#796 Codex 16.10.2020, 01:47
Сообщение от vlad485:
Как раз с Лианом по отношению к берсу всё понятно, там всегда будет разница в силе на 15,отсюда и процент выше на 15, а с какого перепуга у Теймоса 36% при общей силе в 47
Не совсем так. Показатель силы бойца нельзя оценивать по бонусу. Процент бонуса не связан линейно с показателем силы. У Теймоса изначально сила 1, при прокачке возрастает многократно, отсюда и большой бонус. Опять же, ваши жалующиеся ошибаются относительно того, что бонус показывает силу. Бонус показывает только, насколько прокачался боец относительно своего нулевого уровня. Дарфарского громилу-людоеда или какого-нибудь Тугру можно прокачать в 40%, тем не менее он будет продолжать оставаться гораздо слабее того же берсерка с его 18%.
Показатель силы бойца можно оценить только вычислив его реальную силу, которая зависит от его значения силы и от множителя урона. Т.е. - тот показатель, который я вывел выше. И можно легко убедиться, что тот же Теймос будет всегда проигрывать по силе северянам. Другое дело, что у него куча других достоинств, которые при прокачке делают из него прекрасного универсального воина. И из-за чего, боюсь, его могут погасить, как погасили берсерков в свое время.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Mastor:
Лианеллу ловил пару раз, прокачка ее жуткая жуть, как собственно и других лицедеев.
Не, тут дело в том, что она записана на киммерийцев, а у них всех прокачка медлденножуткая, что воинов, что лицедеев. Я прокачивал дарфарскую Ансину Кинжал в Рукаве - процесс идет моментально, как и всех людоедов, и Любу Сочную из Сепермеру - процесс медленный, как и у всех охотников за реликвиями, одинаковый с киммерийцами.
Где-то видел таблицу с уровнями прокачки: сложным, средним и легким. Сложный у вулканцев, забытого клана и охотников за реликвиями. Средний - у героев Севера, Псов пустыни и Черной руки, кажется (не помню). Легкий - у дарфарцев, изгнанников, лемурийцев. Теймос затесался в легкую прокачку.
#797 Mastor 16.10.2020, 04:47
Сообщение от vlad485:
Ну не буду спорить,приведу факты,берса у меня нет, есть Далька и Теймос, обоим подгоняю одинаковую силу 38 и топор на 59 ур, иду на босса крокодила, комбо из 4 сильных ударов=
Далька 200-200-226-266 добавл 1 силу=
200-200-227-267 добавил еще 1 силу стало 40=
201-201-228-268
Теймос(38) 214-214-243-286 + у него намного больше жизни
Если я правильно понял то Дальке надо на 20 силы больше чтобы сравняться по урону а изначально разница у них 14
далька всегда была ватным бойцом, ее ценили только за значительное преимущество в ХП и за то что она боец-баба. Ну и за то что водится в местах легкодоступных, не надо топать в вулкан например

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Codex:
И из-за чего, боюсь, его могут погасить, как погасили берсерков в свое время
фанкомы забили на старую карту, вряд ли в ближайшее время станут что-то балансить. Особенно учитывая обилие багов и дыр на новой и разницу в онлайне

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Codex:
а у них всех прокачка медлденножуткая, что воинов, что лицедеев.
каждого нового бойца качал пробежкой по боссам. Если начинать марафон с приюта царя-жреца (вроде так) и топать вдоль речки то выходит 3 крокодила и 2 паука. Убиваются быстро, опыта много + 5 легендарок + хрусталь из пещеры с пауком. По ощущениям, сейчас бойцы Т3 качаются медленнее чем раньше именные ))

Добавлено через 8 минут

хехе, на сервер пришли китайцы и жирным каплунам, понастроившим замки из говна и палок приходится нелегко . Забыты былые обиды, все супротив китайцев. У них кстати узнаваемый стиль - ломают домики, уносят то что не прикручено к полу но сундуки и сейфы не трогают, экономят взрывчатку. По крайней мере пока экономят
#798 Codex 16.10.2020, 12:55
Кажется, я ошибся: Черная Рука - в легкой прокачке, соответственно, и Теймос там логично. Тогда все сходится: те, кто в легкой прокачке, в ходе нее увеличивают свое здоровье в среднем примерно в 4 раза:
- Тугра и громилы с 1К до 4 - 4,5К
- пираты с 1,6К до 6-7К
- Теймос с 3K до 11-12К
В принципе, Теймоса опустить нечего делать - дать ему, как и другим бойцам Черной Руки, здоровья изначально 1,6К, и все.
====
Нашел статью в игропедии: https://conanexiles.gamepedia.com/Ex...wer_Experience
Действительно, перепутал лемурийцев и пиратов. Пираты в легкой прокачке.
Чтобы прокачать тех же пиратов (и Теймоса), требуется 359500 баллов опыта. А киммерийцев, вулканцев и кладоискателей - 1078500. Трехкратная разница!

Добавлено через 26 минут

Сообщение от Mastor:
По ощущениям, сейчас бойцы Т3 качаются медленнее чем раньше именные ))
Тут не играет роли, какого тира прокачиваемый боец. Все бойцы одной фракции, независимо от тира, имеют одну и ту же шкалу опыта и уровней. Играет роль именно фракция. У зверюшек тоже три группы по сложности прокачки:

#799 Codex 16.10.2020, 14:13
Сообщение от vlad485:
Ну не буду спорить,приведу факты,берса у меня нет, есть Далька и Теймос, обоим подгоняю одинаковую силу 38 и топор на 59 ур, иду на босса крокодила, комбо из 4 сильных ударов=
Далька 200-200-226-266 добавл 1 силу=
200-200-227-267 добавил еще 1 силу стало 40=
201-201-228-268
Теймос(38) 214-214-243-286 + у него намного больше жизни
А откуда берете цифры по ударам топора?
По всем принципам, которые они заложили в механику урона, так не должно быть. Может, там еще броня усиливает Теймоса, или еще какие-то бонусы к силе?
Еще один вариант - множители урона изменились, и у Теймоса не 2,08, как заявлено в игропедии, а больше. Или Далинсию "опустили".
Вообще ощущение, что с множителями химичат. У берсерков и Далинсии, по игропедии, они почти одинаковы, но прокачанные берсерки обычных крокодилов валят с 2-х ударов, а Далинсия такой же силы и тем же топором - с 3-х, как и другие северяне.
Данные в игропедии, кстати, регулярно правят. например, заметил недели 2 назад, что Далинсия стала киммерийкой - до этого была шемиткой. Ассимилировалась?
#800 vlad485 16.10.2020, 15:33
Сообщение от Mastor:
каждого нового бойца качал пробежкой по боссам. Если начинать марафон с приюта царя-жреца (вроде так) и топать вдоль речки то выходит 3 крокодила и 2 паука. Убиваются быстро, опыта много + 5 легендарок + хрусталь из пещеры с пауком. По ощущениям, сейчас бойцы Т3 качаются медленнее чем раньше именные ))
На полосатых гиенах хорошо качаться дают десятку,за пятнистых в два раза меньше, на серном озере за камнерогов дают 16.5к,за обычных 7.5к, за скелетов в Безымянном городе 18к, за лучников 8к, за синих 21к, за всех боссов 50к, за мировых боссов начиная с крокодила и кончая тигром 104к-127к экспы,на Севере дают 18-24к(кроме кабанов 14к) а за всех морозных великанов 36к,это всё естественно на локалке
#801 vlad485 16.10.2020, 18:11
Сообщение от Codex:
А откуда берете цифры по ударам топора?
У меня стоит мод Hosav's Custom UI Mod - Revamped!
Сообщение от Codex:
Может, там еще броня усиливает Теймоса, или еще какие-то бонусы к силе?
Ну естественно, я же написал что тестил с силой 38 и какая разница как это сила была достигнута,и надо еще учитывать что это сильный удар,который на 5-10% (имхо) больше

Добавлено через 24 минуты

После того как понял что сила бойца на нулевом уровне ни о чём не говорит,решил прокачать ещё одного интересного бойца,качается он долго как и киммерийцы

после того как надел на нее шмотки общая сила стала 33 а множитель у Кладоискателей 2,21 и протестил на том же крокодиле тем же топором, так вот максимальный урон она наносила 307,а Теймос тот же урон наносит с силой 42,вот такие вот непонятки

Добавлено через 7 минут

Жаль что уменя берса и Лиана нет,сейчас бы сравнил
#802 Codex 16.10.2020, 20:36
Сообщение от vlad485:
после того как надел на нее шмотки общая сила стала 33 а множитель у Кладоискателей 2,21 и протестил на том же крокодиле тем же топором, так вот максимальный урон она наносила 307,а Теймос тот же урон наносит с силой 42,вот такие вот непонятки
Если высчитывать по формуле, то у вашего Теймоса с силой 42 коэфф. 3,83 (очень хороший для теймоса!), а у кладоискателя с силой 33 - 3,67. Примерно сравнимы.
Я прокачал четырех кладоискателей - двух бойцов и двух лучников - и пришел к выводу, что они мне в принципе не нужны. Еще лучники туда-сюда - прокачивается хорошо меткость, они на уровне Теймосов получаются топовыми лучниками, но сила никакая, здоровье значительно меньше, их не поставишь в чисто поле, добываются и прокачиваются тяжелее. А бойцы вообще ни туда ни сюда, сила прокачивается хуже других топов. Это вторые Тма Ползучие - чемодан без ручки, ни особой силы, ни меткости.
Сообщение от vlad485:
У меня стоит мод
Могу ли я ставить стимовские моды себе на локалку, если у меня есть аккаунт в Стиме, но я не покупал участие в игре Conan exiles?
#803 vlad485 16.10.2020, 22:12
Сообщение от Codex:
Если высчитывать по формуле, то у вашего Теймоса с силой 42 коэфф. 3,83 (очень хороший для теймоса!), а у кладоискателя с силой 33 - 3,67. Примерно сравнимы.
Почему тогда у них урон одинаковый,и при силе 33 у них очень приличный урон,я же вижу,потому и написал что непонятки,если бы у вас стоял этот мод, сами бы убедились и формул никаких не надо
Сообщение от Codex:
здоровье значительно меньше, их не поставишь в чисто поле,
Здоровья как раз не так уж и мало,у моего Теймоса всего лишь 9,3к но зато силы своей 32, а выживание 51 потому и таскаю его везде

Добавлено через 43 минуты

Сейчас на форуме в Стиме прочитал что у Теймоса множитель 2,02
#804 Mastor 17.10.2020, 00:30
Сообщение от Codex:
Тут не играет роли, какого тира прокачиваемый боец. Все бойцы одной фракции, независимо от тира, имеют одну и ту же шкалу опыта и уровней. Играет роль именно фракция. У зверюшек тоже три группы по сложности прокачки:
полагаю что на новой карте это не так, качаются все примерно одинаково, без учета расы и вероисповедания. Важен лишь "тир"
#805 Codex 17.10.2020, 02:42
Сообщение от vlad485:
если бы у вас стоял этот мод
Сообщение от Codex:
Могу ли я ставить стимовские моды себе на локалку, если у меня есть аккаунт в Стиме, но я не покупал участие в игре Conan exiles?
Так могу я его поставить или нет?
Сообщение от vlad485:
Здоровья как раз не так уж и мало
6-7К кладоискателей (у меня никогда не было и близко к 9К) по сравнению с теймосовскими 9-12К - это мало.
#806 vlad485 17.10.2020, 03:29
Сообщение от Codex:
Так могу я его поставить или нет?
у меня купленная
Сообщение от Codex:
6-7К кладоискателей по сравнению с теймосовскими 9-12К - это мало.
Какие 6-7,если на нулевом уровне 5,4К а за каждую единицу ему насчитывает 129 ХП,взгляни на мой скрин

Добавлено через 31 минуту

Только что была чистка последователей Джеббал Сага, это просто сказка, на меня пёр весь зверинец из Полуночной рощи + серебристые гориллы и одночереповые олени, а в конце десяток волколаков с ихним боссом из рощи, кроме этого именные кузнец, бронник, алхимик и в конце верховный жрец, и я всех их заарканил, просто праздник души
#807 vlad485 17.10.2020, 17:41
Прокачал я берса,благодаря патчу рабы теперь качаются в два раза быстрее, прокачался он я считаю неплохо, с общей силой 58 он наносит максимальный урон по крокодилу топором на 59 только 301,Теймос с силой 42- 307,кладоискатель 33- 307,теперь можно делать выводы кто лучше

#808 Codex 17.10.2020, 17:57
Сообщение от vlad485:
Какие 6-7
У меня два лучника-кладоискателя имеют 6697 и 7109 здоровья, обоих прокачивал на меткость, ни одного перка на здоровье не случилось. Не знаю, может, так совпало, что оба неудачно прокачались. Но меткость отличная, так что не жалуюсь, ставлю их на платформу в поле, вместе с Дунеманами и Колами.
PS А двоих воинов-кладоискателей прокачивал на силу - так она так и не прокачалась нормально, но здоровье у обоих за 9К Оба сыпят славословиями в адрес Сета, так поставил их при храме служителями.
#809 vlad485 17.10.2020, 18:47
Ну всё правильно, у лучника изначально 4,3к у бойца 5,4
#810 Codex 17.10.2020, 21:27
Сообщение от vlad485:
Только что была чистка последователей Джеббал Сага, это просто сказка, на меня пёр весь зверинец из Полуночной рощи + серебристые гориллы и одночереповые олени, а в конце десяток волколаков с ихним боссом из рощи, кроме этого именные кузнец, бронник, алхимик и в конце верховный жрец, и я всех их заарканил, просто праздник души
Поздравляю с удачными приобретениями. У меня вчера тоже зверинец под стенами бесился: киммерийские укротители притащили кучу живности, сами стояли вдалеке, курили и наблюдали - только один труп киммерийца нашел на поле боя))) Вначале, понятно, были волки с лосями, потом стадо боевых мамонтов пошло, потом два маленьких белых дракончика пришкандыбали, ну и под конец сам большой Белый Дракон-папа прибрел. Эта скотина сунула свою морду на площадку с лучниками, и один вылетел, да так, что очутился далеко с другой стороны, на огороженном участке поля, и носился там, не в силах вернуться на свое место. Первый раз вижу, что можно вот так вышвырнуть моба далеко от его места. Ну а потом этой белой сволочью занялся отряд Лианов, и за пару минут управился, правда, им тоже досталось, 4 из 5 бойцов не смогли вернуться на свои места и застряли в текстурах дракона.