Пустота точно есть. Что до магии, то она обычно обусловлена чем-то. Ну, например ты маг и учился. Или ты монстр-мутант и родился таким от злого колдовства. Ну или ты просто сам по себе зверь волшебный - как те самые огненные улитки. Хотя лично я предпочел бы улиткам саламандр. Но это уже правда дело вкуса.
Кстати: это меня одного напрягает, что половина нищих в робах и с ножами в лагере владеет всяческим колдунством? Вот ни одной разборки вообще, чтоб кто-нить что-нить не скастовал по разу а то и по два. И это в тюремном-то лагере, где всем магам одели ошейники, чтоб они этого делать не могли вовсе? Не, я понимаю, что там особая магия, но пока в этом не разберешься - волосы на голове вопросительным знаком встают. Я даже переделал игру в английскую, чтоб досконально разобраться: может быть, там это где-то в начале акцентировано? Нет, ни коим образом. Спрятанные книжки вам в помощь.
Когда же в этом во всем разберешься, то сам собой приходит вывод, что магия истока - это какой-то адский ультимэйт - вроде огненного вихря у бабки, которая выносит в начале за 2ОД пол-корабля.
Что-то такое, на фоне чего куча заклятий боевого мага, шатающегося по лагерю, выглядит не просто бледно, а вообще никак. Но нет... это всего лишь пара сомнительных фичей, нужных разве что для поддержания на плаву сюжета. При этом магистры совсем не имеют ничего против смертоубийства в лагере - ну, подумаешь... они ж колдуны и все такое - пусть сами промеж собой разбираются - а мы будем стоять, опершись на копье.
Но даже и при благосклонном принятии всей этой путанной херни кол-во кастунов на сантиметр квадратной площади зашкаливает. С другой стороны, становится ясно, отчего местные собаки и правительство так ненавидят магов: их поголовье, судя по всему, давно уже прeвзошло некий критический барьер.
Зеркало есть, да. Оно годное. Но прое-аные по невежеству квесты возвращать оно, увы, не помогает.
Насчет пошаговой не спорю: тут кому что. Но все-таки у пошаговых есть свои важности, и первая самая главная важность в пошаговой - это тот самый ковбойский вопрос: кто первый.
И раз этот вопрос так важен, то и достижение преимуществ должно сильно дорогого стоить. Потому что провести первый ход целиком своею партией (или хотя бы боевым магом с кучей контроля и дебаффов) в условиях примерного паритета сторон означает серьезную заявку на победу. Ну и все такое прочее и в том же духе. Про возможность угостить нейтральную (а в перспективе, разумеется, враждебную) цель залпом из арбалетов до начала боя я даже не говорю - тут все оставлено на усмотрение нашей совести... в том случае, если она у нас есть.