Сообщение от CXI:
Давно уже мысль, что этот босс сложнее, чем скиттер.
На первом боссе Хейлскорджа, который на Чампе всегда появляется у ворот, уже видно примерно пройдет ли пати Мага. ИМХО. Если босс умирает быстро, то шансы есть. Маг босс на дамаг. Если его не хватает, то каждая следующая волна будет ужаснее и ужаснее и дело закончится Хаос Ворриарами, под прочих элиток и спешиалов. Гнездо просто облегченная версия Мага с теми же механиками по сути - слить босса ASAP.
Я читала на сайтах тактики прохождения Мага, но лично мне ничего из них не помогло. Я стараюсь отойти от босса на максимальную дистанцию, для того чтобы проскакивать между его зарядами яда было проще, но это не всегда возможно и даже если проскочу, то яд хреначит все равно. Стою спиной к стене под крышой, но все равно тяжи умудряются материализоваться мнгновенно сбоку - как они это делают лично для меня загадка и одна из ужаснейших особенностей геймдезайна - отсутствие адекватного звука. Лучшее, что на практике опробовала это постоянно двигаться, даже стреляя из снайпа. Шансы выше. Стрелять нужно всегда, потому что иначе пати захлебнется в волнах и если ближники не суппортят дальников, то им потом обычно без шансов.
Лучший опыт был у меня за ХМ, но это не был рандом - карту выбирали и все могли выбрать классы заранее. Просто ради одного Хейлскорджа бегать ХМ совсем не хочется, тем более, что эту карту не любят, скипают часто или состав по сто раз меняется из-за того, что мало кому охота возиться с рандомным боссом да еще и в рандоме. Я обычно всегда готовлюсь на ней к вайпу, но бывают и группы с хорошим уроном и все очень быстро происходит. Все закинулись банками и нашарашили ему стрел и болтов с файерболами.
Худший босс-дезайн в игре именно этот босс.