#736 Codex 27.09.2020, 15:04
Кажись, разобрался. Бонус к урону - это не подарок сверху, это показатель прокачки силы раба в процентах от исходного уровня.
#737 Codex 01.10.2020, 23:08
Тема вымерла... люди, играет кто еще?
#738 Mastor 02.10.2020, 19:50
играют, причем активно. сбежал с оффа на приватный русскоязчный сервак, на котором играет один из интересных мне стримеров. Онлайн на приватном небольшой, максимум 10 игроков видел. Сбежал т.к. утомило каждый день взращивать новых лошадок в трех конюшнях, на замену гибнущим в ПвП. Онлайн пока слишком велик для этой карты . Хочется и выброс замутить без 99%-го шанса быть убитым налетевшими "зарубежными партнерами", по данжикам побегать. Когда все посмотрю все - вернусь на офф . . Кстати, на оффе столкнулся с чем-то странным - чуваки залезли в домик и полутали запертые сундуки. Не уверен открывает ли ключ от всех дверей сундук игрока, но меня это слегка расстроило

зы: на старой карте ни одну из трех основных баз пока не зарейдили, две из них даже не нашли. раз в 5 дней захожу, обновляю
#739 Codex 02.10.2020, 20:58
А я немного арифметикой побаловался. Решил вывести комбинированный коэффициент силы, который бы позволил сравнивать силу воинов с разными множителями силового урона.
Если урон ближнего боя есть произведение трех величин:
1. силы урона оружия
2. величины (1+0,02F), где F - сила бойца
3. множителя урона, приводимого в вики,
то комбинированный коэффициент будет равен произведению последних двух величин.
Так, прокачанные пираты Черной Руки (кроме Теймоса) у меня имеют коэффициенты 2,5-2,8, Теймосы - в районе 3,6-3,7, северяне - от 4,1 до 4,9 (есть один боец-вулканец с 5,08, но это исключение).
#740 Mastor 02.10.2020, 22:03
на новой карте действует принцип "лопай что дают". Вызвать выброс с теймосами в принципе можно, но тебя вынесут неписи-охранники))
#741 vlad485 02.10.2020, 22:59
А мой Теймос на 41 лвл. в Лемурийских доспехах, с силой 18, ушатал Белого тигра Киммерийским топором (37урон.) за 3,30мин.при этом потерял 5,2к ХП из 7,6к,проверял ради интереса, на что он способен, и был не слабо так удивлен!!!
#742 Codex 03.10.2020, 00:14
Сообщение от vlad485:
А мой Теймос на 41 лвл. в Лемурийских доспехах, с силой 18, ушатал Белого тигра Киммерийским топором (37урон.) за 3,30мин.при этом потерял 5,2к ХП из 7,6к,проверял ради интереса, на что он способен, и был не слабо так удивлен!!!
Я после своих опытов с белым тигром недоумевал, почему топор так сильно уделывает все остальные виды оружия, включая хваленую Погибель Айи - и это несмотря на то, что у топора в комбо 4 взмаха, а у булав 5-6, т.е. урон они должны нанести больше. Предполагаю, что дело в кровотечении: каждый взмах топора - любого, я проверял - накладывает на "живого" босса кровотечение, и их может быть одновременно до 20:
(
Работает среднестатистический боец на 16 уровне, здоровье 5K.В такой ситуации, как на картинке, боец может отвлечься на пробегающего травоядного (у меня была такая ситуация), и босс благополучно сдыхает самостоятельно.
А вот с нежитью - это да, там булавы вне конкуренции.

Сообщение от vlad485:
А мой Теймос на 41 лвл.
Теймос на 41 уровне? Это что, новая система прокачки рабов?
#743 vlad485 03.10.2020, 00:39
Сообщение от Codex:
Теймос на 41 уровне? Это что, новая система прокачки рабов?
У меня 41 был,на 40-м доступен киммерийский топор,при кровотечении в 20 снимается 27хп в сек.1620хп в мин. вот так ,а булава хороша против бронированных(слонов,носорогов,камнерогов,Чемпиона Арены и скелетов), только третий в комбо силовой удар наносит кровотечение
#744 Codex 03.10.2020, 00:51
Сообщение от vlad485:
У меня 41 был,на 40-м доступен киммерийский топор
А, понятно. Не у Теймоса, а у вас.))) А то я уж было подумал...
В легендарных сундуках часто попадаются топор берсерка и Лунный Свет. При усилении первый дает 60 урона, второй - 63. Вот это да... Мы при прокачке оббегаем с рабами трех крокодилов в центре пустыне и обчищаем сундуки, крокодилы - это не боссы, имхо, а недоразумение, их может любой нормальный именной боец завалить уже на 10-м - 12-м уровне...
#745 Mastor 03.10.2020, 03:12
Сообщение от Codex:
опор так сильно уделывает все остальные виды оружия, включая хваленую Погибель Айи
не уделывает. Под разные задачи подходит разные орудия убийства. У того же тигра броньки не густо, там будет лучше топор а у кого-нить пожирнее да побронированнее дубинка вне конкуренции.
То же самое с рабами - сходил с большим мишкой к башне, вернулся без мишки, т.к. местных скелетов его бронька и ХП не впечатлили, супротив них нужен дамаг. А в данже наоборот, медвед - самое то. Рыбы накидал ему жареной и вперед пылесосить
На новой карте убрали религию джебал-сага, теперь тенецвет приходится колупать по 1 штуке с 1 мини-босса. Может есть еще какой способ, но я пока не нашел)
#746 vlad485 03.10.2020, 12:06
Сообщение от Mastor:
На новой карте убрали религию джебал-сага, теперь тенецвет приходится колупать по 1 штуке с 1 мини-босса. Может есть еще какой способ, но я пока не нашел)
Как раз религию джебал-сага там можно выучить если повезет, но это никак не повлияет на количество тенецвета, а справа от Храма Змея, который вызывает выброс, есть ущелье Змеиный проход, там полно волков, и среди них парочка проклятых, с которых киркой я снял 6шт. тенецвета за раз

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Codex:
В легендарных сундуках часто попадаются топор берсерка и Лунный Свет. При усилении первый дает 60 урона, второй - 63. Вот это да... Мы при прокачке оббегаем с рабами трех крокодилов в центре пустыне и обчищаем сундуки, крокодилы - это не боссы, имхо, а недоразумение, их может любой нормальный именной боец завалить уже на 10-м - 12-м уровне...
Для меня Топор Разорителя более предпочтителен, после улучшения 57\27,хоть и домаг поменьше,но им можно уже долбить кого угодно

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Codex:
крокодилы - это не боссы, имхо, а недоразумение, их может любой нормальный именной боец завалить уже на 10-м - 12-м уровне...
Потому что жизни у них 12,5к,меньше всех, а у Белого слона 3,5к,но броня 90%
#747 Mastor 03.10.2020, 13:09
Сообщение от vlad485:
Как раз религию джебал-сага там можно выучить если повезет, но это никак не повлияет на количество тенецвета, а справа от Храма Змея, который вызывает выброс, есть ущелье Змеиный проход, там полно волков, и среди них парочка проклятых, с которых киркой я снял 6шт. тенецвета за раз
ну вроде как если шкурить кровопускателем то падает 5 тенецвета вместо 1. Насчет волков спасибо, попробую Вроде шкурил их но ничего не падало полезного кроме зелий на сброс. Религии мне вообще перестали падать (выпало сразу 2 религии в самый первый первый день новой карты, на другом сервере) , из рецептов только "улучшенная готовка", при том что готовить смысла нету вообще, раз еда почти не хилит .
#748 vlad485 03.10.2020, 13:35
В данже Клоака появились белые вараны комодо 3шт, первые два раза их там не было, их что патчем добавили?
#749 Codex 03.10.2020, 15:46
Сообщение от Mastor:
не уделывает. Под разные задачи подходит разные орудия убийства. У того же тигра броньки не густо, там будет лучше топор а у кого-нить пожирнее да побронированнее дубинка вне конкуренции.
Я, собственно, так и написал. Уделывал топор в конкретном опыте с тигром, там можно с основанием про это говорить, потому что есть количественные результаты. Я еще пробовал разные виды оружия с голубыми тварями, правда, не засекал время, но там булава "Инерция" была мощнее топора.
Сообщение от vlad485:
Для меня Топор Разорителя более предпочтителен, после улучшения 57\27,хоть и домаг поменьше,но им можно уже долбить кого угодно
Наверное, но у меня он выпал всего один раз, я его еще не пробовал.

Почему легендарки выпадают с разной вероятностью? У меня Колосажателем уже сундук забит (на фига он нужет?)))), говенная пика Гавейна попадается через раз, кинжалов всяких море, а та же Погибель Айи вообще не выпадает.
#750 vlad485 03.10.2020, 16:01
Нифига себе, как последним патчем жизнь слонов увеличили было 200+,стало 1,5к, а у босса 22,5к с его то броней,раньше тигры убивали слоников, что было нелогично,а теперь всё наоборот,у слона еще и в запасе остаётся 800хп