#496 Mastor 23.08.2020, 22:41
возле галеона как-то не везло на рабов, по мне так проще всего в вулкане т.к. там по 1-2 ходят, много не сагришь. Но там в основном бойцы, лучники и алхимики из именных. Хотя неподалеку от обелиска можно выцепить кого угодно, там где они полукругом стоят в 5 тушек. В принципе из именных работников необходимы только бронники (не обязательны если покупал длс) и алхимики
#497 vlad485 24.08.2020, 02:24
Зачем так далеко ходить,аж на вулкан,если многие начинающие ставят базу в изи зоне,где есть Пристань старьевщика и Убежище грешника, где все рабы годятся кроме лучников и бойцов,ну и бронников с алхимиками,хотя в Убежище грешника можно найти бронника Завека на Киммирийские доспехи,а в Сепермеру (где почти никто не агрится как и на вулкане)есть Зара Болотная на доспехи великих цивилизаций(других Бронников и не надо,эти два за глаза ),а также в Сепермеру 2 именных Алхимика ,лучники в Безымянном городе,бери любого Охотника за реликвиями HP 4к(можно и бойца, но у него характеристики не очень, хотя HP как у берсерка),ну а лучших бойцов все и так уже знают где брать
#498 Mastor 24.08.2020, 02:32
Сообщение от vlad485:
Зачем так далеко ходить,аж на вулкан,если многие начинающие ставят базу в изи зоне,где есть Пристань старьевщика и Убежище грешника, где все рабы годятся кроме лучников и бойцов,ну и бронников с алхимиками,хотя в Убежище грешника можно найти бронника Завека на Киммирийские доспехи,а в Сепермеру (где почти никто не агрится как и на вулкане)есть Зара Болотная на доспехи великих цивилизаций(других Бронников и не надо,эти два за глаза ),а также в Сепермеру 2 именных Алхимика ,лучники в Безымянном городе,бери любого Охотника за реликвиями HP 4к(можно и бойца, но у него характеристики не очень, хотя HP как у берсерка),ну а лучших бойцов все и так уже знают где брать
в серпермеру негде поставить морилку так чтобы ее не нашли за день-два, а на вулкане стоит уже месяц, сливается с местностью )). Плюс там неплохой фарм стали, демонической крови, хороших бойцов можно солить пачками на черный день. А главный плюс - крайне мало случайных путников, местность хорошо просматривается. Смысла в лучниках не увидел пока, разве что проще оглушить. У меня вон берсерк умудрился получить 2 перка на стрельбу и теперь стоит сторожит базу. Вообще по-моему берса здорово опустили после патча, ослабляющего рабов. Теперь Лиан или Янос при меньшем множителе урона убивают бодрее, а ХП столько же
#499 vlad485 24.08.2020, 02:50
Никто не говорил о ресурсах,а с Сепермеру можно и домой дотащить,верёвку можно в дороге починить,если она хреновая,и не все играют в онлайне
#500 Mastor 24.08.2020, 02:56
Сообщение от vlad485:
Никто не говорил о ресурсах,а с Сепермеру можно и домой дотащить,верёвку можно в дороге починить,если она хреновая,и не все играют в онлайне
тут на вкус и цвет, пожалуй. Когда начинал играть, Серпермеру был сложноват. Сейчас - в нем опаснее из-за ПвП моментов и меньше смысла из-за попутного лута . Единственный плюс серпермеру для меня - в месторождении серы по соседству, ну со стариной Конаном поболтать о жизни.
#501 vlad485 24.08.2020, 03:30
Сообщение от Mastor:
Вообще по-моему берса здорово опустили после патча, ослабляющего рабов. Теперь Лиан или Янос при меньшем множителе урона убивают бодрее, а ХП столько же
Да,разница в множители 2.5 десятых,т.е.12,5%,но силы у Лиана на 15 пунктов больше(не знаю что лучше,лень считать)а пробовал скармливать бойцу кашицу вместе со свиными шкурками(потом надо их убрать и оставить то что ты хочешь),тогда у него в эфектах повышается сила урона еще на 25 %,в сумме 35

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Mastor:
Сейчас - в нем опаснее из-за ПвП моментов
Староват я для PvP,сердце нужно жалеть
#502 Mastor 24.08.2020, 12:42
Сообщение от vlad485:
Староват я для PvP,сердце нужно жалеть
ну хз, конная сшибка или погоня - один из лучших моментов в игре . Я обычно тот за кем гонятся, т.к. доспех ношу легкий для облегчения скалолазания. Терять честно и нечестно нажитое неприятно, но когда знаешь где и как его набрать , сердце уже не страдает )). Опять же, за неделю спокойной игры ценностей накапливается столько что уже и незачем куда-то ходить, что-то добывать. Мне сложно понять что делают игроки на ПвЕ серверах годами, в игре просто нет столько контента. Данжи при всей эпичности очень легкие, рассчитанные на комфортное прохождение. При этом на ПвЕ еще и народ очень отзывчивый, дополнительно облегчают игру
#503 vlad485 24.08.2020, 13:52
Ну на ПвЕ я тоже не понимаю что можно годами делать,а вот в сингле есть куча всевозможных модов,и парочка из них очень усложняет игру,где очень много нового контента, супер боссов,и даже данжев,где на 300-ом лвл.люди с трудом убивают финального босса, вот только перевода на них нет,что печально(только слюни могу пускать)
#504 Изгнанник 24.08.2020, 15:28
Сообщение от Mastor:
это понятно, но сломать дверь дело 1 минуты. При этом у ломающего еще и настроение улучшается. Я был пока на 2 ПвП-серверах, на одном картографы без оградки, пользуйся-нехочу, на другом застраивают по самое небалуй. На обоих серверах в основном русскоязычные игроки, а вот ментальность разная
Без оградки потому что лень закатывать в коробку или же у клана мало врагов и им всё равно. Когда начинаются клановые зарубы кто кого выселит, то все методы хороши. Когда сервер перенаселён фарм идёт дикий, начинаются войны за контроль зон с ресурсами.

Вынести двери не проблема, но у тебя то-ли сейчас взрывчатки нет, то-ли в следующий раз я уже сюда приду завтра и хрен с ним.
И поставить двери дешевле чем их разрушить. Ты их разрушишь, через время они снова будут на месте. Зачем потратил взрывчатку не понятно. И разрушать строения в не рейд тайм нельзя это тоже не мало важно.
#505 Mastor 24.08.2020, 19:34
Сообщение от vlad485:
Ну на ПвЕ я тоже не понимаю что можно годами делать,а вот в сингле есть куча всевозможных модов,и парочка из них очень усложняет игру,где очень много нового контента, супер боссов,и даже данжев,где на 300-ом лвл.люди с трудом убивают финального босса, вот только перевода на них нет,что печально(только слюни могу пускать)
есть приватные серверы с этими модами, там онлайн 10-30 чел. Притом пве-конфликт серверов не меньше чем ПвП

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Изгнанник:
Ты их разрушишь, через время они снова будут на месте.
если это дверь игрока, который по каким-то причина мне не нравится, одной дверью дело не ограничится. Самого картографа конечно то еще удовольствие ломать, но для хорошего человека можно и постараться. Хотя бы стены подразбить :). Это раньше горшок был дорогой, когда кровь падала меньше, сейчас ее девать некуда . А вот телепорт без оградки мне и в голову не придет трогать, даже если "вражеский".

Не, я не спорю, если кланы бьются - все средства хороши, но когда за ними начинают повторять одиночки это выглядит потешно
#506 Codex 25.08.2020, 18:49
Сообщение от vlad485:
Только что на Пристани старьевщика кв.5i снял с носильщика III 500 алх.осн.
Мне даже никуда бегать не пришлось - прямо у подножия моей крепости, внизу, маленький интернациональный лагерь беглецов Wightwatch lookout (недалеко от озера). В нем у носильщика 3-го уровня обнаружилось 500 алх. основы и 500 перьев)))

#507 Codex 26.08.2020, 18:57
Ребят, вот еще хочу спросить. Здесь: https://conanexiles.gamepedia.com/Thrall приведен список рас и групп персонажей, из которых можно забирать рабов. Среди них - короли-гиганты и змеелюди. Это реально? Ресурс вроде самый авторитетный. Это что, можно вот так самого Клаэля отдубасить и на колесо???
#508 Mastor 26.08.2020, 21:42
Сообщение от Codex:
Ребят, вот еще хочу спросить. Здесь: https://conanexiles.gamepedia.com/Thrall приведен список рас и групп персонажей, из которых можно забирать рабов. Среди них - короли-гиганты и змеелюди. Это реально? Ресурс вроде самый авторитетный. Это что, можно вот так самого Клаэля отдубасить и на колесо

https://wargm.ru/server/52262/blog/post/5171 это о гиганте, бесполезный пет, разве что на ПвЕ сервере

Змеелюдов можно подымать в промышленных количествах в алхимическом котле, вкупе со скелетами разных видов и прочей живностью. Все они хуже хорошего раба, и пожалуй даже самого плохонького именного. Выглядят прилично, со светящимя скелетом можно ночью без зелья бегать, враг тебя точно заметит)). Изучить можно в "место призыва" , там куча дарфари творят свои черные делишки. Там же можно цапнуть именного знахаря-алхимика, который лучше любого другого + именного жреца или бронника, повара + набрать ингредиентов на призыв в сундуках. Вообще отличное место на начальном этапе, но дюже много лучников и бойцов. Лучше не доходя до ступеней всех их выпулить, перебить а потом дать рабу дубинку и вперед
#509 Codex 26.08.2020, 23:21
Сообщение от Mastor:
https://wargm.ru/server/52262/blog/post/5171 это о гиганте, бесполезный пет, разве что на ПвЕ сервере
Не, я о Клаэле, который стоит в Безымянном городе. Высокий и худой. Пишут, что это последний живой Король-гигант. Также пишут, что он не агрессивен - разве таких можно брать в рабы? Или я что-то напутал?
Сообщение от :
Змеелюдов можно подымать в промышленных количествах в алхимическом котле, вкупе со скелетами разных видов и прочей живностью.
Ну да, это скелеты змеелюдов, нежить. А там по ссылке вроде речь идет о живых змеелюдах (Serpentmen), которые еще сохранились в колодце Скелоса.
#510 Mastor 27.08.2020, 03:11
Сообщение от Codex:
Не, я о Клаэле, который стоит в Безымянном городе. Высокий и худой. Пишут, что это последний живой Король-гигант. Также пишут, что он не агрессивен - разве таких можно брать в рабы? Или я что-то напутал?
Ну да, это скелеты змеелюдов, нежить. А там по ссылке вроде речь идет о живых змеелюдах (Serpentmen), которые еще сохранились в колодце Скелоса.
полагаю что напутали в конанпедии, не уточнив в каком виде они становятся рабами. "The following is a list of Factions that it is possible to capture Thralls from:" - указаны расы, из которых можно взять пета, и это можно трактовать по разному. Идти в колодец проверять не хочется, в прошлый раз там в лаву смог упасть Спинас-Марадер. Должен был поройти по мостику, но решил что умнее. На ПвП серверах с "призванными" петами я видел в основном китайцев, видимо потому что халява и быстро добыть. Будучи совсем новым игроком минут 5 бегал от такого, пока он не догнал меня и не умер от моего Васи. Видимо Вася знал что это хлипкая ерунда, а я нет. Срабатывала логика - раз выглядит страшно, значит... страшен.