#1 MaTT 10.09.2020, 12:36
Сегодня компания-разработчик MMORPG ArcheAge, XL Games, ставшая дочерней компанией Kakao Games, сделала анонс новой MMORPG ArcheAge 2, о чем сообщает корейский игровой портал inven.

Концепт-арт ArcheAge 2




ArcheAge 2 - это MMORPG нового поколения, разрабатываемая на движке Unreal Engine 5 для ПК, которая станет продолжением, унаследует главные особенности и стиль "песочницы" оригинальной ArcheAge, и будет относиться к полноценным крупномасштабным MMORPG AAA-класса. Руководит разработкой Джейк Сонг - ведущий разработчик оригинальной ArcheAge, известный также созданием игр Lineage и принимавший активное участие в создании Lineage 2. Он в частности заявил: "Оригинальная ArcheAge, была создана в 2013 году, и с тех пор прошло уже более 7 лет. Я хотел создать MMORPG, которая объединит в себе лучшее из Lineage и WoW, и станет любимой для игроков по всему миру. В частности, я горжусь тем, что подавляющее большинство игроков приходится не на Корею, а на зарубежные страны, особенно на Северную Америку и Европу. До сих пор ArcheAge имеет рекорд на метакритике среди корейских MMORPG, и у меня есть желание повторить этот успех, сделав отличную игру, которая будет признана по всему миру, как ArcheAge 2." С момента своего запуска в январе 2013 года, ArcheAge стала доступна в 64 странах, в частности в Японии, России, Северной Америке, Европе и Китае. В апреле этого года игра вышла в юго-восточной Азии и теперь общее количество ее игроков по всему миру составляет 20 миллионов человек.

Отвечая на вопросы по игре, Джейк Сонг также заявил, что ArcheAge 2 унаследует сильные стороны ArcheAge и избавится от её недостатков. "Это будет своего рода параллельная вселенная, действие в которой происходит в недалеком будущем относительно первой части, и продолжит её сюжет. По сути, ArcheAge 2 будет строго следовать грамматике ПК MMORPG, и в ней будет улучшены все аспекты оригинальной ArcheAge. Мы готовим множество элементов, выходящих за рамки опыта оригинальной ArcheAge, от постройки жилья до боевых действий на море, автомобили и корабли с новой физикой, но пока ещё слишком рано давать конкретные объявления. Могу сказать, что на данный момент команда разработки, включая и меня, составляет 50 человек, и мы постепенно будем увеличивать это число".

Джейк Сонг в 2013 году на вручении награды ArcheAge - The Game Awards



Джейк Сонг также поведал, что как и оригинальная ArcheAge создавалась по романам писательницы Мин Хи Чон, так и в ArcheAge 2 большую часть сюжета и глобального мировоззрения будет написаны ею.

Писательница Мин Хи Чон



Рассуждая о контенте игры, Джейк Сонг отметил, что первоначальная версия ArcheAge в 2013 году представляла широкий и разнообразный контент, цель которого была заинтересовать игроков на долгое время, однако такой опыт показался не очень удачным, ибо этот контент, каким бы он ни был широким, со временем наскучивал игрокам, и потому команда разработчиков перешла на новую формулу, где контент выпускается более скромный, но зато выходит часто и каждый раз новый, и это, как показал опыт, более интересно игрокам, и по этой же формуле и будет существовать ArcheAge 2.

Отвечая же на вопрос, какой игрой Джейк Сонг хочет видеть ArcheAge 2, тот заявил, что игрой которая превзойдет оригинальную ArcheAge и получит статус "Игры года".

Что же касается оригинальной ArcheAge, то её разработка не прекратится и Джейк Сонг напомнил, что к зиме ожидается крупное обновление с новым оружием и веткой умений.

Заставка сентябрьского обновления в ArcheAge



Джейк Сонг также рассказал, что ArcheAge 2 находится на ранней стадии разработки в виде прототипа и в ней ещё создаются ключевые функции и базы данных игры. Более же подробную информацию об игре он сможет предоставить в первой половине 2021 года.

В заключении он поблагодарил игроков оригинальной ArcheAge, чья поддержка все эти годы помогла развить ArcheAge и позволила приступить к разработке ArcheAge 2.

Концепт-арт ArcheAge 2



Что же касается предполагаемой даты выхода игры, то у компании Kakao Games, которой принадлежит компания-разработчик ArcheAge, XL Games, есть график с выходом разных игр, в котором релиз ArcheAge 2 поставлен на вторую половину 2022!
Об этом также сообщил корейский игровой портал inven. Ссылка на оригинальную публикацию http://www.inven.co.kr/board/archeage/2645/486571
Также это упоминалось в оригинальной статье, и там отмечается что дата ориентировочная, и что игра самое позднее выйдет в 2023 году.



Добавлю, что ArcheAge 2 выйдет на графическом движке Unreal Engine 5, чьи возможности и красоту графики можно оценить в данном тизере от разработчиков движка.



Оригинальные статьи на inven:
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=244322
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=244335
#2 Sobaks 10.09.2020, 12:42
Сообщение от MaTT:
ArcheAge 2 выйдет на графическом движке Unreal Engine 5
в 2026 году?
#3 ZloiMent 10.09.2020, 12:45
Ну, опыта у компании теперь достаточно, как создавать крупные проекты, посмотри что слепят.
#4 Дарт 10.09.2020, 13:06
возможно 2023 збт на кореи.
#5 Tayginskiy 10.09.2020, 13:09
Отличные новости) Но блин ждать еще....................
#6 Argonaki 10.09.2020, 13:26
Сообщение от ZloiMent:
Ну, опыта у компании теперь достаточно, как создавать крупные проекты, посмотри что слепят.
Опыт то есть, но единственная MMORPG XL Games построена на крае, а тут 5 анриал.
Посмотрим на их новое творение, но меня уже настораживает упоминание мобильной платформы.


XL Games' CEO Song Jae-kyung is a rather peculiar case in that respect. Among the few first-generation developers who are still active in the first line of development, it shows uniquely curved filmography. The Land of the Wind and Lineage. He participated in the development of nuclear power plants for two competing works, which currently occupy the top spot in the mobile game market, and then formed his own company,'XL Games', and developed'Akiage'.


Q. Compared to today, 10 years ago, the hegemony of the industry has shifted to mobile games, so PC game development is rare. Even large companies are reluctant to develop PC online games. Why are they making PC online games again?

Number of gamers, and sales. It is no exaggeration to say that the trend is already mobile in both indicators. The high accessibility of mobile can attract many gamers, and the profits of the developers are bound to increase. However, in terms of'gameplay', I think PC games and mobile games are completely different genres.

Still, the fun elements that can only be felt in PC MMORPGs are independent and remain romantic. Many gamers in the domestic as well as overseas markets are eager for a new PC MMORPG, but there is also a situation where there has been no release schedule for a work that can satisfy their desire for a while. If it is a game that is faithful to the essence of PC MMORPG, I think everyone will play a lot.
#7 Zan 10.09.2020, 13:30
Новость - огонь!
#8 Unter 10.09.2020, 13:58
Релиз ожидается во второй половине 2022 года
http://www.inven.co.kr/board/archeage/2645/486571
#9 Mrazzik 10.09.2020, 14:26
дожить бы
#10 НечтоХрустящее 10.09.2020, 14:32
Если опять придётся по 3 часа в день тратить на дейлики то можно и не ждать
#11 Misty Grue 10.09.2020, 14:49
анрил = пuзда массовым замесам, самый убогий движок
чет походу это будет уже не АА, а дpoчильня данжей, дейликов и аренок
подождем, посмотрим, но у меня пока что много вопросов к проекту, учитывая, в какую жопу скатилась оригинальная АА
#12 Zan 10.09.2020, 14:53
Сообщение от RemoCon:
амый убогий движок
ну не самый.
Юнити хуже.
Пятую версию еще в играх никто не показывал массовых, так что судишь пока только по прошлому опыту
#13 MaTT 10.09.2020, 14:54
Сообщение от RemoCon:
анрил = пuзда массовым замесам, самый убогий движок
чет походу это будет уже не АА, а дpoчильня данжей, дейликов и аренок
подождем, посмотрим, но у меня пока что много вопросов к проекту, учитывая, в какую жопу скатилась оригинальная АА
не путать старые движки с новейшим, пятым))
#14 PAWELL1 10.09.2020, 15:05
Сообщение от MaTT:
Рассуждая о контенте игры, Джейка Сонг отметил, что первоначальная версия ArcheAge в 2013 году, представляла широкий и разнообразный контент, цель которого была заинтересовать игроков на долгое время, однако такой опыт показался не очень удачным ибо этот контент, каким бы он ни был широким со временем наскучивал игрокам, и потому команда разработчиков перешла на новую формулу, где контент выпускается более скромный, но зато выходит часто и каждый раз новый, и это, как показал опыт, более интересно игрокам, и по этой же формулой и будет существовать ArcheAge 2.
Вот вот это напрягает, то есть новая АА будет текущей дрочей с новыми текстурками.
Ждем Элеон.
#15 Malv 10.09.2020, 15:30
Уже занимаю место в очереди на старте.