Камрады, я некоторое время назад умер на доблести после 90+ часов игры, отдохнул и хочу начать еще раз, поэтому закину несколько тупых вопросов. Извините, если это уже баян и спасибо, если кто ответит без особых спойлеров.
1. Военное дело после патчей все так же типа круче дает урон, чем одноручный навык, двуручный или два оружия? Почему? Я пока не совсем понял эту математику. Если и там умножается на 5%, и там — почему военка лучше?
- Это потому, что если урон оружия, например, 30, то оружейный навык добавляет к этому урону 5%;
- а военка добавляет 5% к урону оружия (30) ПЛЮС урон от силы и уровня (например, еще 30), в итоге 60 + 5%?
2. В чем прикол раскачивать мага в крит и тратить очки на восприятие, если можно все вкачать в интеллект?
Ну например, я делаю перса с 30 интеллектом и 30 восприятием. С учетом шмоток получается крит 50%. Но это только половина шанса бахнуть критом. А если все вкинуть в интеллект, то урон от магии с каждым ударом ВСЕГДА будет на 150% больше.
3. Если я в чем-то ошибаюст в предыдущем пункте, актуально ли магу под крит раскачивать также мастерство убийства, чтобы повысить процент крита?
4. Напомните, пожалуйста, какие умения у некромантии по втором акте. Я во втором был, но уже подзабыл.
Имеет смысл качать с нуля мага ТОЛЬКО под некромантию, достаточно мощно будет бахать? Если учитывать, что навык некромантии дает хилку, но не дает урона, как, например, каждый пунктик пиромантии (+5%).
Большое спасибо, если сможете просветить. Только не надо писать «лучшую версию партии», мне это не интересно :), мне нужны только ответы на вопросы выше. Хочется все-таки самому варианты попробовать. Хорошего дня!