В этом топике я расскажу как настроить\оптимизировать Dota 2 чтобы получить максимальный фпс и производительность в игре.
Для начала я обьясню максимально понятно почему дота может подтормаживать даже на средних компьютерах.
------------------------------------------------------
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows® 7 / Vista / Vista64 / XP
Процессор: Intel core 2 duo 2.4GHz
Оперативная память: 1 GB для XP / 2GB для Vista
Графическая карта: DirectX 9 совместимая + Shader model 3.0: NVidia 7600, ATI X1600 и лучше
Жесткий диск: Минимум 2.5 GB
Звук: DirectX 9.0c совместимая карта.
Так как ни IceFrog, ни разработчики Valve не давали никакой подобной информации(о системных требованиях). И это лишь догадки какого-то человека, который просто сделал предположение(с)
Чтобы было более понятно расмотрим на конкретном примере, мой компьютер вполне подойдет.
Характеристики моего компьютера :
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 550, 3233 MHz (24 x 135)
Системная память 4023 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 5630 (1024 Мб)
Я имею сравнительно хороший по частоте процессор и достаточно оперативной памяти, так что смело откидываем эти показатели.
Остается у нас конечно же видеокарта - у меня стоит урезанная модель видеокарты от Radeon 5670, рассмотрим её минусы -1)Обрезок из обрезков обрезанных,2)Малая шина*,3)Меньше конвееров,4)11дх не вытягивает полностью,5)Урезанная частота*
Проведенные тесты показателя фпс на моем компьютере в игре, на разных видео разрешениях :
800х600 - 120fps
1024x768 - 100fps
1280x720 - 55-60fps
1600x900 - 30-55fps
Как мы видим моя видеокарта не вытягивает высокое разрешение из за её минусов, следовательно мне приходится снижать видео настройки игры, каждый киберспортсмен, а особенно ксеры, знают что такое FPS и какую роль она играет, из за меньшего кол-ва кадров отображение игры становится менее плавным и не комфортным.
По скольку игра еще не доделана и не дооптимизирована, нельзя поставить меньше настройки на таких параметрах как Ambient Creatures,Clouds и остальных которые помечены звездочкой.Поэтому если вы имеете слабую видеокарту как у меня - единственный выход это поставить разрешение меньше, еще один важный пункт это параметр Вертикальной Синхронизации - при включенной вертикалке ваш показатель FPS ни как не поднимется выше 60, поэтому следим чтобы в настройках Video - VSYNC - стояла на OFF обязательно.
Итак что вам понадобится - Console - включается через Steam - правый щелчок на доте 2 - Properties - General - Set Launch Options - вписываем туда "-console", а еще можно туда вписать это "-d3d9ex" тогда Dota 2 не будет вылетать в свернутом режиме из игры.Консоль открывается на клавишу "~" net_graph 1 - прописывается в консольке в игре (1-вкл,0-выкл) - показывает кол-во фпс в игре. fps_max 120 - максимальное кол-во кадров(отвечает за то сколько у вас FPS максимум вообще может стоять)
Парочка сетевых команд, это если вы имеете плохой интернет(впринципе в Dote2 отличный движок и она не сильно требовательно к интернету так что пропустите этот пункт и не вводите команды, если у вас он нормальный. : rate 80000 cl_updaterate 40 cl_cmdrate 40.
Впринципе пока все(в дальнейшем допишу кое что еще), задавайте вопросы постараюсь помочь, отдельная просьба - пожалуйста протестируйте свою производительность Доты 2, желательно с выложенными скриншотами и хар-ми вашего компьютера. Тестируйте, вы же бетатестеры все таки =) update 9.12.11
после сегодняшнего обновления появилась настройка в Video - Specular Bloom - ставим на OFF
отключаем еще настройку World Lighting - OFF
+20-25 фпс на разрешении 1280х720 у меня теперь 100 фпс почти стабильно, иногда падает)
Такие дела. Алсо, в начале игры, то есть до выхода крипов, фпс скачет от 50-60, но с выходом первых крипов заметно падает.
з.ы почитал дак на неё еще серверов активации даже еще нету)))) 30 дней онли.
убавь в игре текстуры на минимум если потребуется еще и прорисовку, ползунок где 0-100%, проверь с ними сколько фпс у тебя будет, если значительно больше то видимо тут дело в винде\железе, с вин8 вообще не знаком, стабильна ли она и выпускают ли драйвера для неё(как они работают нормально там или нет тоже не знаю так что уж тут такое сам понимаешь) вообщем потести еще, чем смогу помогу.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от flu0r-_-:
включение компа (нажатие кнопки > рабочий стол) - 20-30 сек.
во всем остальном нет вроде бы различий (визуально). Но просидев 2 года на вин 7 и после пересев на вин8 чувствуется, что вин8 ближе к ХП (не нагруженная, компьютер переваривает легко, как будто только установил винХП) но со всеми бонусами вин7. Вин7 начал ненавидеть с тех пор, как узнал как она устроена. А устроена она как карточный домик, только карты жестяные и сварены между собой. Вроде и вылизано и работает нормально, но гибкость у системы никакая (узнал это на примере фубара2000, где буфер звука нельзя выставить больше 2000мс, что иногда бывает нужно, как было нужно мне, тоесть система жестко ограничивает твои действия, а если изменить что то насильно, то система может с легкостью отказаться работать)
Добавлено через 3 минуты
и самое приятно то, что стим с дотой запустился без проблем, который работал на предыдущей ОС без установки.
доступна пока prewiev версия? или есть уже нормальные восьмерки?
Ноутбук Acer Aspire 5750G
4 gm OZU
Nvidia Gt540M
intel core i5 2410
Дота 2 лагает , 20-30 фпс , в начале 30 фпс , потом резко падает до 12-17 и держиться минут 5-10 , потом опять на 20-30 фпс . В чем проблема , пожалуйста помогите!!
Все в минимум с разрешением 1152х864, Vsyns off, Резолюшн МАКС, Текстуры мид
120 фпс в меню без анимации
80 фпс при загрузке игроков
50 фпс около фонтана
35-40 фпс при движении
20-30 фпс в файте 3х3-5х5
Падение фпс не замечалось как во 2ом случае
Все в минимум с разрешением 1440х900 (Родное), Vsyns off, Резолюшн МАКС, Текстуры мид
50-60 фпс при загрузке игроков
40 около фонтана
25-30 при движении
20 в файте 3х3-5х5
Замечалось падание фпс без возврата до 10, после ребута все норм.
Все в максимум с разрешение 1440х900, Vsyns off, Резолюшн МАКС
40 фпс при загрузке игроков
30 около фонтана
25 при движении
15 в файте 3х3-5х5
Падение фпс без возврата до 5-10, после ребута опять же все нормально
Показалось что фпс падать стало после установки новых дров с nvidia.com, но не уверен. С родными не замечал такого падения.
На разрешении 1152х864, сильное падание фпс не замечал. На маске не пробовал играть, но чувствую что будет хуже.
Вообщем пока терплю
После переустановки Windows 7, начала тормозить дотка, захожу 120-130 фпс, но когда перемещаю мышкой по экрану он в каких-то волнах. До переустановки системы все было окей, ни одного лага. Дрова на видео ставил с оф. сайта, пробовал откатывать - та же фигня, тормозит даже на минимальных настройках. Помогите, братцы.
i5 2,7Mhz
8192 RAM
Nvidia GeForce GTS 250
Затестил доту2. На 30 минуте игры она зависла намертво, что даже нум лок перестал на клаве работать и диспетчер задач не открывался (спам ктрл+алт+дел, альт+ф4 тоже эффекта не оказал). Кнопка ресет на корпусе пригодилась впервые за долгие годы... у кого-нибудь такая "фича" уже встречалась?
Сообщение от DeathWarrior:
Понизь настройки графики.
Никаких лагов во время игры не было. Тормозов тоже. Если что у меня: q6600, 4gb ram, geforce 460. Я думаю это в стиме дело. У меня в свое время такая фигня с контрой была - висла каждую вторую игру в момент захода в игру (а порой и 9 из 10 заходов висла). Пока спустя тысячу лет они все-таки не разродились очередным апдейтом и баг прошел. Скорее всего сейчас в доте таже фигня и надо ждать когда они ее допилят или новый комп покупать в надежде, что его конфиг будет "стандартным" ...
P.S. Или игра пока что как-то так хитро написана, что умудряется забить целиком и полностью всю оперативку и видеопамять, чтобы у компа даже шанса не осталось не зависнуть?
У меня была таже проблема(на пред. страницах можно найти), комп тоже должен тянуть доту на максе но на каждой второй игре всё просто намертво висло, решил понижением настроек графики.
Как связаться с техподдержкой стима потому, что эти
ублюдки совсем уже о***ли! Они ****ь пидарасы мне вместо победы записали поражение и покинутую игру. И нихуя служба поддержки не открывается в стиме, зато странички со всякой поеботой на ура, ****ь! Уроды ****ие!
А перед этим засчитали за поражение игру, где было написано "вы ****ь можете покинуть игру, ничего не произойдет". ****ал этот развод сраный. В ****у эту еботню.