Результаты опроса
#106 Lexxx20 11.05.2017, 05:25
Сообщение от Corvinuss:
Ребята так что делать с крестом в лагере путников...у меня так ничего не открывается... Говорить нельзя и у них ничего нет тоже..
Почитай изменения 1.0.3 в стиме (прикреплена тема). Если нету твоего бага в списке решенных, то можешь как я отписать разрабам.
#107 Lexxx20 11.05.2017, 07:28
Выкатили патч!

http://steamcommunity.com/gid/103582...45432026740611

Добавлено через 1 минуту
Можно через консоль лимит времени убирать.

Добавлено через 21 секунду
ЗЫ разраб мне починил игру, я прошел дальше :)
#108 Corvinuss 11.05.2017, 11:30
Сообщение от Lexxx20:
Почитай изменения 1.0.3 в стиме (прикреплена тема). Если нету твоего бага в списке решенных, то можешь как я отписать разрабам.
По медленнее))) я записываю)) я не знаю баг это или нет, в ськёрнском лесу, лагерь путников... Вот поговорил я с ними они сказали окей мы уже убираемся... И я хз баг это или нет... Вот я и спрашиваю.. Их же по идее убить надо было..
#109 Lexxx20 11.05.2017, 12:00
Сообщение от Corvinuss:
По медленнее))) я записываю)) я не знаю баг это или нет, в ськёрнском лесу, лагерь путников... Вот поговорил я с ними они сказали окей мы уже убираемся... И я хз баг это или нет... Вот я и спрашиваю.. Их же по идее убить надо было..
Ну я же про то же самое говорил :) Описывал свой баг. Или рестарт, или отправляй разрабу сейв как я. Почту дам.

Патчем этот баг не поправить, проблема в сейве.
#110 ZalmanLG 11.05.2017, 13:57
Сообщение от Corvinuss:
Рядом с этими чуваками стоит щит, копье и вроде меч..Надо на них посмотреть, тогда квест дальше пойдет
#111 Lexxx20 11.05.2017, 14:18
Сообщение от ZalmanLG:
Рядом с этими чуваками стоит щит, копье и вроде меч..Надо на них посмотреть, тогда квест дальше пойдет
Не пойдет, если он тыкнул на них раньше разговора, как я. Это перманентно ломает квест. Решается только правкой сейва.

Ну или консолькой, если кто умеет.
#112 Velior 11.05.2017, 17:48
Сообщение от Lexxx20:
Не пойдет, если он тыкнул на них раньше разговора, как я. Это перманентно ломает квест. Решается только правкой сейва.
Я вот помню что они сами со мной поговорили при приближении,разве нет?
#113 Lexxx20 11.05.2017, 17:53
А хз. Главное, что если словил баг, то только грузиться заново, он не патчем не правится.
#114 Anarchhren_renamed_1329998_23112020 11.05.2017, 19:33
Насчет проблем с путниками в лесу: как я понял, для выяснения нужна проницательность. Там есть в диалоге опция и если ее выбрать и она провалена, то можно до опупения тыкать в эти щит, копье и меч. Таким образом можно или сразу их спровоцировать на атаку, сбить с них шкуры и отпустить или просто отпустить. Без проницательности же просто не догадаться что они задумали.
Такая же фигня с пригласившим на попойку типа старым другом отца: если нет проницательности, то тупо не догадываешься и пьешь отраву.

У меня же такой вопрос возник: какой корабль лучше выбирать при постройке, особенно непонятно на что влияет устрашение? Склоняюсь к скорости ибо вероятно будет быстрее па глобалке перемещаться, а гребанный таймер тикает. Ну или забить на скорость и скидывать таймер через консоль, хоть и неспортивно. Знать бы какие опции возникают при большей вместимости или устрашении.
#115 Sakredo_renamed_45627_19012023 11.05.2017, 19:43
Кстати да, вариант про статы вполне годный. Ведь квест не кончается, если их не перебить, они потом ещё всплывут по сюжету.
#116 ZalmanLG 11.05.2017, 22:56
Сообщение от Anarchhren:
Насчет проблем с путниками в лесу: как я понял, для выяснения нужна проницательность. Там есть в диалоге опция и если ее выбрать и она провалена, то можно до опупения тыкать в эти щит, копье и меч.
У меня ГГ 10/10/1/1/7. Проницательность = 1. Нормально все с квестом )
Тут скорее вещи именно для тех, кто не может пройти проверку на проницательность. Еще вспомнил подобное место - на Оркнеях, где чувак- поджигатель. Можно либо пройти проверку и вспомнить, что это за запах. А можно посмотреть на свечи около него.
#117 Corvinuss 12.05.2017, 01:11
Короче можно играть дальше не заморачиваться с этим крестом? И да, как прокачивать проницательность и другие характеристики? И как там лечатся раны...!?
#118 Anarchhren_renamed_1329998_23112020 12.05.2017, 02:12
Сообщение от Corvinuss:
И да, как прокачивать проницательность и другие характеристики? И как там лечатся раны...!?
Статы никак не повысить - только при создании персонажа (причем их можно сбросить до 1 и добавить куда надо). Сюжетные персы увы, уже так и остаются кривыми. Конечно их можно повыгонять и создать нужных, но мне как-то милее прописанные, чем болванчики, хоть и более эффективные. А вот для хозяйственной деятельности я добрал 3 шт.
Раны лечатся при отдыхе в лагере. Для этого надо дать задание персу, у кого прокачан навык лечения и откроется выбор кого лечить. На это нужны зелья, естественно.
Да, делать и ремонтировать оружие и доспехи выгоднее в лагере специально обученным персом, а то кузнец в городе еще и денег требует кроме материалов.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от ZalmanLG:
У меня ГГ 10/10/1/1/7. Проницательность = 1. Нормально все с квестом )
Тут скорее вещи именно для тех, кто не может пройти проверку на проницательность. Еще вспомнил подобное место - на Оркнеях, где чувак- поджигатель. Можно либо пройти проверку и вспомнить, что это за запах. А можно посмотреть на свечи около него.
Возможно просто квест багнутый. У меня тоже никак не выходило через догадки пройти, так что просто выбрал в диалоге сразу прессинг, они закипишевали и напали. Причем перегружался я еще до подхода и ничего там не трогал. Так что поломаный триггер не объясняет. Может не стоило пытаться проверку на проницательность проходить и сразу отойти порыскать ... так я не пробовал, да уже и ладно.
Но то, что от стат и навыков зависят квесты - это точно. Вот даже продажа отжатого корабля: 1-й раз перс был в рассудительность вкачан и была опция разобрать его на древесину с доплатой. Во 2-й раз я перса на силу качал, но дал ему дипломатию. И эта опция по разбору уже была недоступна, зато с другим торговцем стало возможно поторговаться на золото (что в итоге равнозначно вышло, хотя я еще не замаксил дипломатию и не знаю или можно выторговать больше).
#119 Sakredo_renamed_45627_19012023 12.05.2017, 02:32
Сообщение от :
Но то, что от стат и навыков зависят квесты - это точно. Вот даже продажа отжатого корабля:
не, нельзя выторговать больше если дипломатия макс.
просто для появления разных реплик нужен определенный скилл, там пишут "диломатия - 3", поэтому хоть 4 хоть 5 пофигу, профита не будет.
#120 Corvinuss 12.05.2017, 11:40
Я вот своему дипломатияю не особо качал, значит ли это, что надо снять все и вкинуть в дипломатию
Метки