#241 GoHa 02.07.2018, 23:07
злые вы
#242 AleksPlayer 14.09.2018, 14:14
Вопрос по одиночной игре. Насколько я понимаю, персонаж может переходить с карты на карту и в одиночной игре, но читал где то, что при возврате на прежнюю карту на ней (в одиночной игре) исчезнут все ранее возведенные постройки, прирученные динозавры. Так ли это? Подскажите, плз, кто знает. Давно не играл в АРК, сейчас хочу просто попробовать разные карты в одиночной игре, но уже раскачанными старыми персонажами и без потери того, что уже сделал на той или иной карте.
#243 GoHa 15.09.2018, 00:52
Карта == сервер.
Есть много серверов в разными и одинаковыми картами, на каждом сервере свой "инстанс" одной из карт.

Сервера обьединены в "кластеры" (группы) по признаку "доверия" и по признаку возраста: кластер это много-много серверов с одинаковыми и разными картами, между которыми разрешен переход в любую сторону, в любой момент, в любом направлении. Можно сходить, поторговать и вернуться. Переход на сервер с другой картой возможен только если у тебя куплена та карта на которую ты переходишь (куплено то расширение игры)

Для переходов служат специальные точки в мире, например Обелиски: пришел, ткнул в терминал на обелиске, выбрал сервер - перенесся.

Иногда возможны потери, но это только если у тебя есть несколько чаров с одного и того же акка на разных серверах:
Если на сервере А у тебя есть чар и есть другой твой чар на сервере Б, и ты переходишь одним из чаров на сервер с другим другим чаром, то тот чар, которым ты переходишь останется (со всем имуществом на всех серверах) а тот чар который там раньше был будет удален и будет удалено его имущество на всех серверах.
#244 AleksPlayer 15.09.2018, 10:41
Гоха, спасибо большое за ответ. Переход между серверами я представляю и обелисками пользовался уже. Сейчас меня волнует перенос с карты на карту именно в одиночной игре, а не на разных серверах. Играю за последний год мало, редко, удобнее либо свой сервер запускать и играть на нем, либо в одиночную игру. Свой сервер через ARK Server Manager (удобная штука) запускал и играл на нём, но компьютер начинал греться больше, чем хотелось бы. Сейчас играю в одиночную игру и хотел бы "попрыгать" через терминалы одним и тем же персонажем по разным картам (в одиночной игре), а затем вновь вернуться на "остров". Прочитал где то, что при таком варианте (только в одиночной игре) при возвращении на прежнюю карту всё ранее созданное и прирученное вернувшимся персом теряется. Вот хотел уточнить, так ли это?
#245 GoHa 16.09.2018, 00:07
Не знаю, не пробовал.
#246 AleksPlayer 17.09.2018, 23:13
Сегодня со своего сервера в одиночную игру через терминал спокойно дино переправил (загрузил, играя на сервере, и выгрузил в одиночной игре).
#247 Kjuubi 18.09.2018, 09:54
Перед экспериментами рекомендую делать бэкапы (можно самым примитивным способом вручную - копированием папки сэйва в другое место). Самого такое пару раз спасало, когда, играя в соло игру с модами, типа S+, забывал обновить мод и постройки пропадали Бэкап решал проблему, конечно, с некоторым откатом по прогрессу в игре
#248 AleksPlayer 18.09.2018, 10:43
Сообщение от Kjuubi:
Перед экспериментами рекомендую делать бэкапы (можно самым примитивным способом вручную - копированием папки сэйва в другое место). Самого такое пару раз спасало, когда, играя в соло игру с модами, типа S+, забывал обновить мод и постройки пропадали Бэкап решал проблему, конечно, с некоторым откатом по прогрессу в игре
Да, спасибо, хороший совет, обязательно нужно будет страховаться в таких случаях. Папка с сейвами в моем случае SavedArksLocal? Нужный файл - TheIsland.ark?
#249 Kjuubi 18.09.2018, 11:00
Сообщение от AleksPlayer:
Папка с сейвами в моем случае SavedArksLocal?
Я щас на работе, проверить не могу, но вроде похоже, да Там должны создаваться отдельные папки на каждую карту, например, одна на Остров, вторая на Рагнарок и т д
#250 AleksPlayer 18.09.2018, 11:27
Да, да, так и есть (так и нашел), отдельные папки на каждую карту.
#251 Kjuubi 20.09.2018, 12:47
Поиграл ради интереса на Выженных Землях - чето толи мне показалось, толи карта дейстивтельно очень маленькая В 2-3 раза меньше даже Острова по ощущениям
#252 AleksPlayer 20.09.2018, 16:08
Ты Выжженные земли просто облетел, пешком не путешествовал? Может быть, поэтому маленькими показались? Я там немного поиграл нубским персонажем. Размеры не оценил, мало, где успел побывать, просто выживал. Сейчас хочу туда трансфернуться хорошо экипированным персонажем уровня 90+. Шесть биомов, судя по вики.
#253 Kjuubi 20.09.2018, 21:53
Сообщение от AleksPlayer:
Ты Выжженные земли просто облетел, пешком не путешествовал?
Сначала бегал, даже пешком они кажутся маленькими. Я построил базу "недалеко от зелёного обелиска" - а потом смотрю по карте - это "недалеко" это 1/4 длины карты В полёте так вообще за пару минут пролетается вся эффективная карта (не считая барханов по краям) насквозь На Острове я запаривался летать от своей базы до холма с металлом, минут 5 полёта на аргенте, а ведь это где-то 1/3 карты. Не говорю уже про Рагнарок

Я может и ошибаюсь по каким-то причинам, но пока у меня устойчивое впечатление, что Выж. Зем. очень маленькие Конечно, у них есть свои плюсы - выживание, эпичные волны жара и т д, но размер не радует
#254 AleksPlayer 21.09.2018, 21:07
Если аргенавтису или птеродонту выставить пугливое поведение, они при атаке на них, вообще, улетят настолько далеко, что без маячков не найдешь, или просто переместятся на небольшое расстояние, дождавшись прекращения атаки на них? Просто не помню этой опции (пугливого поведения) раньше.
#255 GoHa 21.09.2018, 23:47
как повезет. существует оно давно. Но не у всех диносов, только у тех, кто и в диком виде спасается бегством. Задумано оно было как "бежать в случайном направлении, пока не перестанут преследовать" но тут уж как повезет.