#1366 Rizolvir 30.06.2016, 06:27
Админка - это скидки на нацинализацию, наемников и админтехи.
Влияние (самая нижняя в дипломатической линейке) - скидка на диплоаннекию, дип репутацию, снижение АЕ.
#1367 Lexxx20 30.06.2016, 06:28
Спасибо ещё раз!
#1368 Rizolvir 30.06.2016, 06:36
Если бы меня интересовали медальки, обязательно потребовал бы себе медаль знатока.
#1369 Lexxx20 30.06.2016, 06:57
Вчера с другом (который по СК отрывается) до 4 утра просидели в ко-опе Своих-то я в дом отдыха сбагрил. Запороли первую партию и стали решать, во что поиграть дальше. Подумали, подумали, и начали вторую в Европу :) Вторую мы запороли тоже!

Первый раз начали за Англию (друг) и Кастилию (я). По началу всё шло хорошо - я отхватил Гранаду, помогли ему пережить войну роз, всё чин чином. И тут приходит мне в голову идея напасть на Португалию. Армия у них мизерная, у союзного Туниса ещё меньше - ничто не предвещало беды.

Только у меня внезапно стартовала гражданская война, которая не останавливаясь росла (у правителя статы меньше 2 были)... Захватили Португалию (побегав по тунису и просрав флот), вернулись домой зализывать раны как у меня нагрянула гражданка... 30к суммарно войск. Набирал, набирал наемников, но вырулил еле-еле.

Только вздохнул полной грудью, как другое восстание - не скриптовое. Стак в 26к. Бился, бился, ушел в нулину по всему - без шансов (друг умудрился армию в 18к просрать в морском сражении случайно и помочь не мог), пришлось повстанцам отдавать Португалию независимую. Думаете, всё? Как бы не так! Арагон объявляет войну. С ним Франция и ещё по мелочам. Стаки в 30к. Много. Повсюду. Партия накрывается жопой.

Второй раз начали за Австрию (я) и Московию (друг). Тут всё вообще зашибок было - армия прекрасная, соседи - олухи. Того взял, другого, получил миссию взять Венецию и решил рискнуть - армия-то мизерная, в союзниках только Родос... Оказалось, что у них вассалов ещё 3 государства.

Ладно, хрен с вами - всё равно у меня сухопутные лучше. Всё захватил, хочу пройти на остров - хренушки! Проход красный, корабли нужны. Разумеется, они не выжили (у них суммарно кораблей 60 было). Еле как взял всё в Венеции кроме острова, в Генуе, набрал нужное кол-во очков... И не посмотрел, сколько АЕ мне это даст (точнее, подумал, что отношения испортятся только с теми же странами). Оказалось - много. Очень много. Против меня примерно 12 держав. За - 4-5. Друг всё это время Новгород завоевать пытался и помочь мне не смог :) Белый мир и потеря 3/4 страны. ГГ.

Радости полные штаны, однако :)

Проблемы по Кастилии я понял, хочу спросить по Австрии - я правильно понимаю, что на первых порах нужно глотать мелких ОПМ, вместо того, чтобы лезть в Венецию? Сложно с морской державой драться без флота, ещё и с союзниками.

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от Rizolvir:
Если бы меня интересовали медальки, обязательно потребовал бы себе медаль знатока.
И тебе бы её дали Бегемоту дали медаль знатока ДС2 ещё до выхода игры
#1370 Rizolvir 30.06.2016, 07:27
Про Кастилию - на Португалию нужно нападать, когда она с Марокко воюет за Танжер или когда у Англии Война Роз (напоминаю со старта Англия в союзе с Португалией). Забирать надо Порту (для буста торговли), Алентежу (для рассечения страны на части) и Азоры.
Про Австрию - первоочередные задачи создание уний с Венгрией, Богемией и Бургундии (если она не развалилась по смерти короля). На все три страны есть квесты на унию. Жрать ОПМ нужно аккуратно - можно и лишиться императорского титула. Воевать лучше по возврату незаконных территорий и вступаться в защитные войны в СРИ.
#1371 Lexxx20 30.06.2016, 07:51
1. А как унии заключать?

2. Почему можно лишиться титула?
#1372 Rizolvir 30.06.2016, 08:32
Тебе по унии вообще или про унии Австрии?
Император СРИ выборная должность. Выбирают его электоры/курфюрсты, при выборах они руководствуются отношениями с другими странами и если ты будешь жрать ОПМ без разбора отхватишь кучу АЕ (а внутри СРИ удвоенной АЕ), никто голосовать за тебя не будет.
#1373 Lexxx20 30.06.2016, 08:54
И про то, и про другое :) Второе интереснее, конечно.

Про Императора понял, логично.

Добавлено через 12 минут
Полазил по гайдам - говорят, это требует нехилой такой удачи и правильного положения звезд на небе. Ненадежно как-то звучит. Требует кучи престижа, портит отношения со всеми остальными в монарх. браке с тобой...
#1374 Gabriel Logan 30.06.2016, 14:39
Сообщение от Lexxx20:
Только у меня внезапно стартовала гражданская война, которая не останавливаясь росла (у правителя статы меньше 2 были)... Захватили Португалию (побегав по тунису и просрав флот), вернулись домой зализывать раны как у меня нагрянула гражданка... 30к суммарно войск. Набирал, набирал наемников, но вырулил еле-еле.

Только вздохнул полной грудью, как другое восстание - не скриптовое. Стак в 26к.
На днях от того же самого бомбанул Только там повстанцев еще больше было. Сначала думал, что у меня все в шоколаде, а тут такая жопа. Так еще и правитель 0-0-0
#1375 Lexxx20 30.06.2016, 14:51
Осенью этих 0-0-1 и 000 можно будет грохать С другой стороны, это чересчур упростит выход из кризиса... Там условия "чтобы у правителя были статы не ниже ..."
#1376 Gabriel Logan 30.06.2016, 14:58
Сообщение от Lexxx20:
Осенью этих 0-0-1 и 000 можно будет грохать С другой стороны, это чересчур упростит выход из кризиса... Там условия "чтобы у правителя были статы не ниже ..."
ну да, там стабильность выше 1, статы правителя и еще что-то, не помню что
#1377 Lexxx20 30.06.2016, 15:12
У меня в кастилии только это было. 3 пункта: админка выше 1, дип выше 1 и стабильность.
#1378 Rizolvir 30.06.2016, 17:07
Сообщение от Lexxx20:
И про то, и про другое :) Второе интереснее, конечно.
Условие уний мирным путем: христианство, династический брак, высокий уровень отношений, высокая репутация, отсутствие наследника у целевой страны - при смерти монарха страна может упасть в унию. Более подробно можно узнать, что случится при смерти монарха - при наведении курсора на монарха. Есть ивенты на унии (для Кастилии - Иберийская свадьба - уния с Арагоном, Корона Португалии - уния с Португалией; для Польши - Выборная монархия - уния с ВКЛ).
Для КВ "Установление унии": единая династия, нет наследника/наследник с малой легитимностью. Австрийские миссии.

У Австрии есть целых две (раньше было три, включая Бургундию, но в одном из патчей это убрали) миссии на заключение личной унии. Организованы так - при взятии задания выдаются Casus Belli "Восстановление унии", уния стоит 60% военного счёта, цель войны - взять столицу.
Условия получения:
1) Австрия - игрок.
2) Венгрия/Богемия/Бургундия существует, не является императором СРИ, независима и имеет меньше провинций, чем Австрия.
3) Наступил 1500 год.
4) Австрия граничит с Венгрией/Богемией/Бургундией.

Унию на Бургундию убрали, но есть "Раздел Бургундии"
Раздел Бургундии может быть инициирован двумя ивентами: Смерть короля Бургундии (King of Burgundy Dies, flavor_bur.1) и Судьба Бургундии (Fate of Burgundy, flavor_bur.2).
Условия выполнения ивентов: оба события могут произойти только до 1500 года. За Бургундию должен играть ИИ (для человека-бургундца ивенты не случаются). В обоих случаях Бургундия не должна быть вассалом, не должна быть Императором, иметь столицу в Европе. Франция не должна быть вассалом, должна иметь не менее 8 провинций и должна иметь границу с Бургундией. Император СРИ не должен воевать с Францией (или не должен существовать вообще).
В итоге: французские земли Бургундии переходят Франции, если император существует и не слабее Бургундии (для Автсрии условия несколько попроще, чем для прочих стран) - нефранцузские земли отходят императору. Если Император слаб, следующие в очереди — соседи Бургундии из СРИ, с которыми у Бургундии есть динбрак; затем страны из СРИ, с которыми у бургов есть динбрак, но нет границы; если таковых не нашлось, получить бургундские земли может Испания/Кастилия, при наличии динбрака с Бургундией; затем в очереди снова Император, если он существует. Если Императора не существует вообще, унаследовать нефранцузскую часть Бургундии может любая монархия, граничащая с Бургундией, но не имеющая столицу на Британских островах; если таковых не нашлось — любая соседняя НЕмонархия, но тоже без столицы на Британских островах; и только если не найдётся и таковых, земли останутся у Бургундии.
Как видно, при смерти короля шансов у Бургундии почти нет.
#1379 Rizolvir 30.06.2016, 23:37
#1380 Lexxx20 01.07.2016, 06:58
Ёёёёшкин-матрёшкин ты понаписал! Спасибище. Я даже забыл, что я спрашивал Щас почитаем.

Добавлено через 11 минут
Ага, вроде всё понятно теперь. Не знал, что военным путем их тоже заключать можно.

Вчера за Московию начал, полёт нормальный :) Такой жопы как за Австрию или Кастилию пока не произошло. До создания России осталось докачать 3 уровня админки.
Метки