#1216 Codex 10.05.2021, 14:05
Сообщение от Mastor:
А глючит вас из-за модов, скорее всего.
Не... я отключал моды по-всякому, и ничего не менялось - игра не загружалась.
Ну да ладно, проехали.
#1217 Mastor 12.05.2021, 01:58
что-то блогеры не спешат с потоком откровений по новым биомам Сипты. Кто-нить выводил шаггатских трутней, можно получить элитную муху или появляются только медожорки с 700 хп? Не понимаю зачем фанкомы ввели оружие и броню, котрые учатся в на выходе из данжей - выходит в 2 раза дешевле чем все предыдущее и как минимум не хуже. Сделал шлем волколюдов +7 силы с 3 бронником.... зачем теперь любой другой
#1218 vlad485 12.05.2021, 16:37
Сообщение от Mastor:
что-то блогеры не спешат с потоком откровений по новым биомам Сипты. Кто-нить выводил шаггатских трутней, можно получить элитную муху или появляются только медожорки с 700 хп? Не понимаю зачем фанкомы ввели оружие и броню, котрые учатся в на выходе из данжей - выходит в 2 раза дешевле чем все предыдущее и как минимум не хуже. Сделал шлем волколюдов +7 силы с 3 бронником.... зачем теперь любой другой
И камней силы за статуэтки столько падает,что открыл все рецепты, и ещё пол сотни лежит не востребованых
#1219 Mastor 13.05.2021, 03:50
да вообще много вопросов без внятных ответов ). Например что за показатель волчьего пуза "ярость волка" или что-то в это роде. Показатели при надевании не меняются, раб в нем по ощущениям ведет себя бодрее, прям таки рвется в бой). Хотя может это сам раб такой, проклятая Соня. Единственная из моих что регулярно исполняет полные комбо с двуручемю Статуэток нагреб вагон, но боссов не вызывал ни одного... у меня видимо вшитый перк, способствующий привлечению народа на сервер - только начнешь играть на серваке и из 3 тел онлайна образуется 15, для Сипты это много, в популярных местах всегда кого-нить встретишь, постоянное перераспределение брони и оружки ))
#1220 Codex 14.05.2021, 17:28
Наконец разобрался с названиями классов кузнецов и бронников на русском. Имхо, неудачная система обозначения: встречаешь, скажем, именного раба, а под ним подпись: "подбивщик" или "гартовщик" - и непонятно, что это такое, и нужно ли вообще.
Итак, вот они, вдруг кому-то понадобится:

КУЗНЕЦЫ.
1. Клиночник - увеличивает урон оружия. По моим прикидкам, процентов на 20 с хвостиком: топор из кости дракона мой клиночник увеличил с 49 до 60 единиц урона. У рабов Каламитоса проценты меньше. Значок с клинком.
2. Заточник - увеличивает пробой брони оружия. Процент увеличения поменьше, чем у клиночника, но тоже неплохой. Но если изначально пробивания брони у оружия не было вообще, как у топоров, например, то никакой заточник ее не придаст: коэффициент при умножении на ноль дает ноль. Значок с трестутым щитом.
3. Гартовщик - увеличивает прочность (срок службы) оружия. Значок с молотком.

БРОННИКИ.
1. Щитодел - увеличивает защиту брони. Значок с щитом.
2. Подбивщик - уменьшает вес доспеха. Значок с гантелей.
3. Закальщик - увеличивает прочность доспеха. Значок с молотком.
#1221 vlad485 14.05.2021, 20:25
Сообщение от Codex:
КУЗНЕЦЫ.
1. Клиночник - увеличивает урон оружия. По моим прикидкам, процентов на 20 с хвостиком: топор из кости дракона мой клиночник увеличил с 49 до 60 единиц урона. У рабов Каламитоса проценты меньше. Значок с клинком.
2. Заточник - увеличивает пробой брони оружия. Процент увеличения поменьше, чем у клиночника, но тоже неплохой. Но если изначально пробивания брони у оружия не было вообще, как у топоров, например, то никакой заточник ее не придаст: коэффициент при умножении на ноль дает ноль. Значок с трестутым щитом.
3. Закальщик - увеличивает прочность (срок службы) оружия. Значок с молотком.

БРОННИКИ.
1. Щитодел - увеличивает защиту брони. Значок с щитом.
2. Подбивщик - уменьшает вес доспеха. Значок с гантелей.
3. Гартовщик - увеличивает прочность доспеха. Значок с молотком.
Гартовщика с Закальщиком местами перепутал
Я гартовщиков и других всегда находил, а вот закальщика на днях первый раз нашел, и наконец то узнал как называется этот бронник
#1222 vlad485 14.05.2021, 21:49
Нашел на Сиптахе в биоме пепла, Храм Умалишенного, где 100% именной проклятый боец, и каждый раз новый, 5 раз туда бегал, что-бы удостоверится, хоть весь комплект собирай из 10-и рабов, ну Фанком и замутил
#1223 Codex 14.05.2021, 21:58
Сообщение от vlad485:
Гартовщика с Закальщиком местами перепутал
С бумажки своей неправильно переписал((((
Спс, исправил
#1224 Mastor 14.05.2021, 22:38
Сообщение от vlad485:
Нашел на Сиптахе в биоме пепла, Храм Умалишенного, где 100% именной проклятый боец, и каждый раз новый, 5 раз туда бегал, что-бы удостоверится, хоть весь комплект собирай из 10-и рабов, ну Фанком и замутил
ну, в каждом лагере почти всегда именной, у меня их уже с десяток... кроме имен других отличий не заметил. Ну разве что у берса ХП чуть меньше , но зато место гарантированного спавна. Плохо другое - из именных жрецов нашел только 100% спавн жреца Имира. Нужен еще какое-нить, чтобы база покрывалась куполом по всей площади. Два одинаковых как-то некрасиво, хоть и удуобно :)
#1225 Codex 19.05.2021, 01:58
А кто помнит, как называется мод, который позволяет брать в рабы боссов? Вроде @Pdmt17 о нем говорил, если не ошибаюсь. Уж очень хочется Чемпионку Арены поколотить Поцелуйками))
#1226 Pdmt17_renamed_1471367_24082024 19.05.2021, 09:19
Сообщение от Codex:
как называется мод, который позволяет брать в рабы боссов
(Almost) Any Human Female NPC a Thrall - этот. Но он действует только на ванильных боссов. На чемпионке арены проверял - работает. И там 2 его версии, под каламитус с увеличенными ХП и стандартный. Причем, если поставить с увеличенным ХП, то оно изменится и у всех существующих рабов.
#1227 Codex 21.05.2021, 03:12
Сообщение от Pdmt17:
(Almost) Any Human Female NPC a Thrall - этот. Но он действует только на ванильных боссов. На чемпионке арены проверял - работает. И там 2 его версии, под каламитус с увеличенными ХП и стандартный. Причем, если поставить с увеличенным ХП, то оно изменится и у всех существующих рабов.
Странный этот мод. Похоже, нормально не работает. Поставил его - так он здоровье всех моих капитанов урезал вдвое. Непонятно, как он работает. Поставил его брата ("нормального", Any Female NPC a Thrall Less Boost) - он вернул здоровье всех в норму. Потом выяснилось, что эти моды ломают боевку - опять воины перестают владеть одноручным оружием, только двуручным.
Ладно, с "нормальным" модом пошел в Святилище, добыл Чемпионку (легко), притащил домой - ХР 48345. Стал прокачивать - нормальное владение одноручами. Прокачал до второго уровня - ХР стало почти 51 тысяча. Вернул "увеличенный" мод - ХР обрезалось до 3638!

Обратно заменил мод на "нормальный" - вернулся богатырский лимит здоровья:

И как это понимать?
#1228 Pdmt17_renamed_1471367_24082024 21.05.2021, 16:06
Сообщение от Codex:
Странный этот мод
Даже не знаю что и сказать. "Нормальный" не стал ставить пробовать, но увеличенный действительно ооочень странно работает. Он почему то режет ХП у босов (Королева Ведьм, чемпионка, Ладагара) и смешно звучит капитанов (из сепермеры которые). При этом сильно увеличивает ХП носильщиков 42-50 тыщ) фонарщиков и немного рабов EEWA, далек и берсерков. На рабов каламитуса вообще не работает....

А, ну понятно почему каламитус рабынек не трогали, старый мод, не обновлялся после изменения урона, если им тогда еще и ХП повысить, то вообще не убиваемые терминаторши были бы.... Но все равно не понимаю, походу кто то что то перепутал в версиях...
Ну а если еще и боевку ломает - то точно нафиг его...

Проще через админку, 24 тыщи у чемпионки и развлекаемся - на ванили вынос всех и вся одной чемпионкой, у каламитуса среднестатистический хороший раб...
#1229 Codex 21.05.2021, 17:00
Сообщение от Pdmt17:
А, ну понятно почему каламитус рабынек не трогали
Автор мода спецом оговаривал, что мод только для ванильных рабов.
Сообщение от Pdmt17:
Ну а если еще и боевку ломает - то точно нафиг его...
Сейчас мне уже это не принципиально: у каламитосовских бойцов она и так давно сломана и не правится (только двуручами работают), я приноровился им давать мощные мечи из драконьих костей и мечи Странника, сейчас буду пробовать аргосские топоры. Капитаны тоже теперь так работают, ну и ладно))) Главное, что Чемпионки не пострадали)))
Сообщение от :
Проще через админку, 24 тыщи у чемпионки и развлекаемся - на ванили вынос всех и вся одной чемпионкой, у каламитуса среднестатистический хороший раб...
Я себе запретил админку напрочь, во всем (только при строительстве летать разрешал). И так оказалось гораздо интереснее. Но в данном случае зачем админка, если из-под мода добываю Чемпионок с удвоенным ХР? Ваниль понятно, моя тетя уже почти со всеми сама справляется, вот Каламитос с Евой - это да, готовлю помощников с прицелом на них...

С Каламитусом пока туго. Очень мало осталось лагерей, где на тебя не агрятся, и там нет нормальных рабов - только рыбаки, шахтеры, лесорубы, повара, в лучшем случае плотники и алхимики. Разрабы везде суют зверей, и, когда они на тебя бросаются, за ними бросается весь колхоз, даже если это твоя фракция и тебя в упор не замечали минутами раньше! Например, на "изи" пост эльфов севернее Арены разрабы сунули... Белого Тигра! Типа пет. Ну не подлянка? Он набрасывается из зарослей так внезапно, что можно инфаркт схватить... Клиночника, как я понял, в Каламитусе практически невозможно добыть без читерства. А без клиночника оружие Каламитуса почти ничем не лучше продвинутого ванильного. надежда только на Еву.

Добавлено через 32 минуты

Да, заинтересовали картинки, коими автор мода снабдил описание. А именно, здоровье МужыГа с дубиной. Четыре с лишним тыс. ХР - это как??? У меня в прошлой игре на 300-м уровне было 1200...

#1230 Pdmt17_renamed_1471367_24082024 22.05.2021, 22:39
Сообщение от Codex:
Я себе запретил админку напрочь, во всем (только при строительстве летать разрешал). И так оказалось гораздо интереснее
Да по сути половина модов та же самая админка. В чем разница получить чемпионку через админку или захомутать ее с помощью этого мода, либо самостоятельно, либо с 4-мя (опять мод) рабами поддержки с дубинками!? Если прям вообще без админки - тогда уж в онлайн на серваки, и без модов желательно.

Сообщение от Codex:
С Каламитусом пока туго. Очень мало осталось лагерей, где на тебя не агрятся, и там нет нормальных рабов
Ну придется просто искать места удобной атаки и запасаться тупыми стелами - благо дешевое удовольствие. В первое время конечно непривычно было, стресс так сказать, сейчас уже не принципиально стало, даже я сказал бы наоборот интерес появился - найти такое правильное место .

Сообщение от Codex:
Четыре с лишним тыс. ХР - это как???
Да, забавно, думаю моды опять таки.

Сообщение от Codex:
Клиночника, как я понял, в Каламитусе практически невозможно добыть без читерства
Сложно сказать, каламитус сильно поменялся с того момента как я вообще впервые его поставил. У меня есть такой раб, откуда взялся даже и не помню, точно не через админку, я когда развивался - всех подряд рабов таскал. Работает кстати и на EEWA арсенале.