Да оно на дефолтной напруге год жило, я на ней и разогнал,не думаю что проблемы будут)В случае чего куплю новую,нормальную мать. Я сильно гнать и не хотел,просто поднять немного,чтоб просто-так не стоял.
#17 Улисс 25.03.2014, 07:31
Сообщение от Черно-белый:
когда температура была близка к 90градусам,он должен был у меня прожечь дырку в корпусе. Датчики верные
Верные говоришь?
Ничо што критическая температура для АМуДе камней около 70 градусов?
#18 Fallze 25.03.2014, 11:51
Сообщение от Улисс:
Верные говоришь?
На сайте про температуру у fx ничего не сказано. Праймом вишеру гонял с температурой 85. Интеловский камень i5 был с температурой 96. Ведь у них есть система защиты? Есть. Думал вырубятся камни с такой температурой, но нет.
Температуры боятся, в вольтах не копаться.
#19 Улисс 25.03.2014, 12:26
Сообщение от Fallze:
Интеловский камень i5 был с температурой 96.
Для интела (хасвелл, иви) рабочая температура до 105 градусов по ядрам, у санди, емнип, 100.
Для примера иви бридж

Добавлено через 20 минут
Сообщение от Fallze:
На сайте про температуру у fx ничего не сказано.
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8350_test/

Сообщение от :
AMD FX-8350 мог бы работать ещё быстрее, но ключевым фактором здесь является настройка напряжения при которой температура не превысит 70 градусов по шкале Цельсия. В этой точке температурный датчик заставляет ядра понижать частоту (изображение выше это доказывает), предохраняя чип от перегрева и негативно влияя на производительность.

#20 Fallze 25.03.2014, 12:27
Если для интелов такие температуры то для амд явно не 70.
P.S. Значит не показалось, на одном из ядер была температура 100, сначала не поверил, дотронулся пальцем до куллера у основания, подумал о яичнице с кофе и выключил. Хотел написать, но подумав, передумал. Проц. был Lynnfield
#21 Улисс 25.03.2014, 12:43
Сообщение от Fallze:
Ведь у них есть система защиты? Есть. Думал вырубятся камни с такой температурой, но нет.
Есть естесно, при достижении максимальных температур по ядрам идет сброс частоты и пропуск тактов, с соответствующим снижением производительности.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fallze:
то для амд явно не 70.
Выше ссылко, копать спеки АМуДе у меня желания нет, но навскидку гугель твердит именно о 70 градусах.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Fallze:
Проц. был Lynnfield
Максимальная рабочая температура по ядрам - 100 градусов, выше 95 есть уже большой шанс что камень уйдет в троттлинг.
#22 Fallze 25.03.2014, 12:51
Сообщение от Улисс:
Есть естесно, при достижении максимальных температур по ядрам идет сброс частоты и пропуск тактов, с соответствующим снижением производительности.
Сброса частот не было у fx при 86 температуре. Вот у i5 это было, но там и температуры выше были.

Сообщение от Улисс:
Выше ссылко, копать спеки АМуДе у меня желания нет, но навкидку гугель твердит именно о 70 градусах.
Вот что нашел.
Смотрим на TJ max в Core temp, на сами результаты не обращаем внимание, нам интересно что показывает Core temp. В Core temp стоит 90, на вашей ссылке 70.
#23 Улисс 25.03.2014, 13:30
Сообщение от Fallze:
В Core temp стоит 90, на вашей ссылке 70.
Это ручками выставляется в настройках

Важнее то, что при температуре в 70 градусов одно ядро скинуло частоту.

Добавлено через 16 минут
Но в общем соглашусь, возможно АМД и подняло максимальную температуру по ядрам, но ни о каких 90 градусах не может быть и речи.
Что-то у него дикий какой-то разгон на таком вольтаже
#25 nоmоre 25.03.2014, 15:08
Сообщение от kilosbxl:
дак он у меня зараза 4500 взял без поднятия напруги! легко и непринужденно.
Не удивительно, пока у меня был FX-8320, он на дефолте выставлял 1.46В, когда я его разгонял до 4.2ГГц, так занижал напругу, а не увеличивал!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Черно-белый:
В случае чего куплю новую,нормальную мать.
В случае "пробития" мосфета, на проц идут все 12В, короче говоря, питальник у матери часто выгорает вместе с CPU!

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Улисс:
Эта тем-ра вообще не понятно как измеряется, правильнее сказать, это условная единица измерения, при 70у.е., реальная температура может быть 90+С. В простое данная температура падает до 10С, что ниже тем-ры окружающей среды.