#1 Lexxx20 27.02.2018, 09:42

С помощью данного гайда вы сможете собрать один из лучших мечей в игре Kingdom Come: Deliverance - меч Царицы Савской, который является длинным мечом (longsword). Учтите, что минимальная сила для его использования 12!

Начать квест со сбором осколков меча (которых будет 5) можно двумя способами: поговорив с оружейником в Сазаве (Sasau), который расскажет вам о проходящем мимо города пилигриме, продававшем осколки, или с Отбойщиком в Ратае (Rattay), но только после того, как вы устроите его на работу. Начнем с Отбойщика (Pickman).

Работу для этого гражданина можно найти посредством выполнения квеста "Водолей" для Ристража (Bailiff) города Ратае, где вам потребуется найти 1 повара, 2 водоносов и 2 черпальщиков г... помоев. Описывать (и спойлерить) прохождение этого квеста я вам не буду, скажу лишь, что для сбора всех осколков вам гарантированно понадобится устроить Отбойщика на место водоноса. В качестве благодарности довольный работник вручит вам первый осколок того самого меча Царицы, и инициирует старт квеста. Подскажу, что найти Отбойщика после выполнения квеста "Водолей" для взятия награды можно в палаточном городке у входа в Ратае.

Второй осколок можно найти не выходя из Ратае - он находится в доме у кузница, в западной части города. Обходим дом, входим в него, поднимаемся на второй этаж и вскрываем Легкий сундук. В качестве альтернативы, можно своровать ключ у кузница, пока тот спит. Или у его жены, которая живёт в том же доме. Не стоит пытаться проникнуть в дом в полной пластинчатой броне - вас тут же засекут!

Третий осколок самый простой для приобретения - двигайтесь в Ледечко (Ledechko) и купите его у местного кузнеца. Его дом находится к югу от города, через мост - найти его легко, так как кроме него там никто не живёт. Кузнец продаёт осколок за 200 грошей, но вы можете снизить цену, если умеете торговаться. В качестве альтернативы, осколок можно украсть. Карманной кражей, или стукнув кузнеца по маковке.

Четвертый осколок находится у кузнеца Зака (Zack), который живет около Монастыря возле Сазавы. Кузнец живет чуть южнее Монастыря. Зак не столь добродушен как его коллега из Ледечко, так что осколок вам придётся у него украсть. Выгадайте момент, когда его подмастерье отсутствует поблизости (примерно в полдень) и попытайте удачу в карманной краже. В качестве альтернативы - проводите его до дома после окончания работы.

Наконец, мы подошли к последнему, 5-ому осколку. Для его добычи направляемся в Тальмберг (Talmberg). Ищем дом кузнеца на западном берегу реки, и готовимся вскрывать Очень легкие замки. Первый - на входной двери, второй - на дальней двери слева, которую вы увидите, войдя в дом.

Собрав полный комплект осколков, мы должны вернуться к оружейнику в Сазаве, который перекуёт вам его в настоящее произведение кузнечного искусства! Вот полные статы меча:

скриншоты взяты отсюда

#31 Loose_Lord_renamed_680793_04052023 28.02.2018, 13:55
Сообщение от Lexxx20:
Пробойник - это что? Попробуй боевой молот - срсли кладёт врагов с 1 удара в дыню, даже в хорошем шлеме :)
Длинный меч с 66 укола и что-то около 40 рубящего.
На молот думаю силушки не хватит - недавно кена взял (-2 к силе, +2 к внешности), но посмотрим, пока не уверен . что играть дальше буду.

Вообще боевая система разочаровывает и привязка к одной точке всех ударов и то что все комбо только без щита работают, а как воевать без оного с 2+ противниками я не представляю..
#32 Lexxx20 28.02.2018, 13:58
Сообщение от Loose_Lord:
На молот думаю силушки не хватит - недавно кена взял (-2 к силе, +2 к внешности), но посмотрим, пока не уверен . что играть дальше буду.
Угу, понял. Piercer у меня. Долго с ним проходил.

Так молотов много - посмотри на 10-11 силы.
#33 Loose_Lord_renamed_680793_04052023 28.02.2018, 14:53
Сообщение от Lexxx20:
Угу, понял. Piercer у меня. Долго с ним проходил.

Так молотов много - посмотри на 10-11 силы.
Ну я мб не далеко ушёл - пока закупаюсь в базовом городе, всё ещё расследую резню на конюшне ( думаю скоро найду лагерь бандитов). В общем пока только 1ого оружейника встречал и что-то мне молоток у него не впечатлил. может дальше - больше будет.
Сообщение от Loose_Lord:

Вообще боевая система разочаровывает и привязка к одной точке всех ударов и то что все комбо только без щита работают, а как воевать без оного с 2+ противниками я не представляю..

Комбо и со щитом работают. Я даже больше скажу - там есть даже комбо с использованием щита. Без щита с толпой вполне можно разбираться: с мечом Святого Георгия и намазанным ядом у меня урон был 150+. И так как у всех хп всего 100 и примерно 100+- выносливости, получалось что после идеального парирования любой злодей падал как мешок с гавном, не доживая простую комбинацию из реж+кол+кол до завершающей специальной анимации.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Loose_Lord:
Ну я мб не далеко ушёл - пока закупаюсь в базовом городе, всё ещё расследую резню на конюшне ( думаю скоро найду лагерь бандитов). В общем пока только 1ого оружейника встречал и что-то мне молоток у него не впечатлил. может дальше - больше будет.

Думал в начале игры, что придется качать и молотки и топоры, чтобы ломать броню. А на деле оказалось полторучка прокалывает любой доспех с двух уколов.
#35 Lexxx20 28.02.2018, 16:53
Сообщение от Cosimo Malaspina:
Комбо и со щитом работают. Я даже больше скажу - там есть даже комбо с использованием щита.
Уже выяснили, что а) у длинных мечей НЕТ комбо со щитом и б) у остальных типов оружия с щитом комбо минимум. У топоров и булав - по одному, например.
Сообщение от Lexxx20:
Уже выяснили, что а) у длинных мечей НЕТ комбо со щитом и б) у остальных типов оружия с щитом комбо минимум. У топоров и булав - по одному, например.

Есть как минимум одно комбо для любого типа оружия, в котором последний удар типо скрывается щитом (иначе без щита делает какой-то специальный удар). Если уж говорить обо всём оружии кроме мечей, то там всего-то по три комбо (хоть со щитом, хоть без него), одно из которых задействует щит. У меня прекрасно получалось делать комбо полторучкой со щитом в руке, что кстати ввергло в когнитивный диссонанс.
#37 Lexxx20 01.03.2018, 13:26
Есть как минимум одно комбо для любого типа оружия, в котором последний удар типо скрывается щитом (иначе без щита делает какой-то специальный удар). Если уж говорить обо всём оружии кроме мечей, то там всего-то по три комбо (хоть со щитом, хоть без него), одно из которых задействует щит. У меня прекрасно получалось делать комбо полторучкой со щитом в руке, что кстати ввергло в когнитивный диссонанс.
1 Какое комбо получилось?

2 Выше человек тестил лонг сворды - безрезультатно. Я пробовал два комбо с уколами в конце - безрезультатно.

Напиши, какое комбо получилось с щитом и лонгом, я сам попробую дома.

Добавлено через 1 минуту
3 Ты уверен, что комбо с щитом можно сделать все 3? Андре писал, что только 1.

Добавлено через 20 секунд
В котором упоминается слово щит.
Сегодня вечером протестирую. Нельзя исключать возможности бага. Я по началу вообще удивился, что с полторучкой щит можно одеть.
#39 Lexxx20 02.03.2018, 15:11
Сегодня вечером протестирую. Нельзя исключать возможности бага. Я по началу вообще удивился, что с полторучкой щит можно одеть.
Полуторка как бы подразумевает работу одной рукой
Короче это похоже какой-то баг опять. Я только не понял как его воспроизвести. Иногда работают все комбинации, а иногда нихрена не работает. Даже та которая специально для щита сделана.
#41 Lexxx20 03.03.2018, 14:12
Короче это похоже какой-то баг опять. Я только не понял как его воспроизвести. Иногда работают все комбинации, а иногда нихрена не работает. Даже та которая специально для щита сделана.
У лонга нет специально сделанной для щита комбы.

Дело в тайминге мб?
Сообщение от Lexxx20:
У лонга нет специально сделанной для щита комбы.

Дело в тайминге мб?

Я имею ввиду все варианты со щитом - и молоток и топор и одноручка. Всё перестало работать. Тут проблема больше не в тайминге, а в том что 95% населения Ратае не хочет доживать до третьего удара. Даже сраным оружием убиваются слишком легко. Они либо парируют либо дохнут, а когда доживают комбо не пашет. Может щит неправильный какой-то взял или ещё что-то.

В конце как всегда прибежал какой-то герой с годмодом, которого нельзя никак бить, и пришлось сдаваться. Ждём патчей короче.
#43 Lexxx20 05.03.2018, 12:40
У меня та же проблема -- враги умирают раньше, чем начинается комбо... Получается применить их только к Бернарду лол.
#44 QuartZz_renamed_826469_04052021 09.03.2018, 09:07
Сообщение от Garruk:
Есть еще меч Короля Разбойников - топовый короткий меч. Прямой конкурент Георгию для тех , кто любит покороче.
А где водится? Гугл о таком не слыхал. Я видел только меч барона-разбойника, ты его в виду имеешь? И он не топовый. Для меня топ коротких - Жало, 79 базовый колющий урон. Убил им Коротышку в три укола в башку, он даже не успел свою оглоблю поднять - у меня с первого удара прошло оглушение.))
#45 Garruk 09.03.2018, 17:01
Сообщение от QuartZz:
А где водится? Гугл о таком не слыхал. Я видел только меч барона-разбойника, ты его в виду имеешь? И он не топовый. Для меня топ коротких - Жало, 79 базовый колющий урон. Убил им Коротышку в три укола в башку, он даже не успел свою оглоблю поднять - у меня с первого удара прошло оглушение.))
На барона а Короля. Типа намек на Робин Гада. В кладе был по моему на острове.