Сообщение от AleksPlayer:
Собрался в Безымянный город в архивы (картографию пора изучать). Базу с лицедеем поставил к северу от города (рядом с ним). Насколько я понимаю (судя по гайдам), оптимальной тактикой будет просто бежать, ни с кем ни связываясь, в зал с призраком. Что то, может быть, ещё учитывать нужно в этой экспедиции?
экспедиция не сложная, кинь поближе подстилку и вперед :). Если 60 лвл и с рабом то можно и скелетов перебить по дороге. Если нет - то просто бежать. Там еще с обелиском по дороге не забудь поручкаться
Добавлено через 2 минуты
Это и в одиночной игре, и в онлайн? В АРКе, вроде бы, такой подход (события - лишь поблизости от игрока) использован только в одиночной игре.
именно вот эти события замораживаются, насколько понимаю, чтобы часто умирающие новички не теряли постоянно лошадей и рабов. Если тебя убьет игрок то он спокойно потом добьет и раба и лошадь, близко ты или далеко
Добавлено через 3 минуты
P.S. А, если во время чистки с базой рядом не окажешься, то, получается, чистки не будет?
будет. чистка это немного другое. Я вот на последнюю чистку прибежал и понял что не осилю - пришла толпа йети, раб был слабоват (только взял нового в прокачку), я в легких доспехах для горнолазания, база - давно заброшена, подстилку уже не кинуть, да еще и ночь. Портанулся оттуда, на следующий день пришел глянуть - и камня не осталось :). А были стены из т3 фундамента, двойные ))