Результаты опроса
#2341 e2f_renamed_870066_03102023 05.06.2018, 17:00
Сообщение от StaRGhosT:
Что с этой игрой не так?
Очень многое
здравствуйте товарищи! у меня такой вопрос, попробовал я значит сабж (ДОС2), игра мне понравилась, но быстро проявилась одна проблема а именно игра вдруг ни с того ни с сего, стала сжирать ВСЮ видео память, на любых настройках графики (от минимальных до максимальных), и даже в свернутом виде диспетчер задач показывает потребление игрой видеопамяти в 90-100%!!! как следствие дикие лаги, проблема появилась не сразу, я денек поиграл нормально, а потом началось, я все перепробовал, обновил драйвера (как раз только свежие вышли), переустанавливал игру, удалял профили, начинал заново, ничего не помогает, при этом остальные параметры жрет умеренно, процессор 20-30%, оперативу 30-35%, (с учетом системы) но видео память сжирает всю, причем конкретно игра (скачки от 80 до 100% потребления игровым приложением), каюсь, взял грех на душу скачал репак от Хаттабыча, с последним патчем, но честно собирался купить, так как игра реально понравилась, мой комп тянет такие игры как например Конан Экзайл, а Скайрим с модами щелкает как семечки, так что проблема точно не мощности
как быть и что делать?
#2343 Eriver 06.06.2018, 16:51
Сообщение от Александр Матвеев:
но быстро проявилась одна проблема а именно игра вдруг ни с того ни с сего, стала сжирать ВСЮ видео память, на любых настройках графики
Если это случилось после того, как ты по сюжету переехал с первого острова-тюрьмы на второй остров, то поздравляю - у тебя очень слабое железо. И это никак не вылечится. Игрушка требовательна. Первый остров маленький и компактный, с ним нет трудностей даже у ноутбуков без видеокарт, а второй - самый большой в игре. Какой конфиг у твоего РС?
Сообщение от Eriver:
Если это случилось после того, как ты по сюжету переехал с первого острова-тюрьмы на второй остров, то поздравляю - у тебя очень слабое железо. И это никак не вылечится. Игрушка требовательна. Первый остров маленький и компактный, с ним нет трудностей даже у ноутбуков без видеокарт, а второй - самый большой в игре. Какой конфиг у твоего РС?
нет, все случилось на первом острове, только по нему бродил, железо у меня не слабое, система вин 10, процессор гибридник АМД А10, 16 гиг оперативы ДДР 3 2133 МГЦ, графическое ядро Р7, я спокойно играю в игры где минимальные требования выше чем здесь рекомендуемые, еще раз- при запущеной игре у меня в диспетчере задач загрузка процессора ВМЕСТЕ с системой и фоновыми программами 20-30%, загрузка оперативной памяти ВМЕСТЕ с системой и фоновыми программами 30-35-максимум до 40%, при этом загрузка видео памяти при СВЕРНУТОЙ игре скачет от 80 до 100% причем ВСЮ видео память потребляет ТОЛЬКО игра (система от 3-4 до 0%)

Добавлено через 3 минуты
да и еще, память жрет одинаково на любых настройках графики, даже в МЕНЮ игры, то есть игра ОДИНАКОВО лагает как на карте, так и в меню, и это появилось не сразу, читайте первое сообщение, всеж разжевал
#2345 Amity 06.06.2018, 20:19
графическое ядро Р7

Вот это и смущает.
Сообщение от Amity:
Вот это и смущает.
ну и что же вас смущает? вы хотите сказать что игрушка с видом сверху, с крайне ограниченным полем зрения и графикой в стиле 6-й Цивы и древнего как говно мамонта Драгон Эйджа, требует графических ресурсов больше чем Фолы4, Скай спэшл эдишн, или прости господи Конан? или Метал Гир 5? или Спейс Инженер? а не потрудитесь ли вы тогда обьяснить за счет ЧЕГО? за счет каких таких неразличимых глазом графических изысков данная игра (интересная с геймплейной точки зрения) требует ресурсов больше чем огромный открытый мир Фолла4? тем более что моя конфигурация вообще то намного превосходит заявленные разрабами минимальные требования
#2347 Skelos_renamed_1364403_05092023 07.06.2018, 10:13
намного превосходит заявленные разрабами минимальные требования
ага. только связка i5+gtx 550 (которая для минималок нужна) будет шустрее, чем твой APU на DDR3
Сообщение от Skelos:
ага. только связка i5+gtx 550 (которая для минималок нужна) будет шустрее, чем твой APU на DDR3
тогда как вы обьясните тот факт что в игру Конан Экзайл где в качестве минималок указано 6 гиг оперативы и видюха GTX 560 я спокойно играю с раннего доступа причем не на самых минимальных настройках? еще раз, читайте первый пост, проблема проявилась НЕ СРАЗУ, но на первом острове (я несколько раз начинал сначала в поисках лучшего билда), кроме того смена настроек ничего не давала, потребление видео памяти было одинаковым как на максимальных, так и на минимальных настройках (на максималках игра прекрасно запускается и загружается но на карте точно такие же лаги как и на минималках) лаги даже в меню, то есть в диспетчере задач игра потребляет 100% видео памяти в МЕНЮ игры, на КАРТЕ игры, при СВЕРНУТОЙ игре, при этом игра играется, все работает, но в режиме слайдшоу, я пробовал 2 репака с разных торрентов, результат одинаковый,
#2349 Eriver 07.06.2018, 11:18
ну и что же вас смущает?
Для большинства современных игр встроенного видео - не достаточно для комфортной игры. Если хочется играть на максималках и не испытывать дискомфорта - то нужно приобрести внешнюю видеокарту. Например, какую-нибудь попсовую GeForce GTX 1060 хотя бы на 3 гига. Ну, а если на перспективу нужна, то лучше на карточку меньше чем с 4 Гб даже не смотреть.

за счет каких таких неразличимых глазом графических изысков данная игра (интересная с геймплейной точки зрения) требует ресурсов больше чем огромный открытый мир Фолла4?
Такие вопросы лучше разработчикам задавать, а не пользователям.
#2350 Skelos_renamed_1364403_05092023 07.06.2018, 11:44
я пробовал 2 репака с разных торрентов
Лицензия, проблем не было даже на древней связке i7-3770 + hd6850
игра потребляет 100% видео памяти в МЕНЮ
а сколько выделено под видеопамять то?
#2351 Kustar 07.06.2018, 16:46
я пробовал 2 репака с разных торрентов
сдается именно в этом и проблема. Просканируй пк на предмет майнеров
Сообщение от Eriver:
Для большинства современных игр встроенного видео - не достаточно для комфортной игры. Если хочется играть на максималках и не испытывать дискомфорта - то нужно приобрести внешнюю видеокарту. Например, какую-нибудь попсовую GeForce GTX 1060 хотя бы на 3 гига. Ну, а если на перспективу нужна, то лучше на карточку меньше чем с 4 Гб даже не смотреть.

Такие вопросы лучше разработчикам задавать, а не пользователям.
у меня такой комп почти 2 года, до этой игры я как раз и играл комфортно в современные игры без проблем, пусть и не на максималках, какая игра по вашему не современна? Спейс Инженер (ранний доступ огромный открытый мир), Севен Дейс Ту Дей (ранний доступ огромный открытый мир) Но Ман Скай? Конан? во все эти игры мой комп играется комфортно, и еще раз про максималки б***ть! читайте ПЕРВЫЙ пост игра лагает ОДИНАКОВО на ЛЮБЫХ настройках графики МИНИМАЛЬНЫЕ настройки графики жрут 100% видеопамяти, и МАКСИМАЛЬНЫЕ жрут тоже 100% видеопамяти, 100% видео памяти игра потребляет в МЕНЮ на МИНИМАЛЬНЫХ настройках
#2353 Amity 07.06.2018, 17:56
Значит, недостаточно видеопамяти
#2354 Skelos_renamed_1364403_05092023 07.06.2018, 18:00
читайте ПЕРВЫЙ пост
Дорогой товарищ. Если ты зашел сюда побомбить и написать несколько слов капсом по поводу неоптимизированной игры - явно ошибся форумом. С этим к разрабам.
А тебе ответили что проблема конкретно у тебя конкретно с этой игрой в: 1)APU 2)рЫГпаках
Просто каким-то играм достаточно 1 гига медленной ддр3, а каким то нужно минимум 2 и желательно гддр5. Дивинити - она из вторых.
Сообщение от Skelos:
Лицензия, проблем не было даже на древней связке i7-3770 + hd6850

а сколько выделено под видеопамять то?
поздравляю! вы первый человек с адекватным, разумным комментарием, мое почтение! вот меня конечно тоже смущает репак, но репак то от Хаттаба... я скачал с торрента не потому что жадный а потому что не знал понравится ли мне игра, видите ли последняя игра такого типа в которую я играл был Драгон Эйдж, и он мне как то не зашел
что касается выделенной видео памяти то по умолчанию стоит гиг (1024мб), в биос не лазил, до сих пор просто не нужно было, да и сейчас не полезу, мне проще будет купить (если понадобиться)дешевенькую Р7 240 и запустить ее в режиме Дуал График подняв производительность почти в половину (до уровня дискретных видеокарт средней ценовой категории), но повторюсь дело не в этом вы же играете в эту игру с по сути такими же характеристиками, может быть дело в репаках, после плясок с бубном с этой игрой у меня в системе стал вылавливаться майнерский троян (др Вебом),

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Skelos:
Дорогой товарищ. Если ты зашел сюда побомбить и написать несколько слов капсом по поводу неоптимизированной игры - явно ошибся форумом. С этим к разрабам.
А тебе ответили что проблема конкретно у тебя конкретно с этой игрой в: 1)APU 2)рЫГпаках
Просто каким-то играм достаточно 1 гига медленной ддр3, а каким то нужно минимум 2 и желательно гддр5. Дивинити - она из вторых.
просто люди читают первую строчку и с умным видом выдают экспертное мнение, хотя я все подробно разжевал еще в первом посте, ты отвечаешь, пытаешься по подробней описать проблему, а тебе опять как в анекдоте про чукчу пишут - "...трактор тебе нада начальник..." почему то сначала игра не лагала, и игралась нормально, несколько часов, я побегал по острову, несколько раз начал заново, потому что не понравились билды, а потом на следующий день после где то часа игры вдруг раз, и пошли лаги, я перезагрузился, не помогло, загрузил другое сохранение, не помогло, тогда я заглянул в диспетчер задач и охренел, после чего начал пляски с бубном (переустановка, новый профиль и т.д)

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Kustar:
сдается именно в этом и проблема. Просканируй пк на предмет майнеров
поздравляю! вы второй человек с адекватным комментарием, да, появился такой товарищ, как раз в это время, доктор Веб его находит, но он разок воскресал, сейчас грохнул его папку вручную, анлокером пока не знаю на совсем или нет, посмотрим, все репаки удалил, если что папка трояна называется Cam Studio 2.7.
Метки