В общем, с подачи Влада выцепил-таки я этого Теймоса и прокачал его. Ну что сказать, действительно, качается он по ощущениям раза в три (как минимум) быстрее остальных, если в среднем, и раза в 4-5 быстрее киммерийцев берсерка и Далинсии. Это, конечно, потрясно.
Я своего качал, разумеется, на силу. В этом направлении прокачался он очень плохо, у Влада было 32, у меня 28, плюс 9 дает броня. Лучше всего прокачалась меткость, это просто задница((( Зато другие показатели очень даже неплохи:
Водил вчера на боссов. С топовыми мечом и щитом и с кашей в животе)). Крокодила одолел за 7,5 минут вообще без потери здоровья, Короля Скорпиона - за 10,5 минут, потерял чуть больше четверти здоровья. Не сомневаюсь, что и тигра он уделает, минут за 15-20

. Думаю, что, если повезет, результатов с этим персонажем можно добиться гораздо лучших. Да и, похоже, действительно, пару-тройку Теймосов заиметь не помешает - а то с новыми патчами пригасят и его, как пригасили киммерийцев...
PS На данный момент, имхо, из тех, что прокачивал, оптимальными с точки зрения сбалансированности показателей будут Лиан, Янос и Дерульф. Вулканцы чуть уступают.