#886 Codex 07.11.2020, 17:00
Закончил свои тесты оружия пробами на человеческих мобах. В реальных условиях игры это сделать проблематично, боссы-люди неудобно расположены для этого, поэтому вышел из положения так: огородил площадку 5х5, ставил туда сильного раба с тестовым оружием (Ладагара или Валис), и через админку вызывал на этот пятачок Чемпиона Арены или ту же Ладагару. Тестировал Топор Разорителя, Лунный Свет и Погибель Айи. Всегда Топор Разорителя был сильнейшим, в полтора-два раза сильнее Погибели Айи, и между ними - Лунный Свет. Причем независимо от того, били ли бронированную Чемпионку Арены или легкоодетую Ладагару.

В итоге пришел к такой схеме:
1. Бойцам-защитникам базы - универсальный Топор Разорителя.
2. Сопровождающему рабу - топор с ядом из Архивов, и меняю на Погибель Айи, если впереди нежить.
3. Себе - "быстрое" оружие (выбор из Клинков Вихря, Разрухи и Злобы и Хищного Клинка).
Ну и если раб дефектный и не крутит комбо одноручным оружием, а отпускать жалко, то дать ему в зубы двуручный меч с большим пробитием: Клинок Странника или, еще лучше, Меч Крома.

#887 vlad485 07.11.2020, 20:46
И как же ты оглушил дочь Имира?
И топор Касание Йога 54\40 получше Разорителя,я всегда его выбиваю со Жреца, вот и сейчас на Сиптахе его неожиданно выбил с кислотного скелета босса,рад неимоверно
#888 Codex 07.11.2020, 22:08
Сообщение от vlad485:
И как же ты оглушил дочь Имира?
Не оглушал я ее... я договорился с ее папочкой. Он мне дочку отдал, я взамен прекратил нордхеймцев его любимых истреблять. А с ведьмочкой вообще полюбовно договорились...какая женщина!

(Шучу)
Сообщение от vlad485:
И топор Касание Йога 54\40 получше Разорителя
Согласен... но специально тестил легкодобываемое оружие из сундуков, которым легко вооружить свою гвардию. Прокачиваю своих бойцов, вожу их по боссам, 4 в одну сторону, 4 в обратную.... вот у меня уже 15 Топоров Разорителей набралось, как раз для гвардейцев. 13 Погибелей Айи. И больше 4 сотен легендарок вообще. А редкое оружие оно и есть редкое. Меч Крома мне так и не выпал до сих пор, хотя я уже раз 8 пробежался по боссам БГ.
И, кстати, не факт, что оно будет хорошо работать. Вот попался мне Хворетвор, я обрадовался, стал испытывать, одному дал, другому... и везде комбо не работают. Один удар - и все, затык. У любого раба. Дефектный топор. А по характеристикам обещал быть непревзойденным.
#889 Mastor 08.11.2020, 05:20
самый лучший топор тот, который умеешь чинить на ходу . Бегаю с каким-то из эльдариума, дает +5 здоровью. Наконец-то снова прокнул ведмедь , вырос крупный, на 15 лвл около 7к ХП и 700 брони. Мед жрет как виннипух, но свою работу делает, на 20 лвл поставлю на крышу сторожить. Крыша на верхушке дерева, у медведя все шансы пожить какое-то время. Проверил кстати на локалке - в билде на выносливость и с набором скалолаза перс доползает до верхушки, что печально.
#890 Codex 11.11.2020, 23:09
Да..... посмотрел я ролик о новом обновлении и всю эту мутотень про новые станки... ребята, это ж просто..... нет слов.
#891 Mastor 12.11.2020, 00:17
Сообщение от Codex:
Да..... посмотрел я ролик о новом обновлении и всю эту мутотень про новые станки... ребята, это ж просто..... нет слов.
для одиночки наоборот стало проще, т.к. новые станки кроме пары небольших не нужны. А на старых-улучшенных теперь встроенный раб-Т2 и стоят они копейки. Кланам видимо пришлось немного перестроить базы чтобы вместить двухэтажные станки, но вряд ли это было сложно. Для новой карты вообще благо, т.к. ремесленников т2-т3 могли позволить себе только приличные кланы. Поначалу да, казалось что все пропало, гипс снимают.. но нет. Единственное что действительно вызывает дискомфорт - ловля рыбы на новый лад
#892 Codex 12.11.2020, 00:40
Сообщение от Mastor:
для одиночки наоборот стало проще, т.к. новые станки кроме пары небольших не нужны.
Так новичку надо огромный дом строить - двух-четырехэтажные печи, вместо одного котла алхимика целых шесть котлов-верстаков...

У меня мастерская - 2 печки, 7 станков, холодильник, костер, котел, пресс, жернов и сушилка относительно небольшую комнату занимают. Я на них весь свой огромный замок - Башню с двумя крыльями - построил. Даже не представляю, сколько бы теперь все необходимое заняло...

Я же правильно понимаю - старые станки и котлы уже не поставить, только новые?
#893 Mastor 12.11.2020, 03:42
Сообщение от Codex:
Так новичку надо огромный дом строить - двух-четырехэтажные печи, вместо одного котла алхимика целых шесть котлов-верстаков...
зачем? из новых станков необходимы только верстак для улучшения инструмента и оружки (его ставлю когда нужен, потом убираю), стол кожевника, улучшенный алхимический стол для зелий и большой котел. Все это небольшие станки, кроме котла. Всякие там гарнизонные да экономичные было бы неплохо, но для соло игрока не необходимо, особенно на ПвП сервере. Зачем тебе экономичная печь если совсем нетрудно нарубить угля и поставить печь для обжига, размером с ночной горшок? Та же стальная рама делается за 1 кусок стали на старом улучшенном станке, а раньше требовался хотя бы Т2 раб . Все эти большие станки сделаны для тех кто хочет на ПвЕ построить большой дом, но затрудняется с мотивацией, не знает чем заполнить. Теперь есть чем В общем плохие ожидания в связи с обновой не оправдались ,скорее наоборот. Если б еще рабы и лошади не стали снова тупить, было бы вообще хорошо. Про носорогов ездовых вообще молчу))

Кстати, если новичку зацепить носорожку и вырастить ездового то получение 60 ускорится в разы, т.к. можно голышом на нем кататься и фармить мобов нон-стоп, без всякого оружия. Удивлен что стримеры этого не советуют, по крайней мере не видел
#894 vlad485 12.11.2020, 12:59
Так как рабы теперь не влияют на экономию материала,то актуальны также гарнизонные верстаки кузнеца и бронника,которые на треть его экономят,а то дубленой кожи и элдариума не напасешься.

Скрафтил я топор с ядом,и таки да это супер, кровотечение вместе с отравлением по максимуму снимает 91хп в сек. а это почти 5,5к в мин. супер пуха ,тем более что отрава вешается за любое попадание т.е 10 раз попал по врагу и все, уже есть максимальное отравление 64хп в сек
#895 Mastor 13.11.2020, 04:04
ну, мне как одиночке дубленки много не надо, только для раба. Сам вообще бегаю в средней туранской - не жалко потерять, меньше весит. Там еще есть топор с кровотеком на каждый удар, мне правда попались рецепты только на +5 к здоровью и +2 ко всему. Кстати, вроде для ядовитого топора нужна железа пустынника... где взял? сам рецепт попался самым первым но железу пока не встречал
#896 vlad485 13.11.2020, 04:55
Топор с ядом я скрафтил на старой карте, а топор с кровотеком Раздражающий осколок мне со второго раза выпал, с именным кузнецом со специализацией на урон вышло урон 65 а с улучшением все 70 + кровотечение с мах. 47хп, а по нежети только 20,дальше не знаю что делать,постройки в шторме строил,нафармил с боссов на 5 мощных выбросов,зацепил именных кузнеца и бронника и 5 бойцов, пркачал их всех, скрафтил доспехи Черного рыцаря +8 жив. и +6 силы,облазил всю карту,в башню зайти нельзя,всё как-то однообразно Замкнутый круг,контента мало,вернулся на старую карту
#897 Mastor 13.11.2020, 05:13
Сообщение от vlad485:
Топор с ядом я скрафтил на старой карте, а топор с кровотеком Раздражающий осколок мне со второго раза выпал, с именным кузнецом со специализацией на урон вышло урон 65 а с улучшением все 70 + кровотечение с мах. 47хп, а по нежети только 20,дальше не знаю что делать,постройки в шторме строил,нафармил с боссов на 5 мощных выбросов,зацепил именных кузнеца и бронника и 5 бойцов, пркачал их всех, скрафтил доспехи Черного рыцаря +8 жив. и +6 силы,облазил всю карту,в башню зайти нельзя,всё как-то однообразно Замкнутый круг,контента мало,вернулся на старую карту
весь контент новой карты на пвп серверах. Кстати, многие вернулись на старую карту, на моем старом сервере аншлаг. Я пока останусь на этом сиптахе, надо довести начатое до финала)
#898 vlad485 13.11.2020, 20:30
Сообщение от Mastor:
Единственное что действительно вызывает дискомфорт - ловля рыбы на новый лад
Именной Алхимик делает масло из коры и ихора 1:1,так что нафиг эта рыба
#899 Codex 13.11.2020, 22:20
Сообщение от vlad485:
нафиг эта рыба
Лучников прокачивать!
#900 Mastor 14.11.2020, 04:44
Сообщение от vlad485:
Именной Алхимик делает масло из коры и ихора 1:1,так что нафиг эта рыба
ты предлагаешь мне на ПвП серваке соло фармить на большой выброс и ловить алхимика в момент когда из игроков буду только я один? дык это и есть дискомфорт. По мне так быстрее и комфортнее натаскать кожи+серы и попробовать утащить масло у кого-то другого, что впрочем тоже не так просто как было с дОбычей масла до патча. Я ж им печи привык топить еще с прошлой карты, чтоб за углем не бегать . И слоны, зачем их было делать настолько жирными.. ПвП зарубов, которые видимо ожидались фанкомом на кладбище слонов не наблюдается, но времени на фарм слонячей шкурки уходит гораздо больше. Бестолковый дискомфорт