#16 Efemische 12.05.2022, 03:20
Сообщение от RazorStorm:
Это что за Херршер семьи такой?
Киана огненная
#17 Diavator 12.05.2022, 11:17
Сообщение от Sabris:
Причем там вообще какой-то Буэр, не пойму. У нас имя демона имее только Райден вроде.
Сообщение от Monstrila:
ой, лороведы собрались.
Сообщение от Ikinagara:
Последние утечки информации о Genshin Impact раскрыли некоторые интересные подробности о новых архонтах стихий Дендро
Я переспала с этой мыслью и меня осенило, мы все ошибаемся на счет имени Дендро архонта.
Начну так сказать с самого низа, что бы моя мысль была максимально понятной.

У всех архонтов в игре есть 3 типа определений по которым мы с легкостью понимаем о ком идет речь. В качестве примера возьмем всем известного нам деда булыжников. У гео архонта есть: 1 - божественное имя - "Моракс", 2 - мирское имя - "Джун Ли" и 3 - эту группу можно назвать титулами для архонтов "Властелин камня", "Бог контрактов", "Бог торговли".... И услышав любое из этих определений мы сразу знаем о ком идет речь настолько они точно характеризуют персонажа и его роль в мировой истории игры.
Та же схема имен применена и в случае с бухающим бардом и чокнутой японской электродрелью... (забавно, даже эти саркастичные определения точны).

Так вот, дендро архонт имеет ту же структуру имени как и все, у него есть божественно имя - Буер (а почему нет, другого мы не знаем), есть мирское имя, которое нам тоже не известно и это не "Кусанали" как все подумали, ниже объясню и есть такой же набор условных титулов божества определяющих его род занятий и умений.

А теперь к самой мякотке, откуда мы знаем что имя дендро архонта "Кусанали"? В игре есть фраза "Малый властитель Кусанали", согласитесь, немного странная формулировка и до меня дошло вчера почему. В японском языке слово "куса" (kusa) обозначает - траву, словом "kusanagi" - обозначают сорную траву, а словом "kusanari"(не обращаем внимание что транскрипция с буквой R, а не L, в японском языке это один звук и его по разному переводят в зависимости от благозвучности в разных странах) а в нашем случае Кусанали - это травы, полезные.... И выходит что данное слово не имя архонта, а часть криво переведенного титула "Малый властитель трав", причем не простых, а лечебных. Мою теорию подтверждает как минимум то что Сумеру это центр знаний, ученых и медицины, ну и довеском Бай Шу травник и лекарь, а он ведь дендро персонаж)

Как я дошла до жизни такой? Пересматриваю 1й сезон "Восхождение щита героя" и как раз вечером наткнулась на серию с ядовитым семенем, а из-за того что смотрю аниме в оригинале с сабами, естественно услышала слово "KUSA" в отношении травы и вспомнила про Геншиновский ник архонта и в бошке сложился пазл.

А 2й наводкой послужило недавнее происшествие с Куки Синобу, когда ее определение в игре перевели неверно из-за чего комьюнити превратило "помощницу по мелочи" в "маленькую помощницу" и за вирусился фан-арт с лолей в который многие поверили, а ведь проблема именно в переводе. Забавно, но мой друг живущий в Пекине уже с 10 лет и говорящий на китайском как на 2м родном не мог понять откуда евро комьюнити вообще взяло что герой будет лоляшкой, потому как этого не было вообще в азиатском сегменте.
Видимо игру переводят методом "лестницы", проще говоря прямой перевод с китайского идет только на японский и английский, а остальные локализации это перевод с английской
версии, где уже могут быть ошибки, которые только усугубляются из-за такой системы.

Исходя из этого я думаю, что "Кусанали" (kusanari) не имя, а просто кусок неверно переведенного титула "Малый властитель трав".
И я вообще не удивлюсь, если слово "Малый" на самом деле звучит как "Юный", что куда больше соответствует самому молодому возрасту этого архонта среди других в Тейвате. В результате чего мы получаем вполне логичную и нормальную фразу-титул "Юный властитель трав", а не ту странную белиберду что имеем сейчас в игре.
#18 Emperor Jagang 12.05.2022, 15:31
Сообщение от Diavator:
Как я дошла до жизни такой?
и не такое бывает когда муж не уделяет внимания

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Ctr:
Химеко > Геншин. При чём весь.

#19 Diavator 12.05.2022, 15:34
Сообщение от Emperor Jagang:
и не такое бывает когда муж не уделяет внимания

Ему не до этого у нас ремонт, новую прихожку делаем, шкаф заказали новый, пол переделали, еще надо 3 двери менять.. в общем не до любовных утех до 16 числа...
#20 Monstrila 12.05.2022, 16:04
нееее, радость наша, ты эту наркоманию лоровую бросай.

ты у нас тут одна дивчина, ты нам еще сгодишься.
#21 RazorStorm 12.05.2022, 16:36
Сообщение от Efemische:
Киана огненная
Да это понятно, просто Flamescion - семья..... ээээээ.....
#22 Efemische 12.05.2022, 22:52
Сообщение от RazorStorm:
Да это понятно, просто Flamescion - семья..... ээээээ.....
это прост мем, который в сообществе ходит, она там Herrsher of Family

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Ctr:
Химеко > Геншин. При чём весь.
одобряю
#23 RazorStorm 13.05.2022, 01:43
Сообщение от Efemische:
это прост мем, который в сообществе ходит, она там Herrsher of Family
Ах вот оно как. Я закончил играть на 4.5 и далее не в курсе мемов. Спасибо за инфу
Метки