что сказать, игра конечно хороша. Миязаки опять на высоте.
тоже заметил, что музыку подтянули - в подземелье с лосями почти Лигети играет, очень круто. Нету этих бестолковых завываний из предыдущих игр.
визуальный дизайн в целом нравится, но у меня впечатление, что это уже какое-то постмодернистское фэнтези. Бесконечные мало запоминающиеся имена (годрики, годфри, маргиты и тд), бесформенные боссы с тысячью рук на горбе, ходячие черепахи-мавзолеи, огромные пальцы (и кольца). Страна лилипутов на востоке чего стоит. Все это выглядит достаточно стильно и приятно глазу, но это уже какое-то смешение всего и вся. Причем по лору это особо никак не объяснено насколько я понимаю (типа тема мутации в ББ или перерождение / следующие жизни в ДС). Просто мир такой чудаковатый и все тут.
но лично для меня это наверное наименее любимый дс в частности из-за открытого мира. Не мое это все же, верните мне полноценную метроидванию... За 20 часов игры из всяких подземелий мне навыпадало огромное количество предметов, ключей и прочего, чего предназначения я даже не знаю. Какие-то брошки, правые и левые части ключей, чьи-то глаза. И в то же время, такое чувство, что количество и разнообразие оружия и брони не изменилось по сравнению с предыдущими играми, а места-то стало раз в десять больше. И получается, что ты где-то 15-20 минут проходишь одно подземелье, чтобы получить одну сраную катану или один спелл, который тебе не нужен и все, так каждый раз.
пс
@Vic DeVir, велком бэк, твоих постов на гохе не хватало!