Сообщение от MikeNew:
Не пройдешь, тебя достанет все время с начала начинать. Так как всегда можно сдохнуть из-за нелепой случайности.
Я же говорю, это вопрос мировозрения. Я просто физически не могу играть дальше после того , когда умер. Руки не хотят играть, тянутся к кнопке "Начать Игру". )) И так уже более 20 лет...
Я бы может и рад, но не могу.
Вот и начинаю в 15-й раз, правда , как я уже говорил, истины ради, умер я всего 4 раза, за 210+ !! часов Фоллаута-4, да и то из них 3 раза на 400-600% входящего и только 1 раз на Выживании.
Потому и Билд строится под эту тактику.
Да. Скорее всего игру я НЕ пройду. Сдохнуть можно от случайности, но обычно не это главная проблема, а то что к 30-35 уровню становится скучно играть (!!). Я так Скайрим не прошёл дальше 30-40% сюжета и карты, также и Обливион и Вегас, только Фоллаут-3 я с одной жизнью ПОЧТИ прошёл до конца, как выяснилось около 80-90% прошёл сюжета и карты. Хотя там не просто тоже было.
Да. Из-за этой тактики большинство игр остались для меня непройденными. Но есть и достижения, десяток (из сотни) игр пройден до КОНЦА с 1 жизнью на сложных уровнях сложности. Самые большие предметы моей гордости это:
1. Doom-2 1994-2000 (игра пройдена на уровне Hard или Very Hard, уже не помню точно, который перед Nightmare с одной жизнь) На прохождение ушло 6 (!!) лет!! Сколько раз начинал с начала, сложно сказать. Думаю не менее раз 200-300. При том игра не шибко длинная по сути, чтобы её пройти нужно вроде около 5-10? часов всего. Думаю играл не менее 600+ часов.
2. Jagged Alliance 2, 1999-2006 (игра пройдена на Харде БЕЗ использования Load Save Game) На прохождение ушло 7 (!) лет. Это уже сложнее было. Времени потрачено вагон (более 1000+ часов), но так как игра интересная, было не скучно. Начинал с начала раз 50-60 наверное. На финальное прохождение ушло где-то около 60-70 часов (?).
А эти игры пока не прошёл, но надежд не теряю:
1. Скайрим (играл около 650 часов за 2.5 года 2013-2015), начинал 40 раз, в начале на Эксперте, потом на Мастере. Убивали раз 10 всего за 650 часов игры!! Обычно доходил до 25-35 уровня и почему-то становилось или слишком легко или скучно или просто хотелось начать заново , поменять немного билд. )) А если убивали, то обычно убивали на 1-20 уровнях, как собственно и в Фолле-4.
2. Фоллаут-4 (в игре около 215 часов, играю 2 месяца) Начинал с начала 15 раз, умирал 4 раза, в начале на дичайшей сложности, теперь играю последние 2 прохождения на обычном Выживании. Без использования багов, эксплоитов, модов которые меняют геймплей в сторону облегчения и т.п.
Играть очень интересно, играю без напарников, даже без собаки. Помню в прошлом прохождение собака именно меня спалила на Корвеге. Пока я там спокойно его зачищал. Конечно я не умер, но враги стали нападать с двух сторон ИЗ-ЗА тупой собаки. Кроме того, чувствую, что собака может закрыть проход в трудную минуту, когда надо будет убежать. То есть в теории она может вас убить своим поведением.
Да, польза от спутников есть. Бывало играл с Кодсвордом, особенно когда на 300-600% входящего, так он убивал по 70-80% врагов! Бывало даже с ним выигрывали битвы , которые я один ТОЧНО бы не выиграл.
Но потом я понял, что наличие спутника не спасает от попадания в тебя гранаты, а то и двух сразу + пули, попадания ядерной бомбы их Толстяка, от подрыва на минах и автомобилях и т.д. Всё же, -30% дамага, даже на обычном выживании полезнее, чем спутник, имхо. Да и приятнее играть лично для меня. В Скайриме я 95% времени играл БЕЗ спутников. Так приятнее.
То есть в 60-70% боёв спутник поможет очень сильно, но в оставшихся 30% он будет тупить, а у тебя нету заветных -30% к любому дамагу. Потому когда играешь с 1 жизнью, лучше быть БЕЗ спутников. Это проверено. Риска умереть как ни странно меньше.
Кроме того игра до первой смерти жутко способствует выделению адреналина. Реально начинаешь вздрагивать и пугаться любых непонятных звуков и шорохов. Очень атмосферно!
Ну и кроме этого лучше знаешь механику игры. Я например (вынужденно) выучил формулы получения и нанесения дамага, всех его видов, примерную вероятность случайных событий, появления монстров , их типов, видов , уровней, вооружения, возможный дамаг и т.д. Читаю английские форумы, достаю инфу по крупинкам.
Да. Смерть это настоящая, катастрофическая потеря. Вот последнее прохождение 14-е. Потратил 29 часов. Дошел до 15 уровня. Выполнил базовые квесты. Построил уютную базу на 11-12 человек. Посадил хороший сад, который уже начал давать неслабый урожай клейстера. Купил дорогую броню у торговца. Правда пару перков взял не тех, но это была не беда. В общем всё было почти идеально. И тут вылез зачем-то из силовой и тупо умер. Не учёл 1 пункт из механики игры, а именно двойной дамаг от мутировавшего легендарного врага.
Появилась даже мысль, плюнуть на принципы и играть дальше. Попытался продолжить игру, загрузился с последнего сейва. Но не могу играть. Физически. Пришлось начать с начала. )
В общем задача билда, замаксить жизнь и броню, минимизировать случайности. Тем более что игра это позволяет, так как баланс неплохой. Есть шанс (имхо) пройти игру.
Я ни в коем случае не советую всем так играть. Это в конце концов игра, и каждый играет как захочет. Но лично для меня только так играть интересно. Называть это можно как угодно: перфекционизм, дебилизм и т.д., не суть важно. Главное что игра отличная и позволяет играть как угодно. )