Возвращаюсь в игру после долгого перерыва с февраля месяца. Поиграл в тестовом режиме 10 часиков.
По сути в Новом Выживании ничего не поменялось, просто нужно пить, есть и спать иногда и всё.
Игра как была лёгкая, действительно так и осталась.
Но чтобы она была легкая на выживании, нужно соблюдать простые советы. Вот советы от меня, они могут быть другие.
1. Главный. Очищать области одну за другой, от лёгких к сложным, это можно выяснить методом тыка или ориентироваться по фанатской карте уровней сложности. Вся карта поделена на зоны сложности. Если вы не полезете сразу в средние и сложные, а очиститие только легкие зоны, у вас уже будет 30-35 уровень и вам будет на всё наплевать. Желательно очищать только области которые вы хорошо знаете, в порядке очереди.
2. Не стесняйтесь ходить в силовой броне, она в 3-4 раза надёжнее обычной брони. Уже к 15 уровню в силовой вас не сможет убить даже ядерная ракете, прямое попадание. Батарей хватает, если вы собираете весь хлам и вообще экономите деньги.
3. Самое сложное в игре первые 15-20 уровней, постарайтесь играть осторожно. Дальше игра преврашается в прогулку. И после 30 уровня умереть вообще невозможно практически. Собственно если знаешь механику и локации игры то умереть в ней невозможно практически даже в начале.
4. Выносливость самое главное, и я с этого не уйду. Конечно если вы играете как я до первой смерти. Лишние очки жизни самое главное в игре, чтобы тут в начале игры не погибнуть на случайной мине, ракете, выстреле в голову и т.п.
5. Лучший билд, после 500+ часов игры на выживании (в декабре-феврале) я выяснил такой
Сила 6, чтобы таскать вещи и перки там неплохие как апдейт брони. В новом выживании она немного более важна для комфортной игры.
Восприятие 4, чтобы только взять перк на замки и не парится с замками.
Выносливость или 7 или 9, в зависимости от науки, и сразу пупс на выносливость в книжке спешиал, станет 8-10. Раньше я вообще сразу ставил на 10 и так и надо.
Харизма = 3, потому что перк на одинокого волка. Не люблю ходить с напарниками или собакой. А тут дикий перк, сразу -15% дамага по вам и +50 веса. Это круто невероятно.
Интеллект = 4 или 6, если только на стрелковое, то хватит 4, а если любите энергетическое то 6.
Ловкость = 2 - она особо не нужна приходится ей жертвовать.
Удача = 1 - удача не нужна особо приходится ей жертвовать.
6. И ещё очень важно, в начале берите перки на +20 к здоровью, +10 к защите, -30% к урону конечностей, одинокий волк -15% урона по вам. В таком духе. Конечно важно также перки на апргейд брони. Главное в игре защита , а не нападение. Если играете до первой смерти. Конечно для комфорта можно и нужно взять перки на замки и терминалы. А когда уже станете непобедимы, к 20 уровню, то можете взять несколько перков на дамаг.
В общем игра лёгкая до безумия, но забавная. Однако пройду в начале обычное Новое Выживание, а потом возможно буду усложнять её модами и т.п.