#16 AleksPlayer 29.12.2021, 22:20
Сообщение от Кушиэль:
Блин, что за шрифт у тебя такой? Не видно нифига
Странно..., у меня нормально шрифт отображается, не как у тебя на скрине.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от GoHa:
А ты разобрался, что у тебя?
Да, разобрался. После перезахода в игру в ней просто уже не виден прогресс роста на шкале грядки, а овощи продолжают расти и дозревают до возможности сбора урожая. Потом их в ледник закладывал для сохранности, что бы увеличилось их количество до предусмотренного миссией. Морковь в ледник не заложишь (возможно, баг), поэтому эту миссию бросил. Сейчас выполняю миссию по проходу в биом пустыни.
#17 GoHa 30.12.2021, 02:38
Спасибо. А то я думал может эту миссию сделать. Отложу пока тогда.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Кушиэль:
Афигеть пещера, прям супер.

А я не смог выполнить задание на убийство хищника, психанул и вырубил игру, мой самый первый персонаж умер, а я даже не знал о перманентной смерти
Захожу в игру и такой, здрассте, ваш персонаж больше не персонаж, а трупик. Начать с нуля было прикольно и очень познавательно.
Я хардкор миссии не трогаю. Слишко велика вероятность багов и гдюков. Да и без багов - хардкор не люблю.

Судя по описаниям, ожить там можно , но толькр если товарищи тебя оживят. А если один или если померли все, то миссия фейл и надо миссию начинать с нуля. Но чар то вроде оставался за тобой ? Только миссия фейл?
#18 Кушиэль 30.12.2021, 13:11
Сообщение от GoHa:
А если один или если померли все, то миссия фейл и надо миссию начинать с нуля. Но чар то вроде оставался за тобой ? Только миссия фейл?
Я не умирал там, я просто вышел из игры, не отправив на орбиту человека.
Вообще не умирал в хард-миссиях, что удивительно, только в обычных исследованиях.
#19 AleksPlayer 30.12.2021, 18:42
Икарус часто привлекает вниманием разработчиков к мелким деталям, позволяющим лучше погрузиться в атмосферу игры. Мне, например, понравилось, что у входа в пещеру в лесном биоме, через которую, пробурив завалы, можно попасть в пустынный биом, на меня напали шакал и пума, живущие в пустынном биоме. То есть, получается, они какими то звериными тропами могли пробираться в лесной биом, даже до разбора завалов игроком. ИМХО получилось атмосферно :).
#20 Кушиэль 30.12.2021, 21:40
Сообщение от AleksPlayer:
ИМХО получилось атмосферно :).
Я, когда это задание делал, пробурил всё, выхожу обратно в лес, а там, фигак, слонятина 75 уровня.
К такому меня жизнь не готовила
#21 AleksPlayer 30.12.2021, 22:26
Сообщение от Кушиэль:
Я, когда это задание делал, пробурил всё, выхожу обратно в лес, а там, фигак, слонятина 75 уровня.
К такому меня жизнь не готовила
Вот, вот :). А у меня отдельные животные "с той стороны" появились ещё до того, как пробурил. Сейчас, после того как тоннель появился, ещё чаще в гости в лесной край захаживать стали. Утром персонаж на базе рядом со входом в пещеру проснулся от шума снаружи. Слон с кем то вдали в лесу территорию не поделил.
#22 pakos 31.12.2021, 23:06
Сообщение от GoHa:
не совсем так. Всю миссию хищники тебя в напряге держат. Медведи вообще убер монстры. Полярные медведи вообще минибоссы по сути. Есть тонкости и хитрости. Приходится крутится.

В начале миссии стрелять просто не из чего. Голые руки. Потом делаешь простенький нож. Потом простенький лук. До реальной стрельбы доходит очень не сразу и не всегда это вообще нужно - часть миссий делается путем обхода и пряток от хищников без фарма материалов и без больших строек.
ну и насколько хватит интереса воевать этим ножом и этих медведей

Добавлено через 1 минуту

@AleksPlayer, атмосфера хорошо. а остальное годится в фон?
#23 GoHa 01.01.2022, 02:48
Медведи на начальной стадии убиваются луком а не ножом.
#24 AleksPlayer 01.01.2022, 05:04
Сообщение от GoHa:
Медведи на начальной стадии убиваются луком а не ножом.
В воде очень успешно убиваются и ножом :). Из лука быстро убиваются с простенькой постройки, которую буквально за полминуты можно возмести. Деревянный пол на столбах и лестница (ну и побегать, конечно, можно и тоже убить из лука, на ютубе роликов много на эту тему выложено). ХР за медведей дают столько же сколько за слонов. В миссии по открытию пути в пустыню очень удобно фармится. Уже около десяти уровней тут поднял. Проходишь в пустынный биом, забираешься на ближайшую ко входу скалу и начинаешь в режиме "non stop" отстреливать хищников и слонов, которые поблизости в очень больших количествах бродят. Отстреляв всех, углубляешься ненамного в пустыню и продолжаешь фармить. Потом относишь лут на базу в лесной биом (вторую базу построил специально рядом с пещерой перехода) и возвращаешь обратно за новым фармом. Специально миссию пока не завершаю. Вечером постараюсь до 40 уровня добраться, затем уже за новой миссией отправлюсь.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от pakos:
атмосфера хорошо. а остальное годится в фон?
В игре ИМХО всё нормально. И с миром, и с миссиями, и с выживанием в миссиях, и с флорой, и фауной, и с атмосферой, и фоном и т.д. Играю с удовольствием.
#25 pakos 02.01.2022, 12:39
Сообщение от AleksPlayer:
В игре ИМХО всё нормально. И с миром, и с миссиями, и с выживанием в миссиях, и с флорой, и фауной, и с атмосферой, и фоном и т.д. Играю с удовольствием.
что не показатель, так мб ты и просто в атмосферную выживалку ковырялку играл с удовольствием))
#26 AleksPlayer 03.01.2022, 07:01
Сообщение от pakos:
что не показатель, так мб ты и просто в атмосферную выживалку ковырялку играл с удовольствием))
Не показатель для чего? Не понимаю твоих вопросов (претензий?) Да, играю в Икарус с удовольствием. Да, игра нравится (подробно объяснил причины, из-за которых нравится). Есть проблемы? В чём суть твоих постов с моим цитированием?

Добавлено через 17 минут

P.S. Для тех, кто интересуется игрой и играет в неё или собирается играть, а не "ковыряется" в ней в поисках мифических и реальных недостатков. Свежие личные впечатления! Настоящая радость в пустынном биоме - развить базу до столярного верстака. Пропадает проблема с основным материалом для любых стрел (палками - которых в пустыне крайне мало). Начинаешь расщеплять дрова на палки и делать стрелы в неограниченном количестве. Потребность в них огромная. До любой необходимой точки приходится буквально продираться, "выкашивая" многочисленных пум и шакалов. Если одновременно нападут несколько, отбиться в рукопашной практически нереально. Рациональнее отстреливать их издали из лука. Для этого нужны стрелы, много стрел. Мой алгоритм действий в пустынном биоме. Построить первичную базу - укрытие с кроватью для спавна, верстаком, устройством для накачки баллона кислородом (растворителем оксита). Сделать улучшенный лук. Затем осторожно добраться (стрел мало) до ближайшей пещеры, набрать железной и медной руды. "Проапгрейдить" базу. Поставить печь-плавильню, наковальню, и, наконец, верстак столяра. Наделать стрел и с относительным комфортом (без нужды в боеприпасах) заняться непосредственным выполнением миссии.
#27 Кушиэль 03.01.2022, 11:56
Пакоса покусал кто-то, он из раздела в раздел ходит и просто хейтит всё подряд
#28 Elrender 03.01.2022, 12:03
Че толку обсуждать эту игру если в нее без минимум GTX1080TI играть смысла нет (ну или на potato графике убитой), выживалка-сессионка, новое слово в жанре, точнее новое дно.
#29 Кушиэль 03.01.2022, 12:08
Сообщение от Fenharel:
Че толку обсуждать эту игру если в нее без минимум GTX1080TI играть смысла нет
Ну вот я играю на 1060, при этом у меня ультра-вайд монитор да, дропы фпс есть, ну это и нормально для такой видяхи.
Настройки средние-высокие. А у тебя какие настройки и какой конфиг? Дай угадаю, ты игру и в глаза не видел, ютуб игрок
#30 Zan 03.01.2022, 12:40
Дропы ФПС и стабильную потерю кадров у хоста до сих пор не исправили.
+1 игрок = минус 10 фпс.
Но соло да, играть уже более-менее приятно, если закрыть глаза на пустые модели скал, где застревает труп персонажа после падения с высоты