#571 evkOo 07.03.2022, 04:47
Сообщение от morphling:
Со старта можно по левой дуге доскакать до Карии, пропрыгать башни, полутать меч джона сноу/короля ночи, потом по правой дуге до Форта, отрубить жопу дракону, апнуть статы, и просто играть дальше, как в какой-нибудь бдо. Но это такое же гейство, как и пи*диться на коне.
первое понятно, а что за жопа дракона? годрик?
#572 morphling 07.03.2022, 07:29
Сообщение от evkOo:
а что за жопа дракона
В форде фароте спящий который, чтобы было на какие шиши апнуть статы под меч.
#573 Lexxx20 07.03.2022, 10:13
Я его побил пару минут, устал и решил не тратить время
#574 Rezion 07.03.2022, 10:39
я в соулсы раньше не играл, не пойму как вообще в этой игре можно перекачаться? я 30 лвл с лишним, но как дох от двух ударов подряд от босса так и дохну. Похоже уровень в этой игре условен, ни бонусного здоровья ни бонусного урона ты не получаешь. Шмотье тоже все что лутается ничем не лучше моего стартового, да и оружие все таже стартовая катана. Когда я впервые попал на какого-то рыцаря в узилище, я был около уровня 10-12, и он убивал меня с пары тычков подряд. Вчера к нему заходил - ситуация таже самая. Прогресс что твой персонаж становится сильнее не ощущается вообще.
#575 morphling 07.03.2022, 11:04
Сообщение от Lexxx20:
не тратить время
Ну без блида там печально долго, да) но +-100к рун - это 100к рун
#576 Vic DeVir 07.03.2022, 12:39
Сообщение от Rezion:
Похоже уровень в этой игре условен, ни бонусного здоровья ни бонусного урона ты не получаешь
Тебе точно стоит разобраться как работают статы в игре, иначе ты не продвинешься дальше нуболоки. Потому что за прокачку ты получаешь просто дохера здоровья и дохера урона. Если апать нужные статы конечно, а не все подряд.
Сообщение от Rezion:
Шмотье тоже все что лутается ничем не лучше моего стартового, да и оружие все таже стартовая катана.
Шмотье в игре все одинаковое, но оружие прокачивается кузнечными камнями. Разница между нулевым оружием и оружием хотя бы +10 огромна.
Сообщение от Rezion:
как вообще в этой игре можно перекачаться?
Со старта - раскачать вигор до 30-35 и первую треть игры можно просто танковать лицом, не уворчиваясь. Далее, просто побегав по стартовой локе и Лиурнии можно заточить пушку на +9-12. Теперь любой босс отлетает раньше чем ты умираешь. И наконец, опять же в стартовой локе и лиурнии можно заточить флягу на +7 емнип, что бы восстанавливать твой огромный пул ХП. И с этим набором ты выносишь Замок и Академию с закрытыми глазами тупо кликая одну кнопку. Конечно дальше ты упираешься в софткапы прокачки и уже в Столице тебе придется научиться играть, а не просто давить статами, но первые две локации тупо выносятся за счет прокачки.
#577 CXI 07.03.2022, 17:10
что сказать, игра конечно хороша. Миязаки опять на высоте.

тоже заметил, что музыку подтянули - в подземелье с лосями почти Лигети играет, очень круто. Нету этих бестолковых завываний из предыдущих игр.

визуальный дизайн в целом нравится, но у меня впечатление, что это уже какое-то постмодернистское фэнтези. Бесконечные мало запоминающиеся имена (годрики, годфри, маргиты и тд), бесформенные боссы с тысячью рук на горбе, ходячие черепахи-мавзолеи, огромные пальцы (и кольца). Страна лилипутов на востоке чего стоит. Все это выглядит достаточно стильно и приятно глазу, но это уже какое-то смешение всего и вся. Причем по лору это особо никак не объяснено насколько я понимаю (типа тема мутации в ББ или перерождение / следующие жизни в ДС). Просто мир такой чудаковатый и все тут.

но лично для меня это наверное наименее любимый дс в частности из-за открытого мира. Не мое это все же, верните мне полноценную метроидванию... За 20 часов игры из всяких подземелий мне навыпадало огромное количество предметов, ключей и прочего, чего предназначения я даже не знаю. Какие-то брошки, правые и левые части ключей, чьи-то глаза. И в то же время, такое чувство, что количество и разнообразие оружия и брони не изменилось по сравнению с предыдущими играми, а места-то стало раз в десять больше. И получается, что ты где-то 15-20 минут проходишь одно подземелье, чтобы получить одну сраную катану или один спелл, который тебе не нужен и все, так каждый раз.

пс @Vic DeVir, велком бэк, твоих постов на гохе не хватало!
#578 Vic DeVir 07.03.2022, 17:22
Сообщение от CXI:
тоже заметил, что музыку подтянули - в подземелье с лосями почти Лигети играет, очень круто. Нету этих бестолковых завываний из предыдущих игр.
Вот по этому пункту не могу согласится. Музыка в ДС окрыляла, а тут вообще как-то не выразительно.
Сообщение от CXI:
но лично для меня это наверное наименее любимый дс в частности из-за открытого мира. Не мое это все же, верните мне полноценную метроидванию... За 20 часов игры из всяких подземелий мне навыпадало огромное количество предметов, ключей и прочего, чего предназначения я даже не знаю. Какие-то брошки, правые и левые части ключей, чьи-то глаза. И в то же время, такое чувство, что количество и разнообразие оружия и брони не изменилось по сравнению с предыдущими играми, а места-то стало раз в десять больше. И получается, что ты где-то 15-20 минут проходишь одно подземелье, чтобы получить одну сраную катану или один спелл, который тебе не нужен и все, так каждый раз.
А вот тут +100500
#579 Lexxx20 07.03.2022, 18:38
У меня наверное пока период "медового месяца" - оторваться не могу, игра держит как наркотик :)

Но по атмосфере мира мне ДС больше нравился. Тут как винегрет очень много всего намешано, 3 часть была органичнее. Ничего лишнего не выбивалась из стилистики, атмосферы. До сих пор моя любимая часть.
#580 DrSlon 07.03.2022, 19:00
Сообщение от Vic DeVir:
А вот тут +100500
Да ну, я в 1-2 части тоже быстро терялся в нагромождении барахла насыпавшегося с боссов и в неписях которые то появлялись то исчезали в рандомных местах хз с какой целью. Тут хотя бе во главе угла фарм и на остальное можно ваще насрать.
#581 Vic DeVir 07.03.2022, 19:30
Сообщение от Lexxx20:
У меня наверное пока период "медового месяца" - оторваться не могу, игра держит как наркотик :)
Я взял отпуск на две недели спецом под эту игру, сижу задрочу сутками. Но чувствую отпуск закончится раньше чем игра отпустит.
#582 Элай 07.03.2022, 21:09
Игра умеет удивлять, даже после 100 часов.
Например, Нокторн - там уйма секретов, уже собрался уйти, прочитал, что есть еще и дракон, к которому можно попасть, если пойти дальше, чем были горгульи, лечь отдохнуть в саркофаг (выглядит знакомо?)

Добавлено через 40 секунд

На 90+ решил подкачать хп чуток, а то 20 маловато

Добавлено через 47 секунд

Еще интересно попробовать за мага с чудесами, выглядят сложнее
#583 Элай 07.03.2022, 22:44
Напомню, что в игре есть длинные квесты, советую посмотреть и делать их. Может не все в первом прохождении, хз насколько их можно все сделать

Погуглите квест Ранни или квест Фии

#584 evkOo 08.03.2022, 00:39
ток без журнала никакого желания нету с этими квестами заморачиваться и вспоминая что ты уже делал или нет или или или...
#585 Элай 08.03.2022, 01:27
Сообщение от evkOo:
ток без журнала никакого желания нету с этими квестами заморачиваться и вспоминая что ты уже делал или нет или или или...
Ну это обычная история в соулсах. Журнала нет
На самом деле пройти стоит, может при втором прохождении