Я вообще никого не обворовывал, чисто из принципа и еще потому, что меня уже одно кол-во бочек и шкафов привело в ужас, еще не хватало у всех карманы проверять. А дело это такое, что главное начать. Так что я даже не пробовал. И все равно у статуи в конце меня вором обозвали и молнией оприходовали!!!
А все из-за этого тупого джинна, который мне краденый некляс подсунул. Надо было его сразу без разговоров замочить...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Mishanichkin2017:
т.е. Фейном можно примкнуть к королю, а потом с помощью косы, отказаться от его власти??? 
А что станет с Фейном, ведь он уже труп? Он появится неизменным в виде скелета, или призраком, или вообще пропадает?
Он в виде призрака появляется на корабле и говорит, что так оно даже прикольнее.
Правда, на острове в забегах до божественности все трое усопших снова откуда-то появляются и принимают участие в состязании - фиг поймет, баг это или фича.
Если я все правильно понял, то каждый спутник соответствует определенной концовке: Иван хочет всем нахаляву магии раздать, скелетон хочет служить Браакусу и т.п. Во всяком случае, очень на то похоже.
И если в предпоследнем разговоре сделать не так - они отсоединяются и нападают. Но это не точно, т.к. тут еще влияет репутация.