#31 Панда-кун 27.01.2017, 21:52
Я серьёзно. Я тестировал GE72 там нет перегрева и троттла. Он вполне справляется с охлаждением.

Вот у GS-серии небольшой перегрев наблюдается, так же как и у Асусов новых тонких. Из коробки в играх это никак не отражается, но в будущем скорее всего будут небольшие проблемы - стоит почаще чистить, менять пасту и купить подставку с вентиляторами.

Сообщение от Skuchniy:
Путем такой же прибавки в цене.
Ну.... нет, я не могу согласиться. Условный игровой ноутбук всегда начинался с 1000 долларов, не меньше. Только раньше за косарь-полтора аппарат не позволял тебе играть во все текущие ААА-тайтлы на близких к максимальным настройках. А теперь это возможно.

Какбе ноутбук с GTX 1060 / 1070 против десктопов с ними же, это не такая пропасть как ноутбуки с GTX560M / GTX 570M против десктопов с 560/570

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Улисс:
Проблему быстренько порешают, воткнут 4к матрицы и звездец
А что мешает переключить в FullHD и играть дальше? 4k-то прекрасно переключается на FHD безо всякого мыла.
А экраны 4k и сейчас уже ставят в некоторые игровые ноуты. В силу небольшого разрыва между ноутбучными и десктопными картами (в последнем поколении) переход на 4k в играх это - одинаковая проблема что для десктопов, что для ноутов.
#32 Skuchniy 27.01.2017, 22:10
Сообщение от Панда-кун:
Я тестировал GE72 там нет перегрева и троттла. Он вполне справляется с охлаждением.
Ну да, пыли ведь не существует.
Сообщение от Панда-кун:
от у GS-серии небольшой перегрев наблюдается, так же как и у Асусов новых тонких.
Без разницы, маленькая коробочка она маленькая, какой бы гений туда со не пихал она тихой и эффективной не будет.
Сообщение от Панда-кун:
Условный игровой ноутбук всегда начинался с 1000 долларов, не меньше. Только раньше за косарь-полтора аппарат не позволял тебе играть во все текущие ААА-тайтлы на близких к максимальным настройках.
1060 тоже не позволяет, если ты про уровень выше той же 670MX например относительно игр ее времени.
Сообщение от Панда-кун:
но в будущем скорее всего будут небольшие проблемы - стоит почаще чистить, менять пасту и купить подставку с вентиляторами.
Выгуливать 2 раза в день еще водить для полного комплекта как собаку.
#33 Панда-кун 28.01.2017, 00:30
То, что он будет шуметь, его надо будет обслуживать и возможно купить термоподставку (да и вообще он не шибко будет отличаться долговечностью), не отменяет того факта, что он с задачей справляется.

Мы же рассматриваем самый дешманский вариант ноутбука с GTX 1060, тогда надо и системник к нему в пару брать из говна и палок.

Почему ты сравниваешь 1060 с 670M? Тогда надо 1070 с 670M параллель проводить и разница там ощутимая. Ощутимая в плане разницы между десктопным и мобильным решением.
То есть 670М вовсе не так же относится к 670, как 1070 ноутбучная к 1070 десктопной.
#34 Skuchniy 28.01.2017, 00:34
Сообщение от Панда-кун:
Почему ты сравниваешь 1060 с 670M?
C MX это разные карты. Обе довольно дорогие, обе достаточно мощные. Ноуты с 670mx не стоили 1500(версии с нормальным весом).
#35 Панда-кун 28.01.2017, 00:57
Так я и говорю, почему ты сравниваешь шестидесятую модель с улучшенной семидесятой?

Надо брать ноуты с 670MX и сравнивать их цену в долларах с ноутами на 1070.
И параллельно сравнивать насколько 670МХ отстает от десктопного варианта, и насколько 1070 ноутбучная отстает от десктопной.

Стоили они примерно две тысячи долларов. Так сейчас они с 1070 так и стоят.
Так что говорить что прорыв в производительности произошел параллельно с ростом цены не совсем корректно.

А за 1300 баксов (около 40 тысяч рублей) тогда можно было как раз купить что-то не очень дорогое, но с GTX 660M.

Вот я и говорю, что в долларах всё осталось как было, а зато разрыв между десктопной и ноутбучной производительностью заметно подсократился.
#36 Skuchniy 28.01.2017, 01:03
Сообщение от Панда-кун:
Так я и говорю, почему ты сравниваешь шестидесятую модель с улучшенной семидесятой?
И 1 и 2я одинаковые в плане того что это начальные мощные мобильные видеокарты, 670mx позволяла играть на высоких-ультра в свое время и 1060 позволяет тоже самое в свое. А зачем мне с 1070 ее сравнивать? Она еще дороже.
Сообщение от Панда-кун:
И параллельно сравнивать насколько 670МХ отстает от десктопного варианта, и насколько 1070 ноутбучная отстает от десктопной.
Если это соотносить с ценой то 670mx выгоднее 1070m. Я не о том что 1070м плохая карта, я о запредельных ценах.
#37 pavellucov_renamed_1300518_20092020 30.01.2017, 22:34
ну зачем же выбрасывать, перепродать и купить новый под свои требования с доплатой
#38 Kotique 31.01.2017, 05:31
Сообщение от pavellucov:
перепродать и купить новый под свои требования с доплатой
Там доплата будет больше, чем нормальный пк собрать.