Поиграл я немного в Balrum.
По сути это песочница, ну как Террария, только выглядит по другому ( как работы студии spiderweb) и мир статичен(хотя возможно за деревней он генерируется).
что хорошо - крафт однозначно.
что не очень - юзабилити. в сумке есть 50 факелов, но они никак не активны, ни на клик, нет возможности сунуть в руку. На них написано, что они используются автоматически. Но оказавшись на дне колодца в полной темноте (реально просто чёрный экран) ничего автоматически не юзается. Есть возможность поставить факел через кнопку лагерь - но причём здесь надпись про автоматически - не совсем понятно, так как он немного погорит и потухнет. И тд. и тп. Есть лопата и соха, но я не знаю как выкопать грядку. Через крафт? или как?
upd. поиграв ещё немного нашёл и как использовать факел (специальная иконка - я на неё не обратил внимания) и как делать грядки(строить и делать грядки можно только безопасном месте, причём количество грядок зависит от уровня фарма)
и ещё не очень - трава, она же кусты а так же пеньки - непреодолимое препятствие. Попасть в тупик из травы или в лесу из-за множества перекрывающих друг-друга спрайтов - любимое занятие.
про грядки - в них можно не только сажать, но удобрять говнецом и поливать водичкой.
про эффекты - усталость, голод, жажда и ещё куча всяких бафов и дебафов. Голод и жажда - смертельны.
про жрачку - её много. Но если она много будет лежать - она сгниёт. А ещё в яблочках, ягодках и грибочках водятся червячки, которые вылазят в ваш инвентарь и начинаю жрать жрачку. Гнилая жрачка - отраление... доооооолгое отравление. На 700 ходов.
1 ход в не боя - это 5 секунд. 1 ход во время хода - до твоего действия.
Текста в первой деревеньке достаточно
Квесты простенькие, но от них не воротит.
цены в начале на всё(рецепты, умения, лут) кусаются не по детски, при полном отсутствии денег.
Есть ручной телепорт в скрытое место в лесу, где вы можете построить себе домик, установить станки и посадить огромные поля жрачки...