Результаты опроса
#2191 AndreGAS 27.10.2017, 13:42
Сообщение от senocos:
Подскажите
Можно, но для выполнения квеста нужно:

1. стрясти с каждой награду если для излечения ты выберешь именно её
2. излечить обеих сразу, т.е. прийти сразу с двумя зельями
#2192 Loser 27.10.2017, 14:29
Сообщение от Fossick:
Ларианы нацелились на получение приза "рукожопы года"?
Они его просто оставят за собой с прошлого. Впрочем, как и всегда. Я вообще в шоке от мизерного кол-ва жестких багов в этот раз - раньше было веселее.
Но - да, подвести к сюжетному повороту, за которым ты невозвратно теряешь половину соратников и никак не намекнуть - это очень крутой твист. Особенно в случае с игрой двумя персонажами в партии.
А приз зрительских симпатий за самые мутные и косые в мире квесты они еще в самой первой дивинити сорвали. И пока что никто не может не то чтоб их догнать - даже близко подойти.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от senocos:
Внезапно, одно однорочуное оружие стало двуручным)

Подскажите
можно создать второе зелье, чтобы двух коров, проклятых Алисой, спасти?

Да, но надо влезть в подпол в ведьмином доме, все там перерыть и найти ведьмин глаз. Какой угодно глаз не пойдет - нужен именно тот самый. Потом надо взять гриб, глаз и катализатор и все это замутить. Но без бутылки - бутылка не нужна. Хоть это и дико.
А узнать про этот рецепт кроме как из гайдов никак нельзя - опять-таки ученый нужен. Если есть ученый - можно этот рецепт вычитать в книге у синего жабеныша в подвале. А если ученого нет - то у тебя там каракули. А вторая бутылка где-то там в подполе уже стоит готовая.

З.Ы. У меня вторая корова почему-то превратилась в мужика. Вот и думай: опять баг или это какая-то шутка пасхалочного типа...
#2193 Vishoz_renamed_1344070_06052021 27.10.2017, 14:33
Сообщение от AndreGAS:
Если не просить награду, то экспы дадут больше, это выгоднее.
Ну и квест не закрылся у меня и с наградой, и без награды, просто забагована очередная запись в журнале.

Сообщение от Loser:
Я вообще в шоке от мизерного кол-ва жестких багов в этот раз - раньше было веселее.
И это год раннего доступа. Без него игра была бы вовсе не играбельной )

Сообщение от Loser:
Да, но надо влезть в подпол в ведьмином доме, все там перерыть и найти ведьмин глаз.
Ведьмин глаз как раз наверху, на ведьмином столе.

Сообщение от Loser:
З.Ы. У меня вторая корова почему-то превратилась в мужика. Вот и думай: опять баг или это какая-то шутка пасхалочного типа...
Стеб жеж над меньшинствами )
#2194 Fossick_renamed_747718_24052023 27.10.2017, 17:06
Сообщение от AndreGAS:
Можно, но для выполнения квеста нужно:

2. излечить обеих сразу, т.е. прийти сразу с двумя зельями
Излечил обеих сразу, однако квест не завершился и повис...

Сообщение от Loser:
А узнать про этот рецепт кроме как из гайдов никак нельзя - опять-таки ученый нужен. Если есть ученый - можно этот рецепт вычитать в книге у синего жабеныша в подвале. А если ученого нет - то у тебя там каракули. А вторая бутылка где-то там в подполе уже стоит готовая.
Чтобы прочитать рецепт нужен одновременно ученый и мистик. Ближайший кандидат на это - Фейн.

Сообщение от AndreGAS:
У меня тоже, вроде.
#2195 AndreGAS 27.10.2017, 19:43
Сообщение от Fossick:
Излечил обеих сразу, однако квест не завершился и повис...
Тоже было такое. Там строгая последовательность:

1. спрашиваешь у одной коровы - почему именно её надо вылечить, а не другую? она говорит - дам ништяк.

2. спрашиваешь у второй коровы - почему я должен тебя вместо подруги выбрать? она говорит - дам ништяк.

3. имея два зелья лечишь обеих. Получаешь опыт и они сваливают в город.

Если не просить награду а сразу принести два зелья, то получишь вот такой висяк, как ты описал.
#2196 Fossick_renamed_747718_24052023 27.10.2017, 20:14
Сообщение от AndreGAS:
Тоже было такое. Там строгая последовательность:

1. спрашиваешь у одной коровы - почему именно её надо вылечить, а не другую? она говорит - дам ништяк.

2. спрашиваешь у второй коровы - почему я должен тебя вместо подруги выбрать? она говорит - дам ништяк.

3. имея два зелья лечишь обеих. Получаешь опыт и они сваливают в город.

Если не просить награду а сразу принести два зелья, то получишь вот такой висяк, как ты описал.
Я отдал зелья, не попросив награды.
Правильно в одном обзоре на ДОС 2 квесты назвали очень криво написанными. Думаю, очень спешили с релизом, не протестировав квесты и вообще игру.
#2197 Factoris 27.10.2017, 22:47
Сообщение от Fossick:
ученый и мистик
там вроде достаточно одно из а второе условие это знание трансформаций на 3 кажись.
#2198 Fossick_renamed_747718_24052023 27.10.2017, 23:36
We’ve seen the community feedback to yesterday’s patch and have a hotfix ready for you with the following changes:
Fixed additional cases where Tarquin would not return to the Lady Vengeance.
Fixed crash related to loading savegames with mods enabled.
Fixed incorrect installation path for updating workshop mods.
Fixed a crash related to loading a game with items without rune stats.
Fixed a looping sound in inventory in certain scenarios.
Fixed pickpocketed gold stacks always pickpocketing for max value.
Fixed talent ‘The Pawn’ sometimes not triggering in the first turn of combat.
GM mode - Fixed missing context menu in Overview Map after deleting a folder in some cases.
GM mode - Fixed monsters not being able to attack when player gives them any weapon in weapon slot.
GM mode - Tooltips are now displayed correctly for inventory when possessing a creature.
GM mode - Fixed crash caused when an addon introducing statuses is removed/turned off.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Factoris:
там вроде достаточно одно из а второе условие это знание трансформаций на 3 кажись.
"Наличие тегов [УЧЕНЫЙ] и [МИСТИК] позволит расшифровать книгу рецептов, чтобы создать зелье ведьмы."
https://rutab.net/blogs/divinityorig...raschenie.html

#2199 Vishoz_renamed_1344070_06052021 28.10.2017, 20:16
Сообщение от AndreGAS:
Если просить награду то тоже может быть висяк квеста.
#2200 Delitantx_renamed_1342850_26012021 29.10.2017, 00:05
Только что встретил бессмертного ожившего мертвеца, в Арксе. После убийства он ресается и так бесконечно.В консульстве ящеров. Как быть, что делать?
#2201 BLOK_renamed_1344452_31122020 29.10.2017, 02:06
Эх... Ещё один баг/недороботка... Персонаж создающий горящую/отравленную поверхность имея пиромантию/геомантию делает накладываемый ей эффект (горение/отравление) сильнее чем стандартный. Но иконка дебафа горения/отравления не верно отображает числа урона, урон описываемый на дебафе привязан к уровню персонажа и наличию пиромантии или геомантии соответственно вне зависимости от реального его урона. Вроде бы мелочь а не приятно... Я даже из за этого подумал что эти навыки не только увеличивают урон оружия/навыков/поверхностей но и входящий урон соответствующей стихии... Убил минут 30 на то что бы разобраться с этими дебафами...
#2202 Loser 29.10.2017, 12:26
А еще вот какой баг вспомнился: если Уизимура из кувшина выпустить и обобрать в пещере его мертвое тело, то квест не закрывается.
Оказывается, он еще попозже должен прийти - хотя это нигде не оговорено. В подземелье лабиринта гаргулий он может открыть вам последнюю дверь и улетучится - тогда квест будет закрыт. Но вылезет он только в том случае, когда вы ткнетесь фэйсом в ручку двери без единого заряда истока, ибо этим зарядом надо платить за вход.

И если заряд у вас с собой - то призрак просто не вылазит и квест зависает намертво.

А еще мне не нравится, что за взлом сундуков, дверей и дизарм неуничтожимых ловушек экспы не дают. А за разных невинных неписей - дают. И в результате всякие бездуховные манчкины перед отплытием целиком деревни вырезают и грабят поголовно мирных жителей.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Bobcarrot:
У меня была такая же проблема с Таркиным и Гаретом.
Таркин перед отплытием с дрифтвуда все таки ушел на кладбище

Все почему-то радуются, когда он у них с кладбища на корабль уходит.
А у меня - наоборот: с корабля ушел на кладбище. Причем сразу: очень много хамил и было ясно, что тип гнусный и мутный.
Но он мне с того света отомстил: я, помыкавшись по безбрежным локациям во второй главе, решил в гайд заглянуть - ну, вдруг че упустил. И точно: на кладбоне, пишут люди, стоит какой-то Тарквин и огромный квест дает.

Часа полтора я его искал... пока случайно в гайд корабельной интерлюдии не глянул и не понял, что уже не найду.
Сообщение от Delitantx:
Только что встретил бессмертного ожившего мертвеца, в Арксе. После убийства он ресается и так бесконечно.В консульстве ящеров. Как быть, что делать?
Если ты про горящих ящеров, то первых два легко убить, убрав все поверхности с проклятым огнем.
С теми что за дверью будут проблемы. Тут может проявиться баг и их уже невозможно будет убить.
Я их полностью "тушил" и потом убивал, больше они не ресались.
Далее они проявятся во сне принцессы ящерицы.

Но, по моему это место необходимо проходить только красным принцем. И где то у Арху надо взять кое чего.
Какой то особенный кинжал вроде, или коса. Иначе это квест бессмысленно кончится.

#2204 AndreGAS 30.10.2017, 02:23
Косу квестовую. Её либо создавать по чертежам суккуба из 2го акта, либо в сокровищнице Кремма найти.
#2205 Zerocooolx_renamed_1223984_11072023 30.10.2017, 08:46
Была проблема с Таркиным до патча. Обошёл не с той стороны мост - и он свалил на корабль. Накатил последний патч - и о чудо, прямо передо мной свалил с корабля. Я сбегал взял квест - и он ушёл обратно)
Метки