:52
Сообщение от RetCondor:
Привнзли мне G 13.
Вообще я хз о чём тут выше разговор о несовместимости итп.
У меня всё и везде работает (правда у меня давно уже виста 64 может в этом и дело я хз).
Работает ничуть нехуже ностромы.

Ностромо сам по себе проверенный временем и огнём сражений девайс и поэтому тем кто уже имеет Ностромо стоит хорошо подумать, стоит ли тратить деньги на почти тожесамое (исключения составят хардкорники которым нужны ппц скрипты и супермакро).[/COLOR]
Вот собственно и вопрос, как Logitech G13 в сравнении с Saitek PRO GAMER Command Unit и Nostromo? Меня интересует качество изготовления, качество материалов и надежность сего устройства, если можно развернутый ответ.

заранее спасибо!
#42 MaxDarklighter 15.08.2009, 21:50
Всем привет. Вот ездил в командировку в Норвегию, зашел в один игровой магазинчик и с удивлением обнаружил там сей дивайс. А самое смешное что буквально за месяц до поездки я наткнулся на инфу по этой клаве и загорелся так, что отблазил все магазины у себя в городе, после чего связался с оф. представителем Логитек на Украине и оказалось... оказалось что официально нет его. Очень помню расстроился.

В общем как увидел - так и купил не думая))) Приехал в родные края, распаковал и приступил к тестированию. Сразу появилось несколько вопросов, с которыми я и заглянул сюда, а тут как оказалось вопросов еще больше)))

Сейчас поднатужусь с кратким ИМХО на счет дивайса, а пока хочу задать вопрос к счастливым обладателям: ребята работает ли у вас 25-я G клавиша (нажалие самого джоя)? В профиле можно забить на нажатие джоя так же любую ф-цию, запуск ярлыка, макрос, сценарий, но реально же такое впечатление что нажатие джоя просто не работает! (Хотя если бы не мануал я бы и не догадался бы скорее всего что джой кликабелен).

Добавлено через 27 минут
Значит так отвечая на вопрос на счет качества изготовления и сборки.
Вот как раз о чем, так о качестве желающий приобрести дивайс может не беспокоится! Такое впечатление что устройство может много-много раз падать на бетонный пол без последствий. Ни скрипов ни люфтов, ход клавиш тихий и приятный, но к счастью нету этой так ненавистной мне излишней мягкости как у "софт клав" - для игры самое оно! Рука действительно не устает даже после многочасовой игры (к примеру опять таки с классической клавой я играть больше 3-х часов подряд немогу комфортно - с G13 же только успевай на часы смотреть чтобы полдня не просидеть).

Далее очень понравилось ПО и возможность быстрой записи макросов прямо из игры\приложения. Сейчас юзаю дивайс по полной - в Винде практически вся клава забита под запуск приложений, ярлыков и выполнение некоторых ф-ций, в Фотошопе повесил несколько скриптов (очень удобно), ну а в играх все ясно - дубляж стандартной клави с несколькими макросами для удобства.

Наконец убрал показатель ФРАПс с основного экрана, переместив во время игры на доп экран G13. Так же очень удобен мониторинг на нем же загрузки проца и оперативки - теперь наконец знаю для каких игр не плохо было бы докупить память :)

-------------------------------

Ну что ж о хорошем закончил перехожу к минусам. Их не так много но все же.

Во-первых основной и просто таки разочаровавший меня минус! Отсутствие ряда клавиш, которые дублировали бы цифровой ряд с клавы! И это должен признать просто таки убило в начале. После дня юзанья нашел выход - стал вешать выбор оружия в шутерах на джой - таким образом на нем висит 1,2,3,4 ну и еще 5 повесил на клавишу под джоем. Можно так же повесить 6 на еще однку, которая находится слева от джоя ну и если заработает нажатие самого джоя, то и 7 можно будет повесить. В принчипе пока еще не привычно, но чувствую что когда привыкну будет даже лучше т.к. очень редко, но по цифровому ряду таки в разгаре битвы очень даже можно промахнуться, взяв шотган вместо автомата какогонибудь, в случае же с 4-х позиционным джоем и 2-мя явно отделенными клавишами воздле него ошибиться просто не реально.

Еще ложку дегтя могу добавить сказав, что к третьему ряду кнопок (они же дублируют "Z,X,C,V") доступ не столь удобен как бы хотелось - я к примеру по возможности их просто не назначая или же назначаю на очень редко используемые действия (но речь идет опять таки о шутерах). Еще стоит сразу забыть о использовании Ctrl для присидания как по старинке - нажать на аналог этой клавиши (G20) мезинцем не представляется возможности, потому прийдется переучиваться или на "С" - (G19) или же на доп клавишу слева от джоя (G23), что я кстати и сделал - опять таки очень удобно, но многолетнее зажимание Ctrl мезинцем дает о себе знать и необходимо привыкнуть.

В общем вердикт таков: мне лиячно такой гаджет пришелся по вкусу. Надежность внушает доверие, эргономика куда лучше чем у Носромо, доп экран юзаю по полной. Некое привыкание безусловно необходимо, но уже сейчас видно что все что изменено по сравнению с классической клавой - сделано с умом. Разочаровует немного отсутствие цифрового ряда клавиш для выбора оружия в шутерах, но и с этим как я описал выше можно бороться.
#43 RetCondor 19.08.2009, 11:15
To lumius:

К сожалению в Л2 я уже неиграю, скорее всего у вас какието проблемы с настройкой Profiller.
В висте отключите UAC.
Profiller от G13 идентичен оному из G15 ,а она в свою очередь всегда рабтала в Л2.

Чтобы включить цикличность макроса нужно его назначить на кнопку G и после этого в выпадающем контекстном меню выбрать параметры повторения.

Я сейчас конечно неочень помню, однако еслибы когда я играл в Л2 у меня был сей девайс с поддержкой LUA то у меня былобы в разы меньше проблем чем с Ностромо (При всём к нему уважении на данный момент времени он уже СТАРЫЙ как собственно и сайтек).

О качестве игровых девайсов logitech могу сказать что перешёл на них с Razera и очень даже доволен Особенно G35.

вчера опять пролил на неё колу (хоть и немного совсем,но дефендеру с джаниусом на пару хватилобы заглаза), протёр, работает нормально значит клавиши незалило ,значит там какаято защита есть (На ностромо тоже есть защита на сайтеке незнаю.)

Нажатие центральной кнопки работает очень туго ,но работает.
#44 MaxDarklighter 20.08.2009, 02:48
RetCondor
Сообщение от :
Нажатие центральной кнопки работает очень туго ,но работает.
Спасибо тебе добрый человек! Ну надо же))) Дело в том, что когда я нажимал - отчетливо слышался клик))) А этих кликов там оказывается два и да второй значительно отчетливее и туже нажимается.

П.С.: На полном серьезе - я уже в СЦ звонил спрашивал на счет ремонта)))

Добавлено через 2 минуты
А да еще такой вот вопрос: а можно ли на G клавиши повесить "увеличение\уменьшение громкости"? Я уже и клаву струю с мультимедийными клавишами доставал и пробовал обхитрить назначив марос на нажатие этих самых мультимедийных клавиш - не тут то было :(
#45 BuBel 03.09.2009, 21:10
У меня ни сценарии ни макрос с автоповтором не заработал ни на ХР х32 ни на х64.
Висту не переношу, потому считаю зря потратил деньги.
Жаль конечно.
Еще помучаюсь недельку и продавать буду.

В ответ на мой запрос:
Сообщение от :
Приветствую.
Не удается настроить автоповтор для Lineage.
На форумах нашел информацию, что на 64бит системе работает хорошо, на 32х у пользователей аналогичная проблема.
При назначении на какую-либо клавишу макроса и включении на ней автоповтора, в окне тестирования повтор отображается корректно, в игре просто подвисает окно.
При назначении сценария:
function OnEvent(event, arg)
if (event == "G_PRESSED"
and arg == 11) then
PressAndReleaseKey(f7);
end

Так же подвисает окно.
Получил ответ:
Сообщение от :
Благодарим Вас за то, что Вы воспользовались помощью Электронной Технической Поддержки Logitech.

Это из-за программы Anti-Cheat Guard, которая блокирует подобные профили и сценарии. Такова политика разработчика игры и мы на нее никак повлиять не можем.

Если у Вас есть какие-либо другие вопросы обязательно обращайтесь.

Romuald Lipinskij
Logitech Europe SA
European Customer Support