#16 Medvedov 21.10.2020, 21:34
В Will To Live любой игрок после 15 уровня может убивать любого другого игрока от 15 уровня без последствий, что правильно, т.к. это свободное пвп. Исключение есть только когда оба противника вступили в 1 фракцию. В таком случае получается мелкий штраф по репутации.
Естественно я не рассматриваю пве серверы - загоны для хомяков. Я там не играю.

Пвп тут лучше начинать с 20 уровня. Именно тогда открывается Каньон(из Тоннелей).

Сообщение от Resharper:
2. Репутация нейтралов отсутствует (т.к. они не принадлежат фракции)?
Да, репутация у нейтралов не работает.
Сообщение от Resharper:
3. Убийство нейтралов на репутацию у текущей фракции не влияет?
Нет. Сколько угодно.
Сообщение от Resharper:
1. Она только для одной фракции (той, которой приналдежит игрок)?
Да.

Сообщение от Resharper:
В HUD-интерфейсе есть иконка турели - это означает "наказание" за PK-убийство в зоне действия турели?
Да.
Сообщение от Resharper:
NPC на постах также реагируют на PK-убийство?
Раньше вблизи от них реагировали. Как сейчас не знаю. Турель как-то раньше убивает.

Сообщение от Resharper:
PK-игрок приобретает какой-то видимый статус (чтобы держаться от него подальше)?
Нет. Даже подсветка синим при убийстве игрока своей фракции(ЧЗ-Конфед) иногда глючит.
#17 Пруль 22.10.2020, 06:43
Сообщение от Medvedov:
Что ты там мог увидеть за несколько дней ?
Достаточно, чтобы понять: в это я играть не буду
#18 Resharper_renamed_1163803_26072023 22.10.2020, 09:04
@Medvedov, Спасибо!

А можете, если не трудно, кратенько охарактеризовать, что там сейчас на PvP-серверах?
сейчас их уже 4 штуки только в MSK

Где меньше неадекватов?
Где какое распределение игроков по фракциям?
Есть ли смысл играть на европейских и американских серверах?
#19 Medvedov 23.10.2020, 01:51
Хэллоуинское обновление готово - https://steamcommunity.com/games/WTL...20947917910724

Сообщение от :
Достаточно, чтобы понять: в это я играть не буду
Хорошая отмазка. Когда кто-то не сможет в пвп и прокачку в другой игре, можно ещё написать что "это не моё".
Особенно учитывая что пвп-зона Каньон доступна только с 20-го уровня, а Тоннели с 15-го.
Сообщение от Resharper:
А можете, если не трудно, кратенько охарактеризовать, что там сейчас на PvP-серверах?
сейчас их уже 4 штуки только в MSK

Где меньше неадекватов?
Где какое распределение игроков по фракциям?
Там Пвп в Каньоне.
Неадекватов всех больше на МСК-1 как я заметил из личного опыта. МСК-2 это пве сервер, т.е. загон для хомячков.
Распределение игроков везде разное и постоянно колеблется.

Если вы хотите выбрать фракцию, то поищите там адекватных людей или клан.

Сообщение от Resharper:
Есть ли смысл играть на европейских и американских серверах?
Точно нет. Да и зачем. Там если только английский язык изучать.
#20 Resharper_renamed_1163803_26072023 23.10.2020, 09:06
тут в обсуждения в стиме старая тема про охотника всплыла

"Подразумевается, наверное, что охотник с винтовки со снайперским прицелом должен охотиться на мобов на расстоянии ради лута. На деле это не работает. Во-первых трупы мобов пропадают быстро и также быстро мобы респавнятся. Иногда не успеваешь лутать мобов даже если их убил в упор. Если же их убил на дистанции 100м, то или пока добежишь труп исчезнет или рядом новый моб отреспавнится и нужно будет сначала его завалить а к тому времени труп уж точно исчезнет. Во-вторых в игре не так уж много мест охоты с прострелом на 100+ м."

я пока с Белкой бегаю, мне не актуально, но на будущее надо иметь в виду
с тех пор что-нибудь изменилось в лучшую сторону? :)
#21 pakos 23.10.2020, 14:38
дурацкие сетевые сталкеры калаши пулялки, тьма их уже, сколько можно?
#22 Яюий Лиа 23.10.2020, 16:39
Сообщение от pakos:
дурацкие сетевые сталкеры калаши пулялки, тьма их уже, сколько можно?
Ну если в сталкер 2 запилят норм сетевой режим, то все подражатели отомрут
#23 Medvedov 24.10.2020, 19:50
Охотник самый противоречивый класс из всех. Пвп аннигилятор-ваншот на 35-м уровне и вечно ноющие нубики на начальных уровнях. Тут целая отдельная тема.
Сам я думаю что раньше Мосина смысла брать слабые винтовки нет вообще, да и то Мосин тоже проходной ствол до 20 ур. Зато Пулемёт Привет очень хорош(13 уровень). Сразу после Мародёра-5У. На 20-м уровне всё хорошо с Винторезом. На 23-25 вообще отлично.
Без разницы как валить мобов, это же пве. Пострелял и забыл.
"Гильзы крутяться, жетоны мутятся".

Сообщение от Resharper:
я пока с Белкой бегаю, мне не актуально, но на будущее надо иметь в виду
с тех пор что-нибудь изменилось в лучшую сторону? :)
Зачем бегать с оружием, которое слабее ПМ Макара ? Это же говно, а не оружие.
В самом начале бегают с ПМ+Обрез. Потом с 6 уровня возможны варианты.
#24 Resharper_renamed_1163803_26072023 26.10.2020, 12:12
Несколько вопросов относительно оружия

1. Характеристики оружия просто суммируются с характеристиками боеприпасов или там какая-то более сложная формула?

2. Понятно, что "методом тыка" можно выяснить, и тем не менее:
С какого примерно вида/уровня монстров требуются именно AP-боеприпасы?
Как понять, что HP неэффективны - там урон будет существенно ниже минимального?

3. Значок "щит" около ника игрока - это показывает то, что он в бронежилете? А если просто бронепластины в одежде?

и более общий вопрос относительно "специализации" оружия

4. В куче руководств рекомендуется при первой возможности менять ПМ на TT.Однако я обратил внимание, что, например, у ПМ нет AP-боеприпасов, а у ТТ - наоборот нет HP.
В результате ПМ с HP патронами на большинстве начальных монстров куда более эффективен (по дамагу), чем ТТ. При этом ПМ бесполезен против "толстокожих" монстров.

А для других видов оружия есть такое, что боеприпасы одного из видов отсутствуют в принципе (не у конкретного торговца, а вообще в игре), и, таким образом, соответствующее оружие наиболее лучшим образом показывает себя либо с AP, либо с HP и не является в этом смысле универсальным.

Или может быть это характерно только на начальных уровнях и на старших стволы "универсальные" (по ассортименту боеприпасов)?
#25 Medvedov 27.10.2020, 22:11
В Will To Live везде формулы. Причём все в тихую. Никто пока не знает как вычисляется связка пробитие-урон в пвп. Кроме разрабов.
Методом тыка.

Сообщение от Resharper:
3. Значок "щит" около ника игрока - это показывает то, что он в
Он в Сейф зоне. Убить его нельзя пока Значок "щит" около ника игрока.
Сообщение от Resharper:
4. В куче руководств рекомендуется при первой возможности менять ПМ на TT.
Полная лажа, а не руководство. Ещё новичку и тратиться на эту шнягу ТТ. ТТ нафиг не нужен как и все пистолеты в игре. У ПМ дпс выше чем у ТТ, что само по себе противоречит логике, т.к. ТТ обязан быть мощнее ПМ. В этой игре ТТ - унылое говно. В принципе на первых уровнях это ожидаемо и понятно. Я сам пробовал бегать с ТТ и уж проще взять ППШ сразу.
К тому же на ПМ патронов разбросано так много, что хоть завались.
В который раз повторюсь. До 6 уровня только ПМ+Обрез.
#26 ClaraRoft_renamed_1467151_31072023 02.11.2020, 05:19
Народ, поясните плз:

1.С кого падает флэшка на 308win, если с бандитов в D3-3, то какой шанс выпадения или нужны какие то доп условия, уже раз 15 их залутала ток патроны и антидоты?
2. По поводу купола на Побережье, его что каждый раз по новой отбивать нужно? Спс
#27 Medvedov 02.11.2020, 14:51
Сообщение от ClaraRoft:
1.С кого падает флэшка на 308win, если с бандитов в D3-3, то какой шанс выпадения или нужны какие то доп условия, уже раз 15 их залутала ток патроны и антидоты?
Я слышал что с гигантского таракана в Побережье, на событии, но это слухи.

Сообщение от ClaraRoft:
2. По поводу купола на Побережье, его что каждый раз по новой отбивать нужно? Спс
Да, каждые Х часов. Игроки должны страдать в этой игре по мнению разрабов.
#28 Medvedov 17.11.2020, 13:03
Вышло Интервью с разработчиком

Сообщение от :
Возможно, стоит ожидать новые поля для битв.
Быстрей бы уже. Верится с трудом.

Текущую систему навыков надо либо переделать полностью, потому что унылое говно, либо сделать как было раньше.
#29 Medvedov 11.02.2021, 12:37
11.02.21
«Премиальный тайник» - вот и финиш с pay-to-win подъехал. Купите себе премиальную разблокировку мозга, тупые рукожопные дизайнеры.
Ещё и Кумулятивный снаряд, который пробивает все укрытия или вообще всё. Теперь стало ясно что ничего хорошего в игру уже не добавят, раз пошло такое направление в унылое говнище.
Просто идите лесом, досвидос. Больше нет смысла в это уг играть. Проще включить пвп карту в любой другой стрелялке или ммо.
Пахнуло мэйл сру и их MY.GAMES.