Сообщение от Neekopol:
GRE помогало военным проводить эксперименты по усилению солдат, Мать жена высокопоставленного военного задействованного в эксперименте. У GRE есть формула Харранского вируса и формула Антизина который является лишь суппрессором, а не полноценной вакциной, который она регулярно сбрасывает на город.
Задача игрока, не спасти людей или найти лекарство, а найти "Раиса" и забрать у него компромат на своё начальство, ответственного за эпидемию.
Хараннский вирус это чисто рукотворное явление.
Центр Харрана находится за стеной, его видно если забираться на радио-мачты.
Это откуда? Я вроде все записки собирала. А перепроходить меня не хватит. Интересно только по началу и исследовать город. А уже после становится такая однообразная муть. Утром прокачиваешься на карантинах, по пути собираешь упавший ящик, ночью ищешь где заныкаться и ждешь утра чтобы получить 10к+ очков выживания. Плюс, еще ночью скидывают припасы, и вполне реально собрать сразу два ящика, так как раисы ночами носа не вылазят.
Выживать ночью опять же просто. Можно заныкаться на мосту у дома Гази, тут монстры вообще не идут ни в какую, и там можно на дорогу спрыгнуть и спокойно запрыгнуть обратно - за тобой не побегут, и оттуда же на мост забраться, скинуть на зомби молотов и убежать обратно в нычку от прыгунов. Я так 30к выживания набирала несколькими ночами. Еще можно залезть на мост, и пролазить там всю ночь и даже переехать на разорванную часть моста и увидеть разрушенный лагерь медиков. Я так всю ночь провела и получила статус Не замечен и 15К очков.
С чего мать тогда культ вокруг всего этого построила? Причем с реальными чудесами. DLF я проходила через силу, так как мне ужасно не нравились эти покатушки и постоянно о машине заботится. Хотя я и хотела историю обычного выжевшего, но тогда атмосфере мешает культ и прочая наркомания. Ну правда, как Far Cry 5, только с зомби. И кстати, мне еще нравится теория, что Крейн не стал охотником, он видел как началась эпидемия в Харане, и тем кого он видел была Мать, а не он. Он же под синькой был.

Еще интересная теория, что в зомби режиме мы играем за Амира, это бы объяснило почему в офлайн режиме все выжившие похожи на Крейна.
И еще мне непонятно, если вирус не может жить в ультрафиолете и мутанты от него бегут, то почему на ультрафиолет реагируют охотники и бегуны, а другие мутанты нет. Причем, бегуны реагируют на ультрафиолет только ночью, днем им плевать.
Сообщение от Neekopol:
ДИ есть рекламные вывески с адресами Харана, а в ДЛ есть рекламные туристические постеры с курортами ДИ. Это одна вселенная.
Пруфы можно? Я слышала что в переиздании DI отсылки к DL появились. А то что в DL одинаковые модели некоторых вещей можно объяснить движком, а не тем что вселенные связаны.
И если с DI еще понятно, DL должна была быть DI2 пока Deep Silver не заявили претензии что будет слишком много различий, нужно делать одно и тоже, то в DL отсылки к DI скорее всего в виде пасхалок. Да и я все постеры смотрела, там кроме постеров к фильмам, постеров с местной олимпиадой и разных книг вроде книги Geek, не помню отсылок к DI.
Кстати, есть еще Dead Island: Survivors и Dead Island Retro Revenge, тоже в наркоманском стиле. Дип Сильверы как ЕА, выжимают жизнь из всего к чему прикасаются -___-
Обидно кстати что в DI детей нет. Меня так трейлер их зацепил, где девочка из окна выпала. Вообще, во время любой катастрофы первым делом погибнут инвалиды. домашние животные и дети, думала, что это будет отражено в игре - но увы, в что в DI что а DL не отражалось. А дети в DL появлялись только к концу игры и то их убийство было крайне странное, с обнимашками и убаюкиванием. Зато хоть живые дети были, а то не могут же все дети и животные исчезнуть, как в играх. Идиоты из Deep Silver вообще считали, что убийство детей и зверей негативно отразится на игре, поэтому подобное неуместно.
Причем, изначально дети-зомби в игре были и реакция на тот трейлер была хорошая, но Силверы решили что фу.