Результаты опроса
#1336 AndreGAS 18.05.2018, 12:11
Сообщение от evkOo:
а зачем вообще нужен ранг капитана гг и ранги команды, что это вообще дает?
у меня сейчас просто любой бой на стартовом корабле происходит по схеме "начал текстовый бой-догнал-абордаж-зааоешил противников-поплыл дальше"
никаких потерь прочности/травм у команды никогда нету
Ну для любителей соло-прохождения абордаж - не вариант. Каким бы крутым мой жопоразрыватель ни был, залп из кучи аркебуз может не хило так доставить. А вот через текстовик норм топить можно. Там тактика простая, как два пальца - тренируемся на торговых тюфяках, прокачиваем себе пару канониров до платины/золота. Дальше - примитив. Пушки - стартовые, т.к. время перезарядки 2 хода всего. Подлетаем на 350-450 расстояния, поворачиваемся бортом и тупо стреляем и держим позицию. Из-за опыта канониров, у противника постоянно пробоина/пожар/груз отцепился/травма. А т.к. компуктер команду по минимуму всегда экипирует, то матросы у него постоянно по палубе бегают, устраняют всё. А ты стоишь, и подкидываешь. Когда палубники твои до платины/золота докачаются, то есть большой шанс запустить себе событие на ремонт корпуса. Канониры стреляют, остальные чинят корпус. У врага всё плохо. Поэтому я со старта утопил всё, до чего дотянулся, даже галеоны по 140 хп при своих 60. Изи. Главное, в Порт-Маже канонира взять (мастер) и алкаша из тюряги спасти (мастер-палубник). Ещё есть 5% шанс в пороховой погреб попасть. У меня так один галеон на 120 улетел с первого же залпа.
#1337 Factoris 18.05.2018, 12:45
Бремя воспоминаний как-то снимается? А то поймал где-то не уследил. А в соло -4 стата чувствительно.
#1338 Eriver 18.05.2018, 12:46
Сообщение от Rizolvir:
Команда корабля с какого-то момента перестала расти в рангах (но опыт на море растет), хотя после событий на море/абордажей/морских битв регулярно пишется, что они получают уровни и ранги. Баг или ограничение на суммарный ранг для экипажа корабля?
По-моему, это баг. У меня была схожая ситуация, но списала это на то, что бой только один на море был. Хотя уже после победы появилось сообщение, что капитан ранг получил и вся команда. Но нигде это на практике не отобразилось.
#1339 AndreGAS 18.05.2018, 12:54
Сообщение от Factoris:
Бремя воспоминаний как-то снимается? А то поймал где-то не уследил. А в соло -4 стата чувствительно.
Да само должно пройти. Поплавай. Я так гнев Бераса за душу магранитки снимал. Тоже думал, что навсегда -1 ко всем статам получил, ан нет - прошло само через несколько дней.
#1340 Myagky 18.05.2018, 12:58
Сообщение от evkOo:
никаких потерь прочности/травм у команды никогда нету
Сразу жмешь абордаж и ни каких травм нет? Я плаваю на джонке и у меня от сразу абордаж вся команда уже изранена в хлам, по 30 дней в совокупности травмы у народа.
#1341 indie_zontk_renamed_1361372_28082021 18.05.2018, 13:05
Сообщение от :
Сразу жмешь абордаж и ни каких травм нет?
Я думаю он имеет ввиду максимальное приближение к вражескому кораблю и потом прожимание варианта Абордаж. При этом корабли аккуратненько стыкуются без повреждений.
#1342 Myagky 18.05.2018, 13:54
Сообщение от indie_zontk:
максимальное приближение к вражескому кораблю и потом прожимание варианта Абордаж
Бле, а я то думал в чем прикол, не может же быть всё так плохо
Эхххх, знать бы раньше, а то пока у меня некоторые члены команды исцеляться, я игру пройти успею
#1343 Rezion 18.05.2018, 14:07
Сообщение от Myagky:
Сразу жмешь абордаж и ни каких травм нет? Я плаваю на джонке и у меня от сразу абордаж вся команда уже изранена в хлам, по 30 дней в совокупности травмы у народа.
Чтобы не было травм надо не жать сразу абордаж, а в текстовом бою тыкать "полный вперед" пока не подплывешь метров на 50 примерно, после этого появляется новая кнопка взять на абордаж, и от нее уже ни корабль не ломается ни команда не травмируется.

Я так все морские бои проходил, ибо текстовый бой это просто дичь наркомана в этой части
#1344 Rizolvir 18.05.2018, 14:18
100 метров достаточно.
Нормальные бои, просто большинство тех, кто плюется, просто не разобрались.
#1345 Factoris 18.05.2018, 14:25
Сообщение от AndreGAS:
гнев Бераса
вешает берас за невыполнение его задания в пое1, снимается просто 75 тел убить, там даж счетчик есть, а эту дрянь похоже ледяной бог Рингм чего-то там повесил когда в его плане был по кв анимансеров. Но это не точно.
#1346 evkOo 18.05.2018, 14:49
Сообщение от indie_zontk:
Я думаю он имеет ввиду максимальное приближение к вражескому кораблю и потом прожимание варианта Абордаж. При этом корабли аккуратненько стыкуются без повреждений.
именно так.
#1347 onarh_renamed_1342706_10122022 18.05.2018, 16:59
1. Кто говорит, что остальные жалуются, потому что не разобрались с морским боем — так запилите короткий гайд, вам же только спасибо скажут. Я лично не понял, как сокращать или увеличивать дистанцию между кораблями. Постоянно жмакал «Уходить вперед на 75 метров», потом поворачивал борта, стрелял и опять тулил вперед.

2. Очень хотел скомбить с кем-то паладина, т.к. чистым паладином прошел первый ПоЕ и он мне поднадоел.

Сделал паладина-певчего. Интеллект и Сила выжаты на максимум, в результате радиус песен и баффов стал ровно в 2 раза больше. Планирую, чтобы таким образом вместе заработали массовая хилка паладина (аура) + «дракон побежден, дракон завопил» певчего (огненный и рубящий урон).

Третью характеристику максил — Телосложение, чтобы жить. Хотя сейчас есть некоторые опасения, что лучше бы прокачал Восприятие для большего пробивания атакующими аурами певчего.
#1348 Iigavrilin_renamed_1343083_01082022 18.05.2018, 17:46
Сообщение от onarh:
Хотя сейчас есть некоторые опасения, что лучше бы прокачал Восприятие для большего пробивания атакующими аурами певчего.
вот, кстати, вопрос возник по билдостроению - если посмотреть на сюжетных персонажей-спутников у них у всех как-то универсально раскиданы статы, нет грубых перекосов нигде. Где-то чуть больше сила, где-то чуть больше инта, но такого чтобы инта 1, а сила 20 не видел. Вопрос такой - есть ли смысл жертововать 1-2 характеристики для поднятия силы и выносливости бойцу (или монаху)? Или универсальные персы рулят, за счет того что не имеют слабых мест, ведь в пое каждая характеристика за что-то отвечает в бою и диалогах.
#1349 evkOo 18.05.2018, 18:00
На остров вампиров по сюжету посылает ктонить? просто я туда случайно забрел,пока плавал на кораблике офк всё вырезал, но я ничего интересного в плане сюжета не потерял?
#1350 Zaruba 18.05.2018, 19:01
Сообщение от Iigavrilin:
вот, кстати, вопрос возник по билдостроению - если посмотреть на сюжетных персонажей-спутников у них у всех как-то универсально раскиданы статы, нет грубых перекосов нигде. Где-то чуть больше сила, где-то чуть больше инта, но такого чтобы инта 1, а сила 20 не видел. Вопрос такой - есть ли смысл жертововать 1-2 характеристики для поднятия силы и выносливости бойцу (или монаху)? Или универсальные персы рулят, за счет того что не имеют слабых мест, ведь в пое каждая характеристика за что-то отвечает в бою и диалогах.
Что-то получаешь, что-то теряешь. Лично для меня первое что можно при желании резать это интеллект или телосложение, что дают статы конкретно написано в игре, делать или не делать максимально упоротые билды игра тебя не заставляет. И если совсем конкретно отвечать, то нету смысла, общий билд группы куда важнее влияет на бои, чем характеристики конкретного персонажа. В диалогах опция "разбить врагу лицо" доступна всегда, все остальные варианты только растягивают время.
Метки